设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[心情文字] 没有理由

绿玉

石子
65 颗
爷爷去年十一月过了九九岁的生日,除了耳背之外,神志还很清楚。
今年春节之后,爷爷突然分不清楚白天和夜晚,半夜二点多钟说叔叔要请他外出吃饭闹着要起床。
早上十点多钟以为是夜晚,他不想起床吃早餐。
好在老家有我母亲和亲人们照顾我爷爷,不然,爷爷的生活真的会很难过。
没有理由的,我一百岁的爷爷开始患上老年痴呆症。

绿玉

石子
65 颗
好多事情突然发生,没有任何理由。
好多事情永远没有答案,也没有任何理由。
人生变幻莫测,也许以坚强的心去面对,那便是笑看风云。

绿玉

石子
65 颗
没有理由的,我会很反感一些人事。

2万

管理员

石子
10567 颗

朴璞水王勋章

[quote]爷爷去年十一月过了九九岁的生日,除了耳背之外,神志还很清楚。
今年春节之后,爷爷突然分不清楚白天和夜晚,半夜二点多钟说叔叔要请他外出吃饭闹着要起床。
早上十点多钟以为是夜晚,他不想起床吃早餐。
好在老家有我母亲和亲人们照顾我爷爷,不然,爷爷的生活真的会很难过。
没有理由的,我一百岁的爷爷开始患上老年痴呆症。
老人家出现这种情况很正常。不是没有理由,而是有人不愿去理解去接受。
作为子孙能做的,便是多尽一点心多尽一点力。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

绿玉

石子
65 颗
[quote]老人家出现这种情况很正常。不是没有理由,而是有人不愿去理解去接受。
作为子孙能做的,便是多尽一 ...
    是的,也许在老人家需要照顾时尽力而为才算尽孝。

绿玉

石子
65 颗
老家的风俗习惯:出嫁的女儿不能回娘家扫墓,不然若娘家发生什么不如意的事,便会怪罪去扫墓的女儿。
结婚之后,有好几年想不通,清明节为什么不能回娘家扫墓?
父亲去世时,我见到父亲的墓碑上也没有我的名字,据说女儿是不算的,这也是风俗习惯。
慢慢的,习惯了,不回家扫墓已习以为常了。
没有理由的事,也要坦然去接受。

璞玉

石子
105 颗
[quote]老家的风俗习惯:出嫁的女儿不能回娘家扫墓,不然若娘家发生什么不如意的事,便会怪罪去扫墓的女儿。
结婚 ...
    啊?不合理啊。。

流年凝眸外,永夜醉怀时。。

1万

黑玉

石子
4692 颗
没有理由,那就在心里惦念吧!

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中