设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 江南小乔

[心情文字] 最近比较烦

绿玉

石子
65 颗
压抑就是伤怀,冲动就会伤情。婆媳关系相处,就是要将心比心。婆婆要把媳妇当女儿看,媳妇要把婆婆当母亲看 ...
樨园居士 发表于 2011-10-20 11:08

当居士的儿媳当然是有福之人。

璞玉

石子
31 颗
压抑就是伤怀,冲动就会伤情。婆媳关系相处,就是要将心比心。婆婆要把媳妇当女儿看,媳妇要把婆婆当母亲看 ...
樨园居士 发表于 2011-10-20 11:08

儿子就是“夹心饼”啊,我不把这难题留给他,慢慢自己也就熬惯了,呵呵
《说吧,房间》

璞玉

石子
31 颗
当居士的儿媳当然是有福之人。
飘然 发表于 2011-10-20 11:11

我也这样认为
《说吧,房间》

贵宾

石子
192 颗
呵呵,我年轻的时候就是当好了缓冲器。现在和媳妇有的误会我们会说儿子,这样就能很好的平衡家庭问题。

贵宾

石子
46 颗
难为乔MM了。
我想和你谈谈。
1、和你先生谈家婆的过失是你的过失,无论如何,中国传统是:母亲只 ...
飘然 发表于 2011-10-19 19:26

飘姐姐,她闺女离婚一直在家住的,我跟婆婆有点意见不一致的时候她就冲出来为她妈护驾跟我斗啊

贵宾

石子
46 颗
呵呵,我年轻的时候就是当好了缓冲器。现在和媳妇有的误会我们会说儿子,这样就能很好的平衡家庭问题。
樨园居士 发表于 2011-10-20 11:20

问好居士, 真想让我老公拜你为师

贵宾

石子
46 颗
儿子就是“夹心饼”啊,我不把这难题留给他,慢慢自己也就熬惯了,呵呵
蓝裙裾 发表于 2011-10-20 11:15

我也这么想过,告诉他也是个吵不如不说大家都太平,可问题是我不说了,他妈会告诉他,这样我很被动的,他妈的话也是一面之词都是我如何如何不好,我如果不反驳我就太亏了,所以就一直这么矛盾着,唉,问好蓝姐姐

绿玉

石子
65 颗
飘姐姐,她闺女离婚一直在家住的,我跟婆婆有点意见不一致的时候她就冲出来为她妈护驾跟我斗啊 ...
江南小乔 发表于 2011-10-21 08:52

她闺女是可怕的“第三者”,她母亲和你之间的关系因她变得很复杂。
  乔MM你更加要冷静处理和你婆婆的关系。
  如果想让你先生独自来维护或协调你和婆婆的家庭矛盾,那是一种不现实的做法,弄不好会转化成你和你先生的婚姻危机。
  乔MM,你最好把你先生约出来谈(你们谈恋爱时常去的地方最佳)。
  你要明白告诉他:
1、你理解他的难处,你不想为难他。
2、你要表明你一直为了孩子想努力调和关系。
3、你要表明对你先生的感情。
4、你可以婉转的告诉他,他的妹妹(姐姐)让你和婆婆之间加剧矛盾,让他想法劝劝她。
5、让他信任你理解你,婆婆的为人相信当儿子的最了解(当儿子的不方便说自己的母亲),等你先生来问你才尽力平心静气告诉他事实(千万别评价婆婆也不要对你先生表达你的情绪,你有情绪找朋友发泄吧)。
6、共同分析你们处理矛盾的方法是否妥当,如果你明白自己的一些做法不妥先坦诚认错,请他提醒或帮助你改进。
7、静下来分析一下家中人的心理状态,如果你婆婆或她的闺女有心理障碍(如果真的有障碍该去看看心理医生)的话,你更要冷静设法避开和她们闹心。如条件允许先分开住。(当然要做好你先生的工作)。
8、家和万事兴。请乔MM以大局为重牺牲小我,注意保重身体。愿乔MM生活愉快幸福!

贵宾

石子
386 颗
控制自我
换位思考
装聋作哑
忍无可忍还要再忍忍,尽量少和旁人聊及,你的听众不一定能办成事,但一定可以办坏事。
悠悠流水,流水悠悠,流悠悠水,水悠悠流。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

聊是可以聊的。
有些事闷在心里,会越来越憋气,说出来会好些。
只是,周围最好少些添油加醋者。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-17 04:33