设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[快乐灌水] 生活中的急中生智

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
生活中,身边经常有急中生智的事情发生。将你和身边的故事讲一讲。或许对他人也是一种启示。
我朋友在深圳坐中巴,发现有几个小偷在偷东西,没人敢反抗。而我朋友刚好收债回来带着一笔巨款,心想,如果来抢那就麻烦,突然,他拿起手机,大声说,哦,是李所啊,怎么?抓了几个抢劫的!好好审!等我回来!过了一会,到站了,那些小偷马上溜了。他身边一个人说,好在有你!要不然,我身上的钱就要给抢了!你是哪个派出所的?我朋友急出一身冷汗,笑笑,没有回答。

做点小生意,赚点小钱,买部小车,住间小房,炒碟小菜,喝点小酒,写些小小说,生几个小孩。----我是小人物。

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
小时候,老家有一个露天影剧院,我们经常去“速”(老家音)电影,就是不花钱偷偷溜进去看。但有时进不了门,我们一班小孩就站在检票处,看见大人单身的,就顺手抓住他的衣角,假装是他的小孩。顺利进去。

做点小生意,赚点小钱,买部小车,住间小房,炒碟小菜,喝点小酒,写些小小说,生几个小孩。----我是小人物。

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
大家是否记得朱时茂和陈佩斯在春晚演的小品《主角和配角》?
话说当时陈佩斯拿出手枪准备开枪时,突然手枪盒的带子断了。观众以为那是故意的,其实,那是突发事件。陈佩斯一急,把带子绑起来,但短了。匪气更足了。小品演完后,朱时茂说,当时我急得冒汗。

璞玉

石子
13 颗
嘿嘿,年末贺岁篇?

哦,疯了!

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
至今还记得那天的冷,冷得刺骨。
1994年,我亲戚在老家建一栋三层的下山虎,所有瓷片地砖琉璃瓦等皆在佛山美术陶瓷厂采购。因我在佛山工作的缘故,这个工作非我莫属。
所有采购工作完毕,外请两部湘M的货车装车运回去,我舒了一口气,总算不辱使命。刚出发的时候,一位交警把车把车拦住,逆行!交警叫司机把驾驶证拿出来,司机说,我去拿。警察一看,是别人的。叫他拿行驶证,没有。警察说,扣车!明天到交警中队处理。我问,可以先把货卸下吗?警察说,不行!
这下可惨了!家里的工人正等材料呢。打了几个电话给朋友,都说跟这边的交警不熟悉。
第二天一早,我骑着摩托车到交警中队。也不知道咋回事,这天特别冷,我只打哆嗦。到交警大队门口,才七点半。我赶紧买了两包好烟揣在口袋(那时我还没吸烟爱好)。我正着急,如果不给卸车那该怎么办?因时间还早,天又冷,我就在里面走走,看见墙上挂着交警领导的照片和名字。计上心头。
上班了,我壮壮胆,走到办事交警面前,说,阿SIR,李队有没有给你电话?警察说,没有。我说,昨天有一部货车逆行的,李队交代先把货卸了,其他再处理。警察说,他没交代啊?我赶紧掏支烟给他,说,估计李队还没起床。警察说,行,我先把单开给你把货先卸。
我接过单,高兴得心里蹦蹦直跳。开车到停车场,我故伎重演。刚开始看门老头不同意,我直接给他一包烟,说,我是李队的朋友。那人换了脸,说,没问题。
我马上叫货车,快速搬过去。快速开走。
再回忆此事,依然觉得自己的忽悠能力还是不错滴!有点自豪!

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
[quote]嘿嘿,年末贺岁篇?
    呵呵,早贺过。

璞玉

石子
31 颗
大少,你也太有才了!
不支持素不行滴~~~~~~~~

《说吧,房间》

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
大概六七岁那样子。还没上学,也没有幼儿园上。我跟阿忠平时还是捡大粪。
那天两人休息。我说,一起跟我到亲戚家玩。我亲戚家在后溪社(阿社家附近),小孩走路要二十分钟到半个小时。
两人兴冲冲地去,可亲戚不在家。我说,旁边有大船停在溪边。我们去看看。等看完了,找不到回路。我们俩人在附近兜了一个小时,就是找不到。但不像其他小孩子急得哭,平时捡大粪也经常走陌生的路。怎么办?阿忠说,这样,我们两个人一起哭,大声哭。肯定有人过来问。那我们就问路。但我们只有雷声没有雨点。俩人在路边哼。
果真,有个老人过来问我们怎么回事,我们问他回家的路。
这样搞定。

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
[quote]大少,你也太有才了!
不支持素不行滴~~~~~~~~
    你也讲一讲。

绿玉

石子
65 颗
岁未才华演示篇,学两招以急用。等待学习大少更多的演示。谢谢了。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-18 06:04