设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 李勤

[你在] 你在·翁松寿

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

再与子明说说:
我觉得,一个人说话应该有根有据,不能信口开河。
新中国建国以来的文学作品,你看过多少,了解多少呢?墙外的文学,你又接触了多少?
对一种事物不完全了解的情况下,是不该妄下断语的。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

微尘

石子
0 颗

以前读过文中人的《往事不会如烟》,很感动,觉得是个善于感恩的人。当时也觉得他放弃文学很可惜。
今天在这帖里看到他说出“其实,自1949年后,这块大地就没有真正的文学了,文学变成了撒谎的工具。有时翻墙去看真正的文学,再回到墙内看被强奸了的文学,很是无语。”这些话,我是真的无语了。
很替李老师难过!
一个口称恩师的人,却在这帖跟这样的话,不觉得太不应该了吗?
你是说李老师这些文章不是文学,还是说李老师在撒谎,还是被强奸了的文学?

贵宾

石子
386 颗
2011年12月5日,来自广东、浙江、江苏、江西等几个省的作家在杭州西湖畔的马可波罗假日酒店聚酒,席间作家铜 ...
子明 发表于 2011-12-11 18:01

从子明的这个跟帖中,至少俺还可以找寻到一些欣慰,因为还关心文坛上发生的这些事,并非莫不关心,他只是出于种种原因,才不再在文学的道路上发展。子明转载的新闻,只是在寻找他认为的理由。
除此之外,俺只能伴以一声长叹,唉~
悠悠流水,流水悠悠,流悠悠水,水悠悠流。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

以前读过文中人的《往事不会如烟》,很感动,觉得是个善于感恩的人。当时也觉得他放弃文学很可惜。
今天在这帖里看到他说出“其实,自1949年后,这块大地就没有真正的文学了,文学变成了撒谎的工具。有时翻墙去看真正的文学,再回到墙内看被强奸了的文学,很是无语。”这些话,我是真的无语了。
很替李老师难过!
一个口称恩师的人,却在这帖跟这样的话,不觉得太不应该了吗?
你是说李老师这些文章不是文学,还是说李老师在撒谎,还是被强奸了的文学?
似是故人来 发表于 2011-12-12 10:10

谢谢似是。我想子明不是这个意思,只是表达上的问题而已。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

从子明的这个跟帖中,至少俺还可以找寻到一些欣慰,因为还关心文坛上发生的这些事,并非莫不关心,他只是出于种种原因,才不再在文学的道路上发展。子明转载的新闻,只是在寻找他认为的理由。
除此之外,俺只能伴以一声长叹,唉~望帆 发表于 2011-12-12 10:35

望帆说得好。同样一句话,不同的角度去感受,结论大不相同。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

绿玉

石子
65 颗
2011年12月5日,来自广东、浙江、江苏、江西等几个省的作家在杭州西湖畔的马可波罗假日酒店聚酒,席间作家铜 ...
子明 发表于 2011-12-11 18:01

子明有些偏激,希望子明的心态能够平和一些去面对文学。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

子明有些偏激,希望子明的心态能够平和一些去面对文学。
飘然 发表于 2011-12-12 11:22

嗯。希望大家都能放松、平和地面对生活,面对社会,面对现实。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
0 颗
谢谢李老师的批评,也谢谢各位文友的关心。我操作电脑不是很熟,以上的文字是在凯迪社区看到的,是别人的跟帖,我就全复制下来,没有注明是转帖。我复制的原因是想听听文友们对文学的一种看法而已。我个人已经很少去发表看法了。只想好好工作,多赚点钱,预防老了无所依靠。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

不想多说了,好自为之吧。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

璞玉

石子
31 颗
谢谢李老师的批评,也谢谢各位文友的关心。我操作电脑不是很熟,以上的文字是在凯迪社区看到的,是别人的跟 ...
子明 发表于 2011-12-12 14:53

在庸碌的现实面前,对于我而言,写作,是一种奢侈,一个遥不可及的梦。
倘若放下,拟或会过得更加平实。
《说吧,房间》

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-4-29 13:58