设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[小小说] 穿越女之死

璞玉

石子
154 颗
                                                                穿越女之死
      这天我像往常一样坐在电脑边,批阅着各类文件,忽然电脑的右下角弹出一则新闻,我知道这是腾讯QQ的报道,像这类的报道每天都能收到几条,哪个女星伴上大款,哪个女星闪婚,哪个男星被曝光艳照,腾讯QQ就是这么无聊,一般对于此类报道我都是直接关闭,只是这次,我没有立即关闭,报道说的是一个女孩玩穿越最后惨遭毒手,报道中所描述的情景我似曾什么时候听过。
哦,我想起来了,前两天我的同事梁浪曾跟我讲过他在上海出差时的见闻,讲的就是他在街头看见一穿越女,正好腾讯报道的凶杀现场也是在上海,会不会是同一个人呢?
      事情还得从两天前说起,那天的我一进办公室,就听见有人在叫我,我一抬头,没想到竟然会是梁浪那家伙,他一见到我就大叫“小武啊,想死我了,来看看哥从上海给你带回了什么礼物?”听得我浑身直起鸡皮疙瘩。
     “你小子是不是在上海见鬼了?这么恶心?快说说,在上海都有那些艳遇了?”我边回他话边接过他递过来的礼物。
     “艳遇算不上,小生倒是遇见了祝英台还有梁山伯,还有那马文才,他们竟然同时穿越在上海了。”我想梁浪八成是见鬼了,瞧他那嗲声嗲气的样子,还掐起了兰花指,像及了封建王朝的阉党。
     “说来你也许不相信,真的好巧,那天我正赶往机场,却遭遇了史无前例的塞车,后来才知道是祝英台穿越到上海来了。”梁浪毫无客气地坐在我的办公椅上,直说个口沫四飞,而我只好搬张凳子坐在旁边听他扯蛋。
      由于塞车,梁浪只好下车,改乘电动车前往,在路上,他看见一群人在围在一起,任凭汽笛长鸣,也不愿散去,出于好奇心,梁浪便下了车,决定去看一究竟。
拨开层层人群,梁浪走到了最前面,只见人群中站着一个身着古装的女子,高举着“寻找梁山伯”的牌子,该女子自称是祝英台,由于其父逼婚嫁给马文才,所以连夜离家出走,其家人连夜派遣家丁追赶,而她却遭遇穿越,来到上海。
     “小女子被逼委身嫁给马家公子文才,实为不幸,小女子在书院早对梁公子山伯情有独钟,两人已是私定终身,实在不愿有负于他,于是只好与山伯约定双双离家出走,却不料,小女子之父碍于马家权势所逼,派人追赶,欲擒小女子回去嫁给马家,逃走路中,忽闻一道闪雷,待小女子醒来,已是身在贵地,还望各位叔父帮我找回我家相公山伯,令其来接我。”只见那女子掐着兰花指,半弯着身子,说话间不忘拿衣袖遮脸,像及了古装戏剧中的祝英台。
     “不会又是哪家公司在做广告吧?前不久不是在上海地铁玩起创业,欲借五百盘缠回乡嘛,后来该女子不是承认是在为某游戏公司打广告吗?”听到这里,我不禁问梁浪。
    “不太像,一开始我也以为是在打广告,可没想到一会儿梁山伯也出现了。”梁浪回了我话后又接着说。
就在祝英台话说完不久,只见人群外传来一阵一阵叫声,“娘子,英台,娘子,你在哪里?你让为夫寻得好苦,你欲不在世间,我活在世间又有何意义,你若离去,我绝不苟活。”
    “山伯,夫君,山伯,我在这里,你在哪里?”祝英台听到喊声,边往外走边四处张望。
就在祝英台要冲出人群中时,人群里面走出了一个人,也是一身古装打扮,两人一张望,各后退几步,不约而同地哭泣着说:“真的是你,我没有做梦吧?”随即又冲上去,紧紧拥抱在一起。
    “娘子,真的是你吗?为夫我没有做梦吧,我们这是在哪里,天堂还是地狱?”只见梁山伯头一微歪,哭泣着说道。
    “相公,是我,我是英台,相公,你没有做梦,我们都穿越了,上天庇佑,我们还能见面。”祝英台也是微歪着头,哭泣着说。
    “娘子,来,我们给老天爷跪下,让我们逃过此劫,让我们来叩拜上天,感谢上天对我们夫妻的庇佑。”梁山伯边说着边拉着祝英台,两人双双跪地,齐齐跪拜,磕头,随即又是相拥哭泣。
    “娘子,你受苦了,为夫我甚是心疼。”梁山伯双手托着祝英台的脸,一脸爱怜。
    “相公,你瘦了。”祝英台也是双手托着梁山伯的脸,泪流满脸。
    “哈哈,有意思,有意思,该不会是在拍戏吧,你个傻蛋,竟然连这都看不出,现在这些导演啊就是喜欢随波逐流,动不动就学人家来个穿越,先是寻秦记,游戏公司的广告,再是步步惊心电视剧,什么时候来个新意一点的啊?”我听梁浪说着情不自禁的笑了起来。
   “就在梁山伯祝英台相拥而泣的时候,马文才竟然出现了。”梁浪接着说。
   马文才的出现,身后跟着两名家丁,都是一身古装打扮,更加有趣的是,马文才竟然手持钢刀,其的两名家丁手持着木棍,三人来势汹汹,一个劲的对围观人员又推又搡,口中更是恶狠狠的说着“闪开,闪开,都给我闪开。”
