设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 李勤

[你在] 你在·阿樱

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

哦,我来迟了……再读依然惊讶于李老师的洞彻力和细致。
阿樱 发表于 2011-12-29 09:23

哈,诗人的用词真特别。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

这件事情至今我依然感动,作为同是女人的你,摈弃了女人的酸醋味,如此推举我可见你的为人的清正。

而这以后的多少年,我也以培养文学新人为己任,这都是受了李老师你的感染。阿樱 发表于 2011-12-29 09:32

哈,这话在赞我的同时,也贬损了女人哦。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

诗人、画家和音乐家的存在让这个世界不再荒芜。
他们的生活方式有异于常人,这些只是因为他们对这个世界有他们的理解和表达方式。
有一种说法,孤独常让人走向精神生活的两个极端,要么是彻底绝望,要么是获得精神上的彻底自由。
诗人、画家和音乐家可以说他们是这世上最初或最终的孤独者。
爱情与诗歌,爱情是阿樱在这世间的精神粮食,诗歌是世人的精神粮食。
有爱情有诗歌有阿樱。我还是要祝福阿樱爱情之花永不凋零,诗意不老。飘然 发表于 2011-12-29 09:53

很有诗意的说法。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

1万

黑玉

石子
4692 颗

在我看来,阿樱应该读了很多西方的诗歌,应该深受西方诗歌文化的影响。那就是阿樱没有为诗而诗的刻意,也许诗歌也不是催出来的。虽然,每逢与伊相聚,我都叫她要多写,但是我理解她的生存状况。阿樱的生存环境,对她的诗歌之路的走向有着不可忽略的作用。爱情的阿樱,诗歌的阿樱,要想有新的涅槃,看的是今后的造化了。诗人是爱无止境却又不断受伤的人,孤独是诗人的宿命。如果没有一个通向自由的终极通道,诗人的心只能渐趋冷寂,直至在夕阳下的废墟中茫然黯淡。
一个诗人要多写诗才行么?一个诗人要在乎别人太多的期待或者是要求么?不管善意还是其它,也许诗人自己的内心很是明了。但愿,爱情的诗意,生活的诗意不随汹涌的岁月一去不复返。有人说,生活是第一位的。我想阿樱应该也是如此想。生活琐碎种种,以及内心刻骨的沧桑,也许她累了。阿樱本身就是诗,诗人与诗融为一体,又或者,一切都已渐行渐远。
我和阿樱认识的时间也不算短了,然而,每次我们相聚,都是那么热烈,都是那么让人难忘。,阿樱的乐天和热烈,阿樱的孤独和忧郁,它们如此奇异的聚合在一起,才会让我们觉得阿樱不是难以接近的。其实人本来就有很多面,在每个人身上,都有我们自己或多或少的影子。
阿樱是永远的诗姐,哪怕她在春与冬之间苦苦挣扎,哪怕尘世的苦水如潮起落,人们都会追随与倾听。因诗而逢,比任何际遇都好。
阿樱是一个悲伤的歌者,是一个自由的舞者。在她的悲伤里,我们看到人之为人的厚重。在她的翔舞里,我们看到彼岸之花绚烂的绽放。诗姐如花,永不凋零!
用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

1万

黑玉

石子
4692 颗
李老师的解读是很到位的,不管是人还是诗!
用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

在我看来,阿樱应该读了很多西方的诗歌,应该深受西方诗歌文化的影响。那就是阿樱没有为诗而诗的刻意,也许诗歌也不是催出来的。虽然,每逢与伊相聚,我都叫她要多写,但是我理解她的生存状况。阿樱的生存环境,对她的诗歌之路的走向有着不可忽略的作用。爱情的阿樱,诗歌的阿樱,要想有新的涅槃,看的是今后的造化了。诗人是爱无止境却又不断受伤的人,孤独是诗人的宿命。如果没有一个通向自由的终极通道,诗人的心只能渐趋冷寂,直至在夕阳下的废墟中茫然黯淡。
一个诗人要多写诗才行么?一个诗人要在乎别人太多的期待或者是要求么?不管善意还是其它,也许诗人自己的内心很是明了。但愿,爱情的诗意,生活的诗意不随汹涌的岁月一去不复返。有人说,生活是第一位的。我想阿樱应该也是如此想。生活琐碎种种,以及内心刻骨的沧桑,也许她累了。阿樱本身就是诗,诗人与诗融为一体,又或者,一切都已渐行渐远。
我和阿樱认识的时间也不算短了,然而,每次我们相聚,都是那么热烈,都是那么让人难忘。,阿樱的乐天和热烈,阿樱的孤独和忧郁,它们如此奇异的聚合在一起,才会让我们觉得阿樱不是难以接近的。其实人本来就有很多面,在每个人身上,都有我们自己或多或少的影子。
阿樱是永远的诗姐,哪怕她在春与冬之间苦苦挣扎,哪怕尘世的苦水如潮起落,人们都会追随与倾听。因诗而逢,比任何际遇都好。
阿樱是一个悲伤的歌者,是一个自由的舞者。在她的悲伤里,我们看到人之为人的厚重。在她的翔舞里,我们看到彼岸之花绚烂的绽放。诗姐如花,永不凋零!云索 发表于 2012-1-2 08:47

谢谢云索。看来云索对阿樱很是了解哦。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

李老师的解读是很到位的,不管是人还是诗!
云索 发表于 2012-1-2 09:08

谢谢欣赏。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

1万

黑玉

石子
4692 颗
谢谢云索。看来云索对阿樱很是了解哦。
李勤 发表于 2012-1-2 18:44

呵呵,不然怎么认她做诗姐呢!能遇到你们,真的是好!
用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
阿樱,传奇色彩的诗女子!
做点小生意,赚点小钱,买部小车,住间小房,炒碟小菜,喝点小酒,写些小小说,生几个小孩。----我是小人物。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

阿樱,传奇色彩的诗女子!
陈家大少 发表于 2012-1-6 23:34

“诗女子”,很不错的一个称呼。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-14 18:18