设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[小小说] 拜年

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
拜年
      阿六全家到张三家拜年。大家一见面,互相拱手说,新年恭喜发财!
      阿六老婆赶紧从怀里掏出一个红包,递给张三儿子,张三儿子双手接过,满脸笑容,说,谢谢阿姨!阿六老婆说,这孩子越来越乖巧了!
      张三老婆也赶紧从怀里掏出一个红包,递给阿六儿子,阿六儿子双手接过,满脸笑容,说,谢谢阿姨!张三老婆说,这孩子越来越乖巧了!
      互相祝贺之后,张三老婆拿出糖果给小孩,张三泡茶接待。喝了几杯茶,阿六说,还要到别处,先告辞了。
      关上门,张三小声问,儿子,阿姨红包多少钱啊?儿子笑眯眯地答,五十。张三老婆高兴地说,我也给五十。
      下了楼,阿六小声问,儿子,阿姨红包多少钱啊?儿子笑眯眯地答,五十。阿六老婆高兴地说,我也给五十。
      赵四全家到阿六家拜年。大家一见面,互相拱手说,新年恭喜发财!
      赵四老婆赶紧从怀里掏出一个红包,递给阿六儿子,阿六儿子双手接过,满脸笑容,说,谢谢阿姨!赵四老婆说,这孩子越来越乖巧了!
      阿六老婆也赶紧从怀里掏出一个红包,递给赵四儿子,赵四儿子双手接过,满脸笑容,说,谢谢阿姨!阿六老婆说,这孩子越来越乖巧了!
      互相祝贺之后,阿六老婆拿出糖果给小孩,阿六泡茶接待。喝了几杯茶,赵四说,还要到别处,先告辞了。
      关上门,阿六想起,赵四不是也要去王五家拜年吗?叫上赵四一家坐上自己的车一起过去吧。于是,阿六跑到阳台去,阿六正准备开口喊赵四时,听到赵四老婆说,儿子,阿姨红包多少钱啊?儿子说,切,才二十块!比去年还少!。赵四老婆说,我都说了,包二十块就行,你偏要包五十块!你看,人家不是也才包二十块吗?儿子说,那我们不是亏了三十啊?赵四用食指挡住嘴巴,“嘘”的一声,小声点,小心给听到!多不好意思啊!赵四抬头往上一望,阿六赶紧把头缩进去,赵四说,大概阿六去年经济状况不行吧。赵四老婆说,状况不好能抽中华烟吗?不就是一包烟的钱吗?还新年发财呢?先亏了啊!阿六难堪得很,脸一阵红一阵白。
     阿六进了屋里,问儿子,阿姨红包给多少啊?儿子笑眯眯地答,五十。阿六老婆说,这么大方啊?去年他家给二十,今年我才给二十啊。儿子脱口说,那我们不是赚了三十吗?阿六说,一会儿去赵四家拜年。包上五十的。
     阿六全家到王五家拜年。大家一见面,又是互相拱手说,新年恭喜发财!
     阿六老婆正准备从怀里掏出红包递给王五的儿子,王五老婆早已拿着一张崭新的一百块人民币,迅速递给阿六儿子,阿六儿子双手接过,满脸笑容,说,谢谢阿姨!王五老婆说,这孩子,越来越乖巧了!今年啊,咱不用红包,简单点。说完呵呵笑,看着阿六老婆。阿六老婆看了一下阿六,阿六眼神暗示了一下,阿六老婆也笑呵呵说,简单点好!阿六老婆也掏出一张崭新的一百块人民币,递给王五的儿子,王五儿子双手接过,满脸笑容,说,谢谢阿姨!阿六老婆刚要称赞一下王五的儿子,房间里跑出两个女孩来,王五老婆说,还不叫叔叔阿姨好?俩女孩齐声说,叔叔阿姨好!阿六老婆反应快,赶紧又掏出两张崭新的一百块人民币,说,不急,不急。都有!一人一张。俩女孩双手接过钱,满脸笑容,说,谢谢阿姨!
      互相祝贺之后,王五老婆拿出糖果给小孩,王五泡茶接待。喝了几杯茶,阿六说,还要到别处,先告辞了。
      下了楼,阿六抬头望望王五家的阳台,确定王五没在阳台,阿六小声说,奇怪啊,前几天,王五还找我要了几叠红包呢?阿六老婆说,不是说俩女孩回老家过年了吗?阿六说,是啊!估计车票难买吧!一票难求啊!阿六老婆说,都是你胆小啊!阿六问,怎么胆小了?老婆说,你不是怕超生吗?当年要是多生一个两个,春节派红包至于这样年年吃亏吗?

做点小生意,赚点小钱,买部小车,住间小房,炒碟小菜,喝点小酒,写些小小说,生几个小孩。----我是小人物。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

又见阿六和张三。
希望拜年有好茶喝。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

绿玉

石子
65 颗
这拜年中红包的事,哈哈,不好说。

贵宾

石子
308 颗
嘿嘿,依然是我所喜欢的大少的路子
问好大少,也给大少拜年。

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
[quote]又见阿六和张三。
希望拜年有好茶喝。
    呵呵。谢谢!

做点小生意,赚点小钱,买部小车,住间小房,炒碟小菜,喝点小酒,写些小小说,生几个小孩。----我是小人物。

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
[quote]这拜年中红包的事,哈哈,不好说。
    因为不好说。呵呵

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
[quote]嘿嘿,依然是我所喜欢的大少的路子
问好大少,也给大少拜年。
    谢谢鼓励!

玉皮

石子
114 颗
回归大少的一贯风格。

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
[quote]回归大少的一贯风格。
    谢谢!

微尘

石子
0 颗
拜年,有味。

淡泊明志,宁静致远。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-5 10:10