设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

秋风秋语

1万

黑玉

石子
4692 颗
秋天已经来了,秋的迹象在大地上已很明显。只要看看那开始泛黄的庄稼地,感受下那阵熏醉的不再冲撞人的风,吃草的牛儿偶尔抬头发出一声悠长的鸣眸。一个人晃晃悠悠的走着,在田野边的泥土路上散步是一件很惬意的事情。
       望着渐渐苍茫的远方,眼神变得迷茫起来。哦,几度风雨几度春秋,这里的秋天和故乡的秋天有些相似,但区别还是很大的。故乡是高原上的故乡,那蔚蓝的天空,白纱般的云朵,使秋显得更加的高远。然而现在,我已经很难再仔细感受故乡的秋了。但是故乡的秋的韵味却弥漫在心间,更加的浓郁,偶尔也会有一种淡淡的清愁。君问归期未有期呵!
       四年的教书生活,四年的阅读与积累,四年的人生阅历,自己的变化很大。告别了曾经的纯真,不过脸上那灿烂的笑容还在。因为每天接触的都是学生,学生们比自己小十岁的较多,所以沟通起来倒也容易。我的课堂上经常响起学生的欢笑声,感觉自己比以前多了些丰厚的表达和内在。用自己的热情和演说的口才,深深的吸引了学生,本身也是一种快乐。他们都爱听我讲故事。岁月无情的流逝,岁月的痕迹留在了人的身上,刻在了人的心上。我是喜欢自己的工作的,从中感受到了很多快乐,也有很多收获。一个人一生做自己喜欢做的事,过自己想过的生活,这其实已经够好,哪怕生活中还有很多的无奈和不如意。
       天一点点转凉,心里掠过一丝孤单。可是那份悲凉,已经不再用泪水来冲洗,眉眼间那丝意味深长的笑容,无言的凝眸,有了一种成熟的秋的味道。
       谁在皎洁的秋月下吟唱?谁对着遥远的天际感伤?谁最钟情深秋的露水?谁会铭记秋那诗意的光芒?

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

几度风雨几度春秋,少年壮志不言愁……
祝福云索在体验教书育人乐趣的同时,不断自我提升!

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

1万

黑玉

石子
4692 颗
[quote]几度风雨几度春秋,少年斗志不言愁……
祝福云索在体验教书育人乐趣的同时,不断自我提升!
谢谢李老师的祝福和鼓励!

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

璞玉

石子
154 颗
云索当老师啦?

人在江湖飘,哪有不挨刀!

糙石

石子
0 颗
学生的成长,有你的辛勤付出。离教师节还有几天了,祝你节日快乐。也祝论坛的各位老师节日快乐。

贵宾

石子
386 颗
秋天来了,祝云索获得丰收。

悠悠流水,流水悠悠,流悠悠水,水悠悠流。

1万

黑玉

石子
4692 颗
[quote]云索当老师啦?
早就当啦,浪子最近还好不?发了没有啊?!当老板了要找我哦,帮我一把!

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

1万

黑玉

石子
4692 颗
[quote]学生的成长,有你的辛勤付出。离教师节还有几天了,祝你节日快乐。也祝论坛的各位老师节日快乐。
谢谢张兄,我心感动!

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

1万

黑玉

石子
4692 颗
[quote]秋天来了,祝云索获得丰收。
谢谢望帆兄!问好!也祝你身体健康、生活愉快!

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

璞玉

石子
154 颗
[quote]早就当啦,浪子最近还好不?发了没有啊?!当老板了要找我哦,帮我一把!
    帮你什么?帮你开路?

人在江湖飘,哪有不挨刀!

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-4-29 12:04