   马文才一伙很快就来到了梁山伯祝英台的身边,见梁山伯祝英台相拥着,便对两名家丁使个眼神,两名家丁随即把梁山伯和祝英台拉开。
  “恶贼,休碰我妻。”马文才边说着边扇梁山伯几巴掌。
  “马文才,不要碰我夫君,快放开我夫君,否则我就是死也不会答应嫁给你。”祝英台边挣脱着边说。
  “你这个不守妇道的东西,大婚在即,你竟然跟这恶贼私奔,看我回去怎么收拾你?”马文才说着又是对着梁山伯的胸口猛捶一拳。
  “来人,将这个贱人带走。”马文才话一说完,他那两个家丁边架起祝英台往外走,而马文才也踹了梁山伯一脚,然后扬长而去。
  “山伯,相公,山伯……”祝英台一步一回头,却怎么也挣扎不了架着他的那两个家丁。
  “英台,娘子,英台……”梁山伯正待起身追赶,马文才刀锋一指,他只好瘫坐在地上。
  马文才一伙三人架着祝英台离开人群,随即上了一辆无牌车,扬长而去,过了一会儿,梁山伯也离开了,离开时,他口中还喊着“娘子,英台,娘子……”
  “这肯定是在拍戏,要不然又是在拍广告,如果不是拍戏,梁山伯会看着祝英台被人抢走无动于衷,况且他还挨了打,这些人真是吃饱没事干,呵呵……”我笑着对梁浪说。
  “我想也许是吧,我想围观的人群也是这样认为的,要不然就算人情多冷漠,也不至于眼睁睁地看着梁山伯挨打吧。”梁浪也笑着说。
  梁浪讲完整件事后,便回去他的办公室去,而我也按部就班地上班,丝毫没有把这件事放在心里。
  “小武,小武,出事了,出事了。”门外传来梁浪的呼喊声,话音一停,他推门而入。
  “小武,你知道吗?祝英台死了,我在上海看到的那个祝英台死了。”梁浪惊诧道。
  “不会那么巧吧?今天腾讯报道的被害女子就是你前两天在上海看到的穿越女啊?”我边说着边指着电脑桌面打开的穿越女被害事件。
  “千真万确,我没有骗你,死者真的是祝英台。”梁浪便说着便抢过无线鼠标,点开被害者的相片,口中念念有词,力求我相信。
  祝英台会是谁害死的呢?会不会是马文才?那么整件事又是怎样的来龙去脉呢?带着这样的疑问,我等来了凶手落网的消息。
  我猜得没错,祝英台真的是被马文才害死的,只是梁山伯为何会视马文才带走祝英台,自己又挨了打而无动于衷呢?
  结案后,记者分别采访了梁山伯、马文才和策划这起穿越事件的公司负责人还有旁边围观的路人,我总是茅塞顿开。
  记者:梁山伯,你为何挨了打,祝英台又被劫走却无动于衷,假如你当初只要高喊一声救命,祝英台不至于惨死。
  梁山伯:我和祝英台的穿越是公司安排的,马文才和他两名家丁的出现我以为是公司额外安排的穿越人员,为了穿越的真实性,公司安排我挨打和祝英台被劫走也是很正常的,所以我就没有做声。
  记者:X总,你在策划这起事件的时候,有没有事先通知他们俩不会再有多余人员参加?
  某公司负责人X总:没有,这是我们工作的疏忽,以至于造成今天的惨案,我们定当检讨,积极配合政府调查,安抚受害者家人,做好善后工作。
  记者:马文才,我不得不佩服你的头脑,你竟然想到这样的作案方式,你作案的动机出自于什么?
  马文才:这样的穿越事件大家都看多了,所以也就知道是什么回事了,我想,那些穿越女身上多有苹果第四代和首饰,这值不少钱,再说我利用穿越事件打劫,绝对没有人怀疑我是在打劫,就连祝英台,她还以为我和她是一伙的,她知道真相后,大喊大叫的,我只好选择杀人灭口。
  记者:这位先生,请问你当时在现场,看见梁山伯被打,祝英台被劫走,你为何不阻拦?
  路人甲:这样的穿越事件太多了,以至于我们都不知道如何辨认真假,万一他们是在打广告或拍戏,我一拦,那不是破坏他们,自讨其辱吗?

人在江湖飘,哪有不挨刀!

贵宾

石子
386 颗
浪子还是把谜底自己揭开了,呵呵。

悠悠流水,流水悠悠,流悠悠水,水悠悠流。

璞玉

石子
154 颗
[quote]浪子还是把谜底自己揭开了,呵呵。
    还望各位老师多指点。

人在江湖飘,哪有不挨刀!

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
楼主比较关心社会热点,这是好事。但把热点如何让它融入自己的小说中,楼主要多下功夫。
一家之言。

做点小生意,赚点小钱,买部小车,住间小房,炒碟小菜,喝点小酒,写些小小说,生几个小孩。----我是小人物。

微尘

石子
0 颗
虽然最近穿越剧猖獗,也有很多人看穿越剧,但是那永远只能存在于想像罢了……

走走停停,忙出写意人生
写写看看,闲来随性文章

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-3 22:32