设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

再,回首

糙石

石子
333 颗
转眼之间又快到初夏了,这个爱情开始的季节。而曾经的她还是那么熟悉、难忘。无论时光怎样流逝,她还是一样停驻在我内心的最深处。虽然现在的我已经慢慢地习惯了,习惯了没有爱情没有她的日子。
     但我似乎也染上了忧伤,我的心是那么的坚强而又脆弱,当每天夕阳西下的时候,我那么的害怕,那绚丽的余晖,再美丽也会在瞬间消失,而我能等待的只有明天的夕阳。那个黄昏,在去博罗的沿江路上,我打开车窗,吹着很舒适的晚风,看着天边的云霞,美得我的心都碎了,好久好久没有这种心境,仿佛一种童年时代的纯真在我心中弥散,我想每个人的内心都渴望着安宁。
     对她我更多的是回忆和想念。整整十个月了,毕竟我已走出了她的世界,如今的我活在自己的真实世界里。就如郭敬明说的,“很多我们以为一辈子都不会忘记的事情,就在我们念念不忘的日子里,被我们遗忘了。”是啊,想记住一个人不容易,但像忘记一个已经记住的人更是艰难。
     我们总是抱怨曾经的脚步总是那么匆匆,似乎时光也淡忘了我们曾经的温馨、甜蜜。还记得那一个夏夜,在我家里,我们一起看萤火虫,我逮住一只,捧在手心,她很惊奇,问它为什么会发光的?我说这是灵魂的光亮。当时我觉得我们一辈子都不可能分离,因为一起看过萤火虫的恋人是会得到幸福的。
     还有那一个夜晚,我听她讲她外公外婆的故事,一切是那么真实又遥远,她对我念起那首熟悉月光的歌谣,当时我心都醉了,我希望等我们老了,我们的孙子孙女也能这样听我们讲故事。
     但是现在,我们生活在两个不近不远的城市,在这车龙水马、霓虹闪烁的世界里,真的还会有我们的位置,还会有我们的恋人?每当我站在高楼,吹着阵阵的江风,眺望江北的灯火,也许以前我未曾察觉,孤独也是一种幸福。
     在惠州的星空下,在这座小小的城市,小的似乎连自己的心跳都能听到。而她依然在那里,未曾改变的音容笑貌;所有缘于她的,一直还是那样清晰,抹不掉,擦不去!
     永远,永远,她在我的心里。偶尔,回忆起来,对我是一种鞭策,也是一种幸福。
     因为曾经,我深爱过她。
                                                                                                                2012年4月4日夜。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

坐沙发,看年轻人追忆曾经。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
1136 颗
很温馨很浪漫的回忆,祝福天杰!

我就坐在水之猸,柔情如水……

贵宾

石子
1136 颗
好像你的诗歌和散文不大同,一虚一实。

我就坐在水之猸,柔情如水……

绿玉

石子
65 颗
曾经的幸福,永恒的美好。

糙石

石子
333 颗
    是啊,追忆曾经,感谢李老师的厚爱!

糙石

石子
333 颗
    确实,我也这样觉得,问好阿樱老师~

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
又是爱情。呵呵

做点小生意,赚点小钱,买部小车,住间小房,炒碟小菜,喝点小酒,写些小小说,生几个小孩。----我是小人物。

糙石

石子
333 颗
    呵呵,问好大少~

1万

黑玉

石子
4692 颗
有曾经,才有动人,有曾经,也才有沧桑!

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-4-30 18:37