设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[临屏诗] 两个临屏,大家批斗

贵宾

石子
1662 颗
☆病梅
她有着非同寻常的颜色,如滴沥不尽
秋雨的凄凉。那黏稠如此寡淡
阳光稀薄的冬天,红着便有一种惨惨
而并没有人可怜。“她不该住在这里”
有人将一只蝴蝶的翅膀撕下来
粘贴在标本上:“这样,冬天到来的时候
它将会看见她所喜欢的梅花”
☆桃花,桃花
这艳俗的花儿几乎人见人爱!房前开
屋后开,漫山遍野傻乎乎地开
“她们正空着腹腔”,肆无忌惮地喘息在春天
白天,他们不断从她们身边经过
而夜间属于山腰的竹笋,那些不断拔节的声响
让野猫彻夜无眠。公鸡在树上寻找虫子
我写诗,我也爱这艳俗的花儿
它开花开得这么大大咧咧,它的果这么多汁

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
今年在水晶园的第一个沙发。
今年争取在水晶园多说话,多抢沙发。

❤请耐心做点什么。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

把“好货”藏起来了,不厚道哦。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

糙石

石子
1104 颗
两种花,各有各的美,就象林黛玉和薛宝钗,各有芬芳.

糙石

石子
19 颗
南木兄,新年好啊!这个龙年先祝你龙马精神,身体健康,家庭幸福。
接下来要说说你的诗歌了。
1、一如既往的追求: 含蓄、隐喻,口语化、生活化的深层剖析和突破。
2、《病梅》中含有一种猜测,是否隐喻太深?有时我觉得诗歌不能大众化,是因为它人为的设置了许多障碍,如果只是显露自己的个性,可以不理会太多别人的感觉,但写诗歌似乎是想得到更多的共鸣,需要太多解析就显得费劲。那样对自己很伤,对我们身体不利。
      我个人更喜欢像“她有着非同寻常的颜色”、“那黏稠如此寡淡”的表白,含蓄又直白,适合更多人阅读。个见。
3、《桃花,桃花》中我喜欢南木兄的“我写诗,我也爱这艳俗的花儿;它开花开得这么大大咧咧,它的果这么多汁”的个性表述,很有独见,诗人的“诗心"昭然可见。
    若果说缺点,我要说的是写得不够彻底,比如用了“大大咧咧”这词,破坏了整体诗的用词。我说的用词,要么就“纯”得彻底,要么就“反叛”彻底,一个主题,一条线,会彻底些。
    当然,这是我的想法。写诗歌,很多方法,生活也是,七十二行,我只选择了其中一行。因为单纯、专一而感到快乐。
     ,以上乱说一通,错对难免,和南木兄共勉!

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
想写个东西,来瞅瞅看找找感觉。。

❤请耐心做点什么。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-4-29 18:19