设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 一叶斑斓

[玉石俱焚] 【?第十一期 】《夏思录》

贵宾

石子
486 颗
思考着自我,思考着人生,人为何而活?人怎样而活?这样的思考总让人感到沉重。存在主义,太过自我,太过浮 ...
一叶扁舟 发表于 2011-7-14 16:06

问好扁舟兄!
怎么说呢,其实思考应该成为我们生活中的一种习惯,而它本身跟季节
并没关联。在一般人眼里,存在主义自我、浮夸、消极……这个我也是
知道的。但鲁迅先生曾说过:“凡事须得研究,才会明白。”(《狂人日记》)
如果你将萨特的书系统地看一遍,再认真思考一下,加上自己的思辨
和判断,或许存在主义哲学观会是另一个样子。
行走,一个人的姿态。

贵宾

石子
486 颗
人生是一个神与魔较量的过程。也许走向其中一个极端都要出问题。
大学毕业,意味着一段旅程的结束。有人带 ...
云索 发表于 2011-7-16 16:39

云索兄,我还真不知道我以后会从事神马工作呢。
人生总是会有缺憾的吧。其实我也一样,有满足也有遗憾。不过很奇怪,
最近一段时间突然很淡定,直到今天早上父亲打电话过来问起以后工作
的事情,我才恍然醒悟过来,又纠结了。
相信卡夫卡所说的:“挺住意味着一切。”共勉!
行走,一个人的姿态。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

今早还没睡醒,老爸打电话过来问神马毕业准备干啥子,搞得我又郁闷了。
生活好难抉择啊。。。
一叶斑斓 发表于 2011-7-16 23:42

生活和理想,很难理顺的。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

玉皮

石子
2 颗
一叶斑斓真是个好学多思的好孩子。
好孩子就要大学毕业、走进社会,就要承担起一个成年人的责任和义务,心里也惶惑得很啊?
深入哲思很可贵,激扬文字很写意,事业爱情很美好,生存生活也很重要。世事古难全。
这文章很有深度,也很诚恳,非常欣赏。

贵宾

石子
643 颗
一、
      每次走在校道上,看着绚烂的夏花尽情开放,在骄阳下熠熠夺目,我的心底便涌起一股莫名的思绪。 ...
一叶斑斓 发表于 2011-7-11 01:45

伟大领袖毛主席教导我们:多思。有思考的人生是“审智”的人生,不同于“审情”,我们长大了,进入生命的夏天,那是怎样的一种美啊,那是夏花之灿烂,这时如果有一种独特的“审智”的姿态,加上“人情练达,世事洞明”,显显秋天的静美,则花长开,人长久。读一叶的文章,特别是他的诗歌,总有一种美妙和深深的思考在其中。

贵宾

石子
192 颗
忽而立夏,觉得春天离去的太快,夏日来的太突然。诚如大学生涯,一晃几年过去,毕业在即,惶恐学的不够,忧虑未来的前程。这恐怕是天之骄子带普遍性的感觉。一叶在即将离开学府的感叹中,有淡淡的忧伤,有浅浅的离愁,以及对未来的渴望。这些我们都可以理解。祝福一叶。

贵宾

石子
486 颗
生活和理想,很难理顺的。
李勤 发表于 2011-7-17 08:19

嗯,一直是这样。
行走,一个人的姿态。

贵宾

石子
486 颗
一叶斑斓真是个好学多思的好孩子。
好孩子就要大学毕业、走进社会,就要承担起一个成年人的责任和义务,心 ...
等你同坐 发表于 2011-7-17 12:43

同坐兄,难得你这么严肃,这么客气,承让。
把你的文章也贴出来,让大家劈一劈。
行走,一个人的姿态。

贵宾

石子
486 颗
伟大领袖毛主席教导我们:多思。有思考的人生是“审智”的人生,不同于“审情”,我们长大了,进 ...
阳暖 发表于 2011-7-17 18:44

阳暖兄好啊,特别喜欢你头像中灿烂的笑容,嘻嘻。
后辈多迷茫,你得多多指教才是。
行走,一个人的姿态。

贵宾

石子
486 颗
忽而立夏,觉得春天离去的太快,夏日来的太突然。诚如大学生涯,一晃几年过去,毕业在即,惶恐学的不够,忧 ...
樨园居士 发表于 2011-7-17 23:30

居士的祝福在这个夏天显得特别温情而美好。哈哈。
我会努力的,因为有大家的鼓励和支持。
行走,一个人的姿态。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-4-28 13:09