设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 倾岚

[玉石俱焚] 【第十一期】夏花

糙石

石子
0 颗
题目是夏花,诗歌写的是夏花?
俺不管你看了谁的东西,俺只是看你的帖子。
七月有飓风,指不定哪天就席卷 ...
等你同坐 发表于 2011-7-23 17:37

哇哇,这个帖子好尖锐,我得好好回答。

这首题目是夏花,写得是我对夏花的感悟。之所以用上飓风这个词呢,首先是我觉得它带来丰富的雨水,可以滋润整个大陆的生物,可以让夏花更好地生。其次呢,夏花的死或者凋谢,也可能是因为飓风这个原因。至于您说的神马级的想象,大概是因为您还没有仔细读这首小诗吧。诗中的原句是:“枯黄和嫩绿/随飓风席卷大地/寻找生命的奥秘”,我的原意是枯黄代表死亡,嫩绿代表生命,飓风同时卷起枯黄和嫩绿在天空盘旋,枯黄和嫩绿与飓风一起去寻找生命的奥秘。
至于图片,请看李勤老师的帖子吧,我其实还有两张符合这首诗的图片,我看下能不能传上来……

不过,还是谢谢与你同坐的赏读~其他的神马都是浮云~~
一缕阳光染黄一片叶子,一片叶子朗照一个诗人。

糙石

石子
0 颗
也许是我的水平有限,欣赏不到位的地方多多见谅。
飘然 发表于 2011-7-24 19:16

不是不是,其实我对这诗也不太满意,您说到刻意和不自然,我就在想是哪里可以看出,我好改进~~呵呵,您还是说说吧~~

糙石

石子
0 颗
题目是夏花,诗歌写的是夏花?
俺不管你看了谁的东西,俺只是看你的帖子。
七月有飓风,指不定哪天就席卷 ...
等你同坐 发表于 2011-7-23 17:37

我不会上传图片

糙石

石子
0 颗
在回复栏里或自己的主贴里,点击“高级模式”里的“图片”就可以上传图片了
无情 发表于 2011-7-24 20:02

谢谢,我试试先~~

糙石

石子
0 颗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(请使用中文注册)

糙石

石子
0 颗
老天,我也终于学会上传图片了~~纠结了那么久的事情~~

糙石

石子
0 颗
围观。开头部分不错。
一叶斑斓 发表于 2011-7-24 21:19

谢谢师兄~~不过,请多批~~

糙石

石子
0 颗
首先,应界定什么是最美,什么是最丑。如果说荷是最美的话,说淤泥是最丑就未免太残忍。
本诗的结尾部分不 ...
云索 发表于 2011-7-24 22:51

呵呵,谢谢云索的点评。其实,刚开始我的初稿写得是美与丑同时存在,后来,额,就变成现在这样了……程度副词没有用好的感觉~~

糙石

石子
0 颗
看样子倾岚和我一样不大熟电脑啊,
我才尝试不久,还不知怎样把图缩小到合适,所以传了个超大的 ...
蓝裙裾 发表于 2011-7-25 11:39

呵呵,我能想到的办法是:用QQ截图,然后另存为桌面,弄好后就立刻上传了……

糙石

石子
0 颗
谢谢倾岚。几句话能引发你的诗兴,真好。
也许你指的是“面对你,我不敢悲悯。生命的枯荣,不该交付 ...
李勤 发表于 2011-7-26 07:34

嗯嗯嗯,是的,正如您所说的那几句~~老师的话写得很有感觉~~

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-13 15:12