设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[玉石俱焚] 『朴璞·二周年』【?第十二期 】《还好有你》____?邀请所有人

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
  热烈庆祝朴璞文学论坛二周年
?邀请理由:生命中的人和事,哪些是令你感到温暖的呢?朴璞文学论坛二周年,让我们庆幸还好有你,记下一份温暖的情怀。

?时间限制:即日起至8月31日。

?体裁字数:体裁、形式、长度皆不限。

?发帖要求:以《还好有你》为题。发主题帖时统一标题为『朴璞·二周年』【?第十二期】还好有你

?
擂台裁判:寒山依依。

?攻玉分两种形式进行:
     第一种形式:发主题帖。参与者只要发出《还好有你》
的参赛帖,即完成攻擂第一步。(时间为8月2日至8月31日)
     第二种形式:互相评议。由所有参赛者互相进行点评(直接跟帖),点评贴100字以上,且言之有物、中肯、不离题任意发挥,符合要求加1分。(时间为8月2日至8月31日

9月1日公布结果。
?擂台奖励:1、最佳攻擂手
                       (最佳攻擂手要求:攻擂者的攻擂帖出色,且在点评阶段中得分最高者)
                   2、 得到有效点评贴最多好评的帖子为本擂台优胜,加一级精华。
                   3、所有攻擂贴将获得2分奖励。
?凡在《攻玉报名帖》里报名的人均需参与,希望大家继续报名参与:
报名名单如下(持续更新中):

李勤、樨园居士、柯默默、飘然、三生三世、范源、云索、云梦遥、阿社、一叶斑斓、南木、钟正旺、小陈飞刀、江南小乔、苍柏、阳暖、彩色的梦、三尺八男孩、丫丫、倾岚、小鱼的理想、白开心、忘川、等你同坐、思航、梦境成真、祝福、土牛、坐晚听风、临风听雨、情儿、猫女、无情、蓝裙裾、路人乙……

还好有你

文  柯默默

一晃,两年了。

我出来工作也已经两年,朴璞这块净土,对我的意义越来越重要。虽然近一年来,因为工作的变动,和个人自身情绪的一些波动,在论坛上的时间并不比以前了。但,只要我在网上,这里必然是要来溜达一圈的,这是我生活的一部分。

而且,还好我的生活有这么一部分。不然,在时光面前生发的无奈,估计更为落寞。因为在岁月的流失之中,石头是可以打磨成玉的,这里让人坚信了这一点。因此每当我遇到困难、心情低落,即便我是不会在这发言,甚至不登录,就不停地点开、刷新、关闭,心里都会多几分淡定。

望帆说:默默是个外表无比脆弱,但内心无比强大的人。李勤老师也赞同。话语背景就不说了,这么一句话,确实让我愣住了。最近,陆陆续续很多Q友的签名是:努力做一个内心强大的女子。我在很久有过这样的签名,我也希望自己渐渐变得强大。在他们肯定我有这么一个特质时,我相信了。虽然惊讶,但我相信了。

因为,我是在朴璞中成长起来的。在这里,我拥有过无数的关爱和鼓励,也在黑暗的时候看到他们指给我的一道道曙光。我在这里放逐过我流离失所的心,在这里呼天抢地一样说过我的辛劳,在这里痛不欲生似的自言自语然后得到开导。即便我遇到过许多困难,遭遇了一些我认为挺难过的事情,可终究今天的我还是向着阳光生长,还无愧地快乐着。

这里很安静。

我说的安静,是本质的安静。这里的人,在静静地谈论真正的文学。这里的气氛,不像大论坛那样波谲云诡。你可以安心地停在这里,静静地说起身边的事,静静地说起自己,当然更可以和大家谈谈文学。

其实我有时候奇怪,坐晚听风经历过这么多大论坛的人,怎么最后就在朴璞这里安安静静地说话了。当初我没有邀请他,他是看到我签名过来这边的。我跟他相交甚少,甚至谈不上有过交往。但我觉得他是喜欢上这里了,因为这里的安静。我没有问他,但我觉得他应该也庆幸,在他工作疲累后,有这么个地方让他静静说话。

也许有的人会觉得这里是个小圈子,来来往往就那么几个人。其实不是的,坐晚听风就是个好例子。我们都很热诚地在这个璞园里耕耘,来到这里的人,如果你也真诚的想在这里停留,这里也会是你的璞园。

当然,热热闹闹的交流,我们都乐见。

有时候,我挺想说说这里的人,很多值得我感动和感谢的人。

但我知道我没有这样的笔力,我就是这样东扯西拉的说说自己的想法和意见,难成大气的样子。很惭愧的,我在这里呆了这么许久,也没写出什么让自己满意的文章,更别提老师们的期望了。特别是这一年,写的越来越少了。

还好有朴璞,让我坚持着我的文学路。虽然弯弯曲曲不像样,但毕竟我还在这条路上。虽然我偶尔说我挺讨厌自己,但有时候想想长成这摸样,虽不至于让人满意但应该还能让人欣慰,我也挺知足了。

坚守,并不容易。在这个泥沙俱下的时代,要保留一片文学净土更不容易。虽然默默无才,但愿意与朴璞同在。

还好有你,朴璞。

“玉石俱焚”到现在也刚好一周年了。

还好有你。

❤请耐心做点什么。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
在朴璞,我快乐。
谢谢朴璞的筒子。

❤请耐心做点什么。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
帖子我明天再来弄好看点。

❤请耐心做点什么。

绿玉

石子
65 颗
默默,请更改时间限制:即日起至9月30日。

贵宾

石子
192 颗
呵呵,这题目好!时间是两个月啊,很充足。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

这题目很温馨。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

我觉得,没必要把时间限制改为两个月。
这样的题目,一个月写不出来的,二个月甚至N个月同样写不出。
擂台,总应该有点难度有点压力的,总是更改期限没有好处。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
[quote]默默,请更改时间限制:即日起至9月30日。
    嗯、谢谢提醒。

❤请耐心做点什么。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
[quote]呵呵,这题目好!时间是两个月啊,很充足。
    是我搞错了,不好意思。

❤请耐心做点什么。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
[quote]这题目很温馨。
    那天放签名上,小雅来问我……还好有谁?哈哈,人小鬼大的她。

❤请耐心做点什么。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-3 01:05