设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

追梦人

微尘

石子
0 颗
这段时间一直在想:每天叫醒我的,应该是梦想,还是我爱的人,抑或是爱我的人?
当我所梦想的未来与父母期望的现实相违。
明明他们是世界上最爱我的人,而我最爱的人却不是他们。
感情的付出与回报永远不能对等,让我觉得这真是一个不公平的世界。
看到2月04的日志,《一个2次元的我如何才能拐跑一个3次元的你?》,那时候我们还没有在一起。
突然提到这个,并不是说我最爱的人是他,某个名为“男朋友”的生物。我最爱的人,应当是我自己。
很多事情习惯自己承担,甚至不跟父母说,也不跟他说。
不跟父母说是希望,把成熟的自己展示给他们,让他们安心,让他们不要担心,让他们觉得我也是可以依靠的。
不跟他说,是因为不论我们有没有在一起,或者后来会不会变成“在一起过”,我想把他给我的爱情当作是锦上添花,得之泰然,失之淡然,得之我幸,失之我命。
我也想要保留自己的一份秘密。
所以我不愿意太依赖他。
读书笔记,日志,生活,偶然感动,太多的细节,我都没有解说的欲望,那让我觉得自己囚于柴米油盐酱醋茶,风尘而庸俗的幻象。虽然说,生活的本质就是,平淡。平淡,才是真实,才能长久。
但却偶然会跟关系不算熟的、仅算认识的人提起,自己最不愿意谈的脆弱和害怕和恐惧。
今晚父亲在QQ上跟我聊天,发了两张近照过来。
他还在上班,年近半百的中年男人奔波在异乡,如无根浮萍,三餐不定,无人依靠,无人倾诉,他的隐忍个性也让他不愿倾诉,只是淡淡说到:“感觉爸爸老了,是不是……”“天天很累的人”,那一瞬间我双眼发热。
我想做一颗树,庇荫日渐老去的父母。
我以为,这是我的责任和我的义务。
因此,我就要放弃我的梦想吗?给他们余生安定优沃的生活,然后我整日汲汲营营,埋没于人情世故?那么,我的梦想,我的未来呢?难道就没有一条路,能让所有人都幸福吗?
年初时,父母问我有男朋友了没?现在可以谈了。
我坚决否认。
诚实的回答其实是,有过男朋友,也有过女朋友。
我还不敢告诉他们,我有了一个他。曾经遇到过很多人,被喜欢过,被追求过,也尝试着交往过,但现在的他,是我仅有一次会主动地想要,想“执子之手,与子偕老”的人。
时光太快,一生只够爱一个人。
跟他聊天的时候,我告诉他:“你要努力啊,奋斗啊,你要知道自己想要的什么样的未来啊,不能再这么混沌下去啦……”
跟他提的次数只有了了几次,因为我可以给建议,却不能取代他思考。
我还不想介入太多,我还在害怕,假如有一天……假如,我的父母不喜欢他,认为我们俩不适合,要求我离开他,我是真的会照做。
记得我为数不多的梦想里,也有一个是他。那时候,还完全没有想过,我们有一天真得会在一起。我甚至几乎确定了:我喜欢的人应该也喜欢我,这是个奇迹。
然后,奇迹发生了。
该知道,我不是不爱他,甚至太爱了,时常会冒出“哎呀,我喜欢这个人喜欢到不行了”的感觉,想亲亲他,想摸摸他,想抱抱他,想啃啃他,真想打包了系上蝴蝶结随身带走收藏。
面对这样子疯狂的自己,深刻恐慌。
彻底把两颗心融成一颗心,我害怕失去之后,必须身受撕裂的痛楚。

我不喜欢你了,只是爱着。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

人总有那么一个时候——有些心事怕人知,又怕人真的不知。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
梦想与优渥的生活,并不背道而驰吧?
人是有能力同时做两件以上的事的。

❤请耐心做点什么。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-4-30 19:17