设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

论坛二周年留痕

1万

黑玉

石子
4692 颗
要不是璞园一丁在水区发了帖子,我几乎忘了明天就是咱们论坛成立二周年了。因为各种原因,最近上得少,也许是因为上高三,省里规定8月1号就正式开学上课,我竟把这事给忘了。不过到底还是又上了论坛,说起论坛成立二周年,留点我作为其中一筒子的痕迹吧。
      我是在2009年8月3日注册朴璞文学论坛的,和惠州文学论坛时的名字一样,还是云索。在论坛上看到大家的名号几乎都没有变,有一种熟悉和实在的感觉。以后就是发文、灌水和阅读坛子里的作品。说不清两年前的云索和现在的云索有什么不同。变化是肯定的,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同嘛。朴璞有热闹,也有冷清,我们的人生又何尝不是如此。也许冷清的时候居多,大家忙着生存,也许有点空闲的时候,又忙着玩去了吧。我差不多也是这样。也许人们渐渐隐藏了自己,不愿意书写和表白自己的心迹了吧。但是如果是同类人,有些东西是放不下的,也是不能放下的。灵魂须有寄托,人生须有充实,才能更加的美丽和实在呵。
      我们的论坛,有李勤老师及前辈们的存在,显得枝繁叶茂,精彩纷呈。是他们引导和带动了我们。让我们学会务实,学会思考,知道勤奋和汗水才能浇灌出甜蜜的文学花朵,才能品尝丰硕的精神果实。无疑,他们是值得我们崇敬的。特别是李勤老师,在文学道路上一路披荆斩棘,付出了常人所难付的代价。如今,我们读到了她那些才华横溢的作品,不管是诗歌、散文还是小说,都给我们带来了醇美的精神享受和对我们的人生有益的启迪。
      人总有脆弱的时候,因为我们生活在变化多端的世界上。而我,在真正感受到脆弱和忧伤的分量时,我知道自己已经不再天真和年轻。尽管骨子里对世界和人生是那么的悲观,但我总是告诉自己,凡事不要想得那么坏,因为美好就在自己的身边,只是看自己善不善于发现和珍惜罢了。前面的路还很漫长,虽然我会迷恋夕阳的唯美和悲凉,但是,天涯那无边的碧草,优美的景色一再让我驻足,心怀一份热爱,从美好和诗意中汲取力量,善待自己和这个虽说不完美但丰富多彩的世界吧。
      有时候撕裂是为了让自己告别最初的纯真和幻想,但我知道无论如何,我的内心的底子是故乡那难忘的山风,是故乡古老的丛林,是深山老林中随风摇曳的美草,是故乡那清澈的小河。是生活给了我最初的诗意和佑护。
      我知道自己到了人生的十字路口,风花雪月已经过去了,已经遥远了,曾经拥有,曾经破碎,曾经欢笑,曾经悲哀。逝去的如沧波,辉映着昨天的一切,然而一切无法再重来。以后的路还有更多美丽的风景,需要我们去发现和创造。
      没有一个文学论坛能像朴璞一样让我如此喜爱。一则因为论坛是本市的,距离的近注定了自己会成为一份子。二则论坛的含金量很高,实实在在,给人宁静、充实、淡雅、永恒的感觉。有些句号不能轻易划上,有些资源不能轻易错过,有些人事不能轻易告别。
      朴璞如玉,是一个绿色的家园。我们的心里,都有一份默默的祝福,都有一种坚持的努力,都有一种作为朴璞人的气质。
      朴璞不是传说,即使是传说,也是流光溢彩的存在。
      这,仅仅只是云索挂一漏万的对论坛成立二周年的一点微薄的纪念。

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

绿玉

石子
65 颗
真诚和坦然让人感动。
我要向云索学习。

1万

黑玉

石子
4692 颗
[quote]真诚和坦然让人感动。
我要向云索学习。
呵呵,飘然姐来留评,欢迎!

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

糙石

石子
0 颗
好礼物,欣赏了~~~

一缕阳光染黄一片叶子,一片叶子朗照一个诗人。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

云索的活跃,在论坛上是有数的。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

糙石

石子
50 颗
楼主是个好网友!赞!

桑塔博客:http://blog.sina.com.cn/sangdazhouaimin

1万

黑玉

石子
4692 颗
[quote]好礼物,欣赏了~~~
是礼物吗?我还没意识到呢,听倾岚这么一说,感觉到也是,呵呵!问好!

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

1万

黑玉

石子
4692 颗
[quote]云索的活跃,在论坛上是有数的。
呵呵,在文学的世界里,激情是必须的,沉静也是美好的。

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

1万

黑玉

石子
4692 颗
[quote]楼主是个好网友!赞!
呵呵,好久没见桑塔兄了,问好!

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
嗯。朴璞不会是传说,但愿一直都在。

❤请耐心做点什么。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-4-29 07:45