设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 范源

[玉石俱焚] 『朴璞·二周年』【?第十二期 】还好有你

贵宾

石子
308 颗
嗯,让人感动的。
柯默默 发表于 2011-8-30 18:51

感动吧?也得谢谢你,如果不是你的催促,估计我还没有写出来……惭愧地说。

贵宾

石子
386 颗
范兄说的是陪女儿,因为太久不在彤彤身边,怀着的是一些自责和愧疚。彤彤是来陪爸爸,那是小彤彤觉得自己渐渐长大了,懂得父亲在外的艰辛。一个陪字,把父女两人的两种心情说得清清楚楚。接下来的文字,俺感觉得到其中笑中带泪的辛酸和苦中有乐的亲情,这些都深深地打动了俺。懂事乖巧的女儿,爱女情深的父亲,浓浓的亲情质朴而亲切;硬汉柔情跃然纸上。辛苦了,范兄,相信一切都只是暂时,日子会一天比一天好。祝愿彤彤健康成长。

悠悠流水,流水悠悠,流悠悠水,水悠悠流。

贵宾

石子
192 颗
哦也,
父女情深动地歌,还好有你故事多。
莫道男儿柔情少,且听老范如是说。

1万

黑玉

石子
4692 颗
朴素的父爱,在字里行间弥漫。我从中读出成人和孩子的区别,成人有着太多的责任,对于子女,做父母的都希望他们能健健康康、快快乐乐的成长。生活就是这样,有无奈,但是也因为有希望有寄托而继续。
现在的家庭,很多孩子都没能呆在父母的身边,为了生活,父母远出工作,父母和子女的相聚,往往更加的显得温馨和感人。我祈祷有那么一天,这个世界的人们不用再为生活付出那么多无言的代价,而是团团圆圆,共享天伦之乐。

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

绿玉

石子
65 颗
父女情深,感人!

糙石

石子
61 颗
  欣赏楼主好文。
  淡淡的语调,平静的叙述,情绪克制而不失自然,我读到了挚爱,也读到无奈和心酸。
  工薪阶层为了生计而不能与家人团聚,心里的苦有谁知道?但楼主全不着墨,只写些温馨的话语,写周围种种的好,这含泪的笑,格外动人。

贵宾

石子
843 颗
好感人的亲情。欣赏楼主美文。

贵宾

石子
843 颗
好个彤彤,原来我农牧场的东东是你偷的,还放狗咬我。我还以为是蝌蝌游戏水平见长了呢。

贵宾

石子
498 颗
朴素的文字,却很容易打动人。作为一个父亲,确实很不容易。范兄一直是一个模范父亲,相信孩子们都会很乖很有成就。璞朴是一片心灵的净土,在这里总会有很多收获和感动,不是所谓的名利可以衡量和比拟的。我们可以过得很清贫,但是我们的精神永远是富裕而充实的。祝福范兄一家未来会更好。
在现实与梦想间游弋,痛并快乐着

贵宾

石子
308 颗
范兄说的是陪女儿,因为太久不在彤彤身边,怀着的是一些自责和愧疚。彤彤是来陪爸爸,那是小彤彤觉得自己渐 ...
望帆 发表于 2011-8-30 19:43

一直舍不得回复这个帖,望帆给力的解读让俺眼角湿润;就把你的话,当成鼓励吧!感谢你美好的祝愿,谢谢!

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-4-19 07:16