设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[玉石俱焚] 【?第十三期 】《镜里山水》

1万

黑玉

石子
4692 颗
秋风越来越多情了,你没发现吗?或猛烈或轻柔,你已经不能忽略它的存在。特别是那个清澈的池塘,在我独自走过的时候,秋风吹起,树影婆娑,涟漪脉脉。有时候我会不经意的停下脚步,因为眼前有一双眼,一双温情无比的眼,它让这个有点薄凉的季节美丽起来。
      哦,我想起了她,想起那个让我始终不能忘怀的女孩。可是我没有勇气去面对,我甚至不敢走近,只是远远凝望,有时候觉得她和自己是那么的相似,我们本就是同一类人,都有一种常人难以察觉的心灵的律动。那样的时候我真的很想走近,对她说一声,你好,然后露出内心最澄明的笑容。也许,她也会停下来,说,你好。哦,但愿这样的相逢不是《雨巷》中那种幽怨的寂寥的感伤的期待。在青春渐行渐远的风声中,我希望她和我都不再孤单。可是有时候,我觉得我们是那么的遥远,仿佛来自两个不同的世界。她高贵,从小便生活在优裕的家庭中,她应该无法理解我,无法理解这个从大山里走出来的男孩。渐渐他就变成老男孩啦。他只带来了故乡的风,故乡的气息,清澈的眼神,喜好自由的心。他有岁月的风情啊,不过只是一介书生罢了。她会选择吗?!在彷徨和无奈中,我告诉自己,算了,现实些,现实些,不要去打扰,走自己的路。我就真的沉默了,我还是选择了沉默。我还是只能独自走过。
      可是,对她,我却有从未有过的羞涩,我不敢走近,不敢和她说话。有时候想到她,心就怦怦直跳,只有对她我才会这样。我关注着她的一切,我欺骗不了自己的感觉。有一次,她从窗外走过,穿着风衣,在秋风中袅袅远去,我不能再看,整个人却呆了。哦,那就这样吧,让我铭记伊人的背影,当是她最美的容颜。也许它永不凋零。
      眼前的池塘晃动起来,先前的留恋和沉醉分崩离析。是什么,残酷地打乱了我的思绪?是那阵怪异的风,在那风中我是只伤鸟,向着缭乱的波光。
      我你本相依,奈何风无情。就这样,你遁出了我的视线。

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

贵宾

石子
81 颗
刚刚看完两部电影回来,一部《辛亥革命》,一部《挪威的森林》。《挪威的森林》是改编自日本作家春上村树的同名小说,讲年轻人的爱情故事。现在读到云索的《镜里山水》,也是关于爱情的,是云索心中的爱情。爱情是生活的永远主题。愿云索早日让心中的爱情进入生活。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

云索这期算是很沉得住气的了。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

1万

黑玉

石子
4692 颗
[quote]刚刚看完两部电影回来,一部《辛亥革命》,一部《挪威的森林》。《挪威的森林》是改编自日本作家春上村树的同 ...
谢谢!美好的爱情很多时候往往只是一种愿望,因为求之不得,才显得那么的缠绵悱恻,那么的让人痛苦。
如今我已经放下了很多,人海茫茫,多是孤单的背影。岁月流逝,唯有风还记得我们是过客。

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

1万

黑玉

石子
4692 颗
[quote]云索这期算是很沉得住气的了。
呵呵,差点就沉到底了哦!月头写不如月底写好!

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

贵宾

石子
486 颗
羞涩而美好的爱情记忆。
都怪秋风多情,勾起多情之人的愁思。
人生活在这个世界上,总是不断地失衡、不断地寻找本位。在这个过程中,如何面对自我的内心和看待外界环境,显得尤其重要。
然而我只能说,兄弟,诗人,祝福你!

行走,一个人的姿态。

贵宾

石子
386 颗
风物长宜放眼量。云索,朝前看,加油。

悠悠流水,流水悠悠,流悠悠水,水悠悠流。

1万

黑玉

石子
4692 颗
[quote]羞涩而美好的爱情记忆。
都怪秋风多情,勾起多情之人的愁思。
人生活在这个世界上,总是不断地失衡、不断 ...
呵呵,谢谢斑斓!
人生如此,旷达与沉郁并存。
曾经心跳,曾经喜欢,默默远远的望,已经足够!
斑斓,你的作品呢?

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

1万

黑玉

石子
4692 颗
[quote]风物长宜放眼量。云索,朝前看,加油。
呵呵,谢谢望帆兄,问好!

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

贵宾

石子
192 颗
呵呵,云索当安心哟。欲得美人心,大方最要紧。
喜欢不是错,爱恋本天生。
无缘擦肩过,有份牵红绳。
风情随境美,水到渠自成。
镜外山水丽,大方抱佳人。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-4-27 23:46