设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[玉石俱焚] 【?第十一期 】《忽而立夏》____?邀请所有人

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
?邀请理由:季节行进到夏天,忽而滂沱大雨,忽而高温难耐,你一定也有些想法或者感慨吧。

?时间限制:即日起至7月30日。

?体裁字数:体裁、形式、长度皆不限。

?发帖要求:以“夏”为话题,题目中须带有「夏」字。发主题帖时统一标题为【?第十一期 】…… ?擂台裁判:寒山依依
?攻玉分两种形式进行:
     第一种形式:发主题帖。参与者只要发出以
“夏”为话题的参赛帖,即完成攻擂第一步。(时间为7月2日至7月31日)
     第二种形式:互相评议。由所有参赛者互相进行点评(直接跟帖),点评贴100字以上,且言之有物、中肯、不离题任意发挥,符合要求加1分。(时间为7月2日-7月31日)

8月1日公布结果。
?擂台奖励:1、最佳攻擂手
                       (最佳攻擂手要求:攻擂者的攻擂帖出色,且在点评阶段中得分最高者)
                   2、 得到有效点评贴最多好评的帖子为本擂台优胜,加一级精华。
                   3、所有攻擂贴将获得2分奖励。
?凡在《攻玉报名帖》里报名的人均需参与,希望大家继续报名参与:
报名名单如下(持续更新中):

李勤、樨园居士、柯默默、飘然、三生三世、范源、云索、云梦遥、阿社、一叶斑斓、南木、钟正旺、小陈飞刀、江南小乔、苍柏、阳暖、彩色的梦、三尺八男孩、丫丫、倾岚、小鱼的理想、白开心、忘川、等你同坐、思航、梦境成真、祝福、土牛、坐晚听风、临风听雨、情儿、猫女、无情、蓝裙裾、路人乙……

?柯默默作品:

忽而立夏
     七月,流火。夏。如果人生有四季,我正当夏吧。整个季节,我都处于承认自己长大的戏份里。有时候分不清小说与现实,抑或现实与理想。
     这个时候才努力承认自己长大,不知道是否有点荒谬。慢慢接受年岁在身上积累的样子,似乎有些艰难。一晃一晃,秋天忽然就来的样子。总是在无数次醒来的时候,确定自己身处何地。这也许是漂泊感吧,于是我很想嫁人的样子了,更准确的说是想拥有归属感。
     这几年总是恍惚,恍惚不知身处何地。恍惚年华的际遇,恍惚时光的身身相隔。在大学时,海燕就跟我谈过“归属”这个词,而且不止一次地提起、写过。也许是我后知后觉吧,如今才强烈感觉到归属的难得和对它的渴求。特别是在这般寂静的周末。
      夏天的炎热与多雨,不知道为何总令我想起冬天的场景。那时我蜷缩在被窝里,叹息着青春就这样被我埋葬在被窝里。只是,不知道什么时候对季节早已失去了敏感,对花草的钟情成了漠视。渐渐工作占据了生活的大半部分,不知道如何更好地支配时间。更难为情的是,我竟然需要更多的时间来调节自己的情绪了。唯一可幸的,间歇性情绪发作的周期越来越长,长到我几乎以为我自己已经能很好控制自己的情绪了。只是,偶尔的无助和失落,才发现夏天正热热烈烈的阳光满撒,也正淋漓尽致的下着大雨。
     我不知道别人是如何生活的,(想到这,不自觉换了个舒服的坐姿再打字)。是的,我想知道她们的青春是如何度过的,正如她们想知道我是如何度过的一样。生活在别处,大概夏天的模样也是一样。五年前的夏天,我光着脚丫在刚刚暴雨后的操场上奔跑,溅起的水花就像我昨天在宿舍楼上往外面看到的。
     现在的生活状态,似乎可以用八个字形容:简单生活,盲目快乐。我,等着,后悔着,遗憾着,期待着,过去着未来着。你看吧,时光不再是原来的摸样。10年,8年,4年,3年,1秒,24年。他们多么相似,却绝不重复,给人盛大的绝望和希望。
     陈升在《关于男人》里唱:男人是大一点的孩子。我想,每个成年人,或者都只是大一点的孩子,都擅长把自己放在时光面前审视。就像你在雨后,抬头看到的蓝天那般高远和清澈。孩子嘛,无论带了什么样的形容词,给我的感觉都是必须怜爱的,可以任性的,会被原谅的。我爱听别人说我还像个孩子,然后我所有的不可理喻都被原谅了。
     我写过的许多文字都被我忘记了,翻看到仿佛见到的是另一个人的心境。而今的夏天,这样的心境,在一个必须完成的任务里完成,似乎有些牵强。只是这又如何呢?这个夏天里的我很快又被我遗忘,如我那些散落的、无人检点的文字。
     早已立夏,但仍是刚刚立夏的样子。我会斗志昂扬,假装斗志昂扬,或者必须斗志昂扬的继续生活。

————THE  END————

❤请耐心做点什么。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
这样文字应该没有惊喜或者新鲜可言的。我似乎逐渐在失去写字的能力,但愿这又只是一个过程。
下期如果有人愿意当擂主的,请在后面跟帖,谢谢咯。
不是不愿意当,只是希望能给大家更多写作的欲望和灵感。

❤请耐心做点什么。

绿玉

石子
65 颗
有关夏天的文字,可能和热情、朝气等积极的情绪有关吧。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

默默正处于春夏之交的时节。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

玉皮

石子
2 颗
  夏是阳光雨水最充沛的季节,也是万物生长的季节。有了好夏,才会有好秋。
  人生也如此。人生之夏,是承上启下的环节,压力巨大,能量丰盈。
  《忽而立夏》的主人显然还不能适应季节的转换,还不愿从春暖花开的迷人幻境中醒过神来,面对盛夏的酷热。这可不行,夏季不勤于耕作,秋收可就更要羡慕别人了。
  加油吧,没油加水。

贵宾

石子
386 颗
默默还是默默,不错,赞一个。

悠悠流水,流水悠悠,流悠悠水,水悠悠流。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

[quote]默默还是默默,不错,赞一个。
    如若默默不再是默默,那错还是不错?

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
[quote]有关夏天的文字,可能和热情、朝气等积极的情绪有关吧。
    嗯,期待飘然的夏天。

❤请耐心做点什么。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
[quote]默默正处于春夏之交的时节。
    老师这话,很有概括力。这应该是我的状态吧……

❤请耐心做点什么。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
[quote]  夏是阳光雨水最充沛的季节,也是万物生长的季节。有了好夏,才会有好秋。
  人生也如此。人生之夏, ...
    嗯嗯,谢谢同坐。我应该好好努力的……

❤请耐心做点什么。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-4-28 06:44