设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[小小说] 流浪猫和流浪狗

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
流浪猫和流浪狗
    某家养有一只猫和一只狗。
    女主人宠猫。白天,猫晒晒太阳,有时逗女主人玩一玩。晚上,猫在家里到处转悠,寻找老鼠,有时会捕获一只老鼠,讨女主人欢心。男主人不在家时,女主人还会抱猫到床上睡觉,猫想,女主人如此宠爱,非忠心无以为报。
    男主人宠狗。狗儿常跟男主人开车外出溜达,少不了好吃的。晚上更是忠于职守,看家护院,一点也不马虎,稍有风吹草动,狗马上吠声大作,提醒主人有敌来袭。遇有生客,没有主人吩咐,拦住大门,谁的面子也不给。
     女主人结婚多年,没生孩子。男主人说,建议女主人不要养猫,书上这么说的。猫儿容易寄生弓形虫,对孕妇不好。女主人说,除非你不养狗。以后有孩子了,孩子给狗咬到怎么办?况且,这狗只听你的话,好几次有朋友来家都进不了门。男主人不同意,说等有了孩子再说。女主人也不同意,说等怀孕了再说。男主人说,那就不要抱猫,更不可以让猫上床睡觉。女主人勉强应承。女主人说,那你不要把狗放在家门口,把他锁上。猫听了,非常感激女主人,虽然女主人从此不再抱它,但对男主人竟升起一股怨气,对男主人躲得远远的。狗听了,也非常感激男主人,虽然它再也不能守在门口,不再威风凛凛,但对女主人也有一股怨气,对女主人也躲得远远的。
    有一次,女主人出差。男主人带了一个年轻的女人回家。女人一进家门,对着狗叫个不停,宝贝宝贝,哎呀,好久不见,瘦了!狗儿依偎着女人坐在沙发上,很是亲密。女人还带来了很多好吃的狗食。
    晚上,猫到处转悠,突然,听到主人房间里传来疑似老鼠的叫声,猫集中精神,严阵以待,猫进不了房门,绕着房子转,终于发现一扇窗户有一条缝,猫不敢出声,用力地掰开,掰了好久,才掰一条缝可以进去。猫把头探进去,房间的灯开着,里面没人,只有洗手间里的水哗啦啦地流。猫小心翼翼地跳下,瞪大眼睛仔细地搜寻,猫躲在床底下蓄势以待。过了一会儿,洗手间里走出一个女人,穿着女主人的拖鞋,猫嗖的一声跳出来,女人吓了跳起来,大叫一声,啊!男主人从洗手间跑出来,什么事?女人指着猫说,猫,猫!男主人说,还以为什么事呢。操起枕头往猫打去,猫猛地跳起来,急忙从窗户逃走,脚不小心撞刮到,流着血,喵喵地叫。
女人出差回来,猫一拐一拐地围着女主人,女主人心疼地再次抱起来。男主人责怪女主人怎么又抱猫了。女主人流着泪说,我不在的时候,你怎么对猫了?男主人说,我怎么知道?猫喵喵地叫。女主人刨根到底,非要男主人说个明白。
    一天,男主人和女主人一家外出郊游,带着狗。到了目的的,狗一下车,往远处飞也似的跑起来,任凭男主人怎么叫也不停。女主人看到狗跑到一个年轻女人旁边,围着女人,摇着尾巴,转来转去。女主人问,这是怎么回事?男主人说,我也不知道,发情啊?女主人说,嗯嗯,这是一只母狗啊!连你的话也不听了!男主人摇摇头说,动物毕竟是动物!不要也罢!
    回来后的第二天,男主人没经女主人同意,带上猫和狗,开车到一处荒山野岭,把猫和狗给放了。
    猫呆在原处,一动也不动,看着男主人开车走了。狗拼命地追,狗不明白,男主人把猫给放了是因为女人怕猫,但为什么把我也给放了?

做点小生意,赚点小钱,买部小车,住间小房,炒碟小菜,喝点小酒,写些小小说,生几个小孩。----我是小人物。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

这猫狗也太人了。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

玉皮

石子
114 颗
呵呵……

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
[quote]这猫狗也太人了。
    呵呵

做点小生意,赚点小钱,买部小车,住间小房,炒碟小菜,喝点小酒,写些小小说,生几个小孩。----我是小人物。

贵宾

石子
386 颗
宠物猫狗失宠记。呵呵,欣赏了。

悠悠流水,流水悠悠,流悠悠水,水悠悠流。

1万

黑玉

石子
4692 颗
哈哈哈,从此男女主人主人公更“自由”啦!

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

1万

黑玉

石子
4692 颗
哈哈哈,从此男女主人公更“自由”啦!

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
[quote]宠物猫狗失宠记。呵呵,欣赏了。
    失宠的深层问题。

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
[quote]哈哈哈,从此男女主人公更“自由”啦!
    没有谈论自由问题。

贵宾

石子
1136 颗
哈,有点意思!

我就坐在水之猸,柔情如水……

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-3 21:49