设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[玉石俱焚] 【?第十期 】路人走的路

贵宾

石子
81 颗
路人爱走路。有一天偶然发现脚底下有一黑痣,顿然明白了为什么会走了那么多的路。
     路人没有只用脚走路,还借助各种交通工具走路。
    上班曾骑自行车,现在坐公共汽车、地铁,偶尔搭搭顺风私家车;路人出门逛街还是多坐公交,偶和人开玩笑说本人很低碳,受到众人狂攻,为什么呢?众人觉得得自己开车才有款有型,可路人的确没有开车的必要,因为地铁站就在家门口,上班就两个站,虽然已是十几年的有牌司机,但开这个车比不开还费事,开车还得找地停车,路人依然认为不敢开车不是不开车的主要原因。
    路人走路没有极限于本市、本省,却是已走及全国省级行政区划单位卅四个中的廿九个,走过七大洲中的亚洲,非洲,北美洲,南美洲,南极洲,欧洲六个,走近四大洋中的太平洋,大西洋,印度洋三个。是的,路人的足迹遍及了世界三十多个国家。走这样的路,火车、飞机、轮船都得借助到。
    路人的路还会走下去。因为有这种爱好。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

欢迎路人乙加入攻玉擂台。不要只此一期哦,这擂台一经报名,就要期期上榜的。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
192 颗
呵呵,路人不愧是“路人”,足迹遍布六大洲三大洋,几乎走遍世界,可能是坛子里行程最多的筒子。真叫人羡慕啊!路走得多了,必定见多识广,思维也应该不同于常人。比如开车不如乘车,怎么方便怎么行,不都是图方便嘛。路人还要走下去,因为还有一大洲和一大洋在向路人招手。祝路人一路风顺,畅游世界。同时希望能分享路人精彩的游记,严重期待中!
另外,“路人走路没有极限于本市、本省......”,这句话是有更深的含义,还是“极限”是“局限”之笔误,路人能解释一下吗?呵呵

贵宾

石子
386 颗
路人去过那么多地方,羡慕呀。为了弥补一下自己,也增长增长见识,俺准备一天走遍全世界,呵呵,找个机会到新华书店找张世界地图。这主意不错吧。呵呵

悠悠流水,流水悠悠,流悠悠水,水悠悠流。

玉皮

石子
2 颗
  真羡慕楼主,也真佩服楼主,走过那么多路,走遍世界上那么多地方,见多识广哦。
  赞同文章中关于有车不开宁愿走路的低碳行为,节约能源的同时,也不见得辛苦了自己,何乐而不为?
  对楼主有所不满的是,文中写了你走过那么多路,就是不写写路上风景,不写写东方的路和西方的路走着的感觉有何不同。
  太懒了,这可不行,攻擂不能偷懒的。

贵宾

石子
81 颗
夜深人静,路人闲逛,看到路题,就随性而写,之后想想,也许会应“玉石俱焚”。这的确是胆量的考验。

贵宾

石子
81 颗
      路人专走路的也就那么一段。谢谢居士细致读评!极限应该就是笔误,如能将错就错,就不改了,反正现在网络语言都不严格。再谢!

贵宾

石子
81 颗
与望总有共同爱好,出行前都先读地图。谢谢!

贵宾

石子
81 颗
路人不懒走路,别的还是有懒的。东方的路有东方的好,西方的路有西方的优。爱走只因爱看。谢谢等你批评指正!

1万

黑玉

石子
4692 颗
欣赏楼主的生活态度,多走走,有益健康。走路,可以让人慢下来,慢点走啊,欣赏风景。我想,楼主的生活方式将成为未来人们生活方式的主导,因为这是一种绿色的生活方式。因为速度再快,也比不上人心。因为速度再慢,觉得好就是好的。
走路的踪影,路边的风景更加清晰。

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-4-29 19:56