设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[玉石俱焚] 【?第十四期 】春行秋令

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗

春行秋令

柯默默

确实,有时候自己真是一个不会与人交往的人。可能我会不自觉地就产生一种拒人于千里之外的气场,又或者是我过于挑剔,总要在各种情绪变化中找到一种可以安心的感觉才敢交付出自己的话语。
在人际交往上,我似乎一直处于一种无功无过的状态,但是无功就是过了吧。有时候,我觉得我交一个朋友要花上好几年的时间,但是却又会把花好几年交往起来的朋友一一疏远,甚少联系。
请相信我,我绝无恶意。
有时候,其实我很羡慕那些可以轻易地就走到一起嘻嘻哈哈的人。或者是我不够主动,甚至有时候不够真诚。在一些人面前是话唠,在一些人面前只能保持沉默。不语,或者只用键盘代替嘴巴。又其实,在一些人面前还是不缺乏幽默的。只是,有时觉得我自己过于自卫,不肯轻易开口,不敢轻易说出。
当然,这应该是我在这个时代得的病症,而且似乎有点难医治,这忽然之间令我感到一种深深的危机感,无法预见,也没有指引。也没有任何直觉可以信任。
好吧,终于要扯到题目上来了。春行秋令,我实在是有些不合时宜。我无论是易安,还是默默,总是不得安分,这可能是网络上的我。在现实中,我可能可以对着工作抱十二分认真的态度,可以对一些事情肆无忌惮发表自己的见解,可是在人际交往,我发现我经常性的词穷,经常性的容易令对方陷入尴尬的境地。又或者尴尬的,仅仅是我。
这些年来,我一直知道自己在这方面上的病症,工作两年来渐渐好转。很多时候会告诉自己要鼓起勇气,做些以往从不曾做过的事。有时候因为工作的需要不得不做事宜左右前后的报告。而这些,仅仅是限于工作,工作上的我似乎多有活跃,总是希望能够在工作中体现自己的价值。然而,在平常生活中,我不知道自己为什么总是那么的不肯轻易开口。不知道我这种的性格,是否在不经意间伤害过某些人。
我正当青春,其实应该是个充满激情的年龄。然而,我却发现更多时候我是病恹恹地躲于某个被自己筑起来的高墙,看着灿烂春光感叹秋之肃杀。这是多么的不应该啊。有人说,勇气是即便害怕也敢去做。有时候,我会误以为自己做得很好了。只是,有时候被人说破,发现自己竟然火冒三丈,才知道这一直是在心里跌跌撞撞的恐惧。
然而,无妨吧。我应该拿出勇气,不能但求无过,应该多些主动融入这个社会。我应该在春天里赏花,在秋天里赏月。不能在这深秋的浪漫中,吹起冷冷的北风。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(请使用中文注册)

❤请耐心做点什么。

贵宾

石子
308 颗
哈哈,赏美文,瞅靓女,这沙发,坐的值。

贵宾

石子
308 颗
又看了一遍,还是不知道默默写的是啥,也许这就是代沟吧,何况这代沟不是一条两条的,所以读不懂,我也释然。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
[quote]哈哈,赏美文,瞅靓女,这沙发,坐的值。
    其实我原来写好的不是这个。今天发生了些事情,发了这些感慨。

❤请耐心做点什么。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
[quote]又看了一遍,还是不知道默默写的是啥,也许这就是代沟吧,何况这代沟不是一条两条的,所以读不懂,我也释然 ...
    {:4_228:} 好吧,我只是发发牢骚。

❤请耐心做点什么。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

其实,我倒真想看看默默大前天写了而不敢发的那篇《秋》。
  这一篇呢,写是写得朴实无华了,说出心里的感想感慨,也是成长的一份心情吧。
  “既不易安也不默默”是我说的。该不会是我令你不愉快吧。哈哈。
  不得不说的是:文章不大扣题,那秋字有点硬安上去的感觉。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
[quote]  其实,我倒真想看看默默大前天写了而不敢发的那篇《秋》。
  这一篇呢,写是写得朴实无华了,说出心 ...
    那篇有机会的话会贴。
没有不愉快啊,不易安,不默默,都很好。我希望在朴璞之外,也能活泼些。
勉强是勉强了。我是感慨了下忽然想到这个题目的{:4_228:}

❤请耐心做点什么。

贵宾

石子
498 颗
感觉师姐的工作似乎独立性比较强,相对可能跟人接触就少了,于是单枪匹马,加上原来的性格,难免会觉得似乎有点脱离社会吧。其实每一份工作,每一种生活状态都有其难言的苦衷,有什么样的生活真的是理想生活呢。生活给我们太多谜题。真能是摸着石头过河。有时候,觉得人想太多了,会让自己不快乐。有时候又会觉得大脑缺乏思考都快生锈了。简单快乐的生活,谁不想拥有呢,可是似乎永远是那么遥不可及啊。

在现实与梦想间游弋,痛并快乐着

贵宾

石子
386 颗
默默很能想,结合题目看文章,觉得默默真的在不断地进步。

悠悠流水,流水悠悠,流悠悠水,水悠悠流。

贵宾

石子
843 颗
年轻真好,默默加油!

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-4-29 02:16