设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[玉石俱焚] 『朴璞·二周年』【?第十二期 】还好有你

贵宾

石子
498 颗
--
      凌晨2点40分,临睡前登陆了朴璞论坛,一片被遗忘的小田。看到了这个二周年的同题,看看时间,已经是9月1日了,似乎已经错过了时间,不过还是忍不住缩短睡眠的时间,在电脑上码码字。         
     已经不记得什么时候,文字开始在自己的生活里淡淡地被遗忘了。我听音乐,玩摄影,一个人去旅游,却把文字给丢掉了。想起曾经在惠州文学论坛的时候,一个月内拟计划要完成多少散文多少评论的豪言壮志。然而,朴璞两年了,这两年里,小鱼的文字也越写越少,论坛也渐渐淡出了小鱼的生活?
   前些日子,坐在华师的校园里,和遥遥姐说,可惜错过了朴璞的两周年聚会。一直心里有愧,曾经李老师等前辈那么器重自己,到头来自己却很少动笔,感觉辜负了他们,也不敢怎么轻易就在论坛发言。说实话,从心底,自己一直深深地尊重并感激在论坛认识的各位前辈师长和朋友们。这是一个物欲横流的年代,这是一个很容易迷失自我的年代,可是却有这么一群人,一直坚守着文学这块神圣的精神家园,让人钦佩感动!还记得有一次和勇哥吃饭,勇哥语重心长地对我说,不要把文字丢了,有空多写,如果精神上没有了追求,就会很容易陷入一个污秽的世界。是啊!的确如此!只是,自己一直在逃避些什么呢?除了偶尔在微博上发发牢骚,这两年,自己到底留下了些什么呢?总是嘴里一套,现实一套,每次信誓旦旦,最后就都成了大话空话。是该好好反省一下!
     朴璞两年了。两年前的小鱼,有着一番雄心壮志暑假不回家地在惠州东奔西跑,成为大家提起小鱼时的一段经典。这两年里,经历了许多许多,那些曾经看起来比天还大地事情,在时间面前,最后也都是过眼云烟。那些曾经苦苦追求的所谓的光环,最终也不过换来自己的一笑而过。两年里面,小鱼慢慢地在成长,渐渐成熟。然而,朴璞也经历了许多,记得朴璞刚成立时,论坛的人气还是很旺的,最来坚持着留下来的,也是屈指可数。可是,就是有这么一群人的坚持,让小鱼在浏览论坛时,时常会有很多感慨,关于人生,关于生活。面对着理想,如果能够如此一直坚持,不管世事变迁,不管风吹雨打,那么,到达理想彼岸还会远吗?至少,当抚心自问时,能够问心无愧。那么,人生又有什么可以后悔的呢?所以,朴璞两周年了,我相信还会三周年,四周年,五周年……在我们看不到的未来,朴璞这片纯净的小田,还会着令人欣喜的丰收,正如我相信自己的理想,也许一年两年内还没能实现,但是在三年后,四年后……在未来的某一天,一定可以实现!
     感谢朴璞!还好有你!不仅见证了小鱼的成长,也让小鱼在这里有了很多的收获和感动!需要感谢的人太多,在小鱼的心里有一份长长的名单,就不一一列出了。我只希望,在未来的日子里,还能够和朴璞一同成长,在朴璞N周年的聚会上,看着熟悉的陌生的面孔,小鱼依旧可以跟大家笑着畅谈文学,畅谈理想,畅谈人生!牵手朴璞,再出发,同在蓝天下,一路上有你!

在现实与梦想间游弋,痛并快乐着

贵宾

石子
308 颗
坐沙发,感慨一下;小鱼啊,文学就在生活中啊。不同时期有不同的任务,也许现在的生活,就是你未来写作的基础呢;只要心不曾远离,一切都还在,还好有你,还好有朴园,我们可以通过文字相互交心,愿小鱼的工作生活越来越好,创作出越来越多的作品来。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

很高兴看到小鱼的攻擂帖,虽然已经错过了应战时间(也许是论坛昨晚太卡所致吧)。
文字表达的是一种心情、心态、心绪……有心就好。
谢谢小鱼,凌晨还在这坛子上忙碌发帖评帖。一直听说小鱼很忙,时间不够用,悠着点哦,保重身体!

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
386 颗
错过的只是一次文字攻擂,祝小鱼能把握人生中的机遇,不断攻擂。

悠悠流水,流水悠悠,流悠悠水,水悠悠流。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
嘿嘿,小鱼哦。我帮你改了点东西,你要是自己看到了肯定会大拍脑袋,有些惭愧

❤请耐心做点什么。

贵宾

石子
386 颗
心近,天涯也不远。

悠悠流水,流水悠悠,流悠悠水,水悠悠流。

贵宾

石子
843 颗
迟到好过没到。
欣赏小鱼佳作。

贵宾

石子
498 颗
[quote]坐沙发,感慨一下;小鱼啊,文学就在生活中啊。不同时期有不同的任务,也许现在的生活,就是你未来写作的基 ...
    谢谢范兄!人的阅历多了,写的东西也会不一样的。小鱼会加油的!~

贵宾

石子
498 颗
[quote]很高兴看到小鱼的攻擂帖,虽然已经错过了应战时间(也许是论坛昨晚太卡所致吧)。
文字表达的是一种心情、 ...
    谢谢李老师!小鱼需要缓一缓。

贵宾

石子
498 颗
[quote]错过的只是一次文字攻擂,祝小鱼能把握人生中的机遇,不断攻擂。
    谢谢望帆大哥!人生的攻擂从没有停息过。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-3 08:14