设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
返回列表 发新帖
楼主: 云索

[玉石俱焚] 【?第十六期】《出发》

1万

黑玉

石子
4692 颗
呵呵,这是一个忧虑的虚构的前景吧?

令人不好区分的是,因为一种不祥之感吧。不愿意给这种文字定义虚实 ...
柯默默 发表于 2012-2-19 11:53

其实随着时间的漂洗,很多东西即使深藏于心,即使还是荆棘,除了淡漠的悲哀,已经无法触碰和提起。
渐渐也没有那种写作的心,不知是岁月的尘埃太浓,还是人生的虚无和荒诞。
谢谢默默认真的解读,对我这样的文字,让大家读,现在觉得于心不安。
还是那句话说得好,当我沉默,我觉得充实,我将开口,同时感到了空虚。
用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

1万

黑玉

石子
4692 颗
  如果不是在这之前
  多次读过云索与此相关的文字
  如果不是知道你曾经的不幸
  知道老家有你 ...
李勤 发表于 2012-2-24 21:55

谢谢李老师,因为时间和心情的缘故,结尾我没有认真经营了,不过李老师的话引起了我的思考,那就是如何处理小说的结尾,需要花心思。
用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

1万

黑玉

石子
4692 颗
漂泊也如皈依吧。回家而亲不在,也如漂泊吧。
有深深的伤感和压抑留下来。
不是我不愿,而是自己所拼搏的 ...
土牛 发表于 2012-2-24 23:37

所以,我更愿意留一份沉默给自己,留一份静给自己,那样,我就明白,当年的那个孩子,会在黄昏中缓缓向我走来。
用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

绿玉

石子
65 颗

云索的《出发》,按我的理解是主人翁想寻找新的理想和生活。这个出发的主题很积极,尽管在出发之前是悲伤和匆忙的,这由不得主人翁——生活总是变化无常让人措手不及、、、、、、
云索的《出发》,我想把它当作小说来读更有诗意些——那是一种深深的忧郁和伤怀。
这小说的不足之处可能是表达不够含蓄,这也是云索一贯的特点——写作的时候很投入很诚实。这无法作出确定的评价——是优点还是缺点。
云索的这篇小说也许是写得匆促了一点,但我还是发现云索的创作有了一些新的元素加进去了,这是值得肯定的。
由于本人水平有限,请云索见谅,也让各文友见笑了。

1万

黑玉

石子
4692 颗
云索的《出发》,按我的理解是主人翁想寻找新的理想和生活。这个出发的主题很积极,尽管在出发之前是悲伤和 ...
飘然 发表于 2012-2-25 23:29

谢谢飘然姐的鼓励!
大家认真评议我的作品,我很感动。我写的时候确实匆忙,当时是看了一节电视连续剧,心有所动,一下子就写下来了。
不管如何,继续追求,继续行走,以后的创作中我会尽量多考虑点。
用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

玉皮

石子
2 颗
楼主文字挺有味道的,忧郁悲伤中含有诗意,好读,也不难懂。
俺就是不解,楼主所说的出发是什么意思。若说是游子归家,来母亲坟前拜别,那应该是“儿子又要离开了!”楼主也是经常写作的人了,俺觉得,写攻擂文章不能这样草草了事的。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-6 05:07