设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[短篇小说] 彩彩彩

1万

黑玉

石子
4692 颗
哇,老童昨天中了四千哦,老梁中了一千。老童在一旁嘿嘿笑着。一听到这个消息,办公室立即炸开了。
      小于问,昨天的号是多少?704。
      哎呀,昨天我本来要买的嘛,谁叫你们不告诉我啊,不然我想买的啊。谁叫你们不告诉我你们要的号,哼哼。
      小于感到可惜,又觉得昨天老梁真不够意思。当时小于听到老童和老粱讨论买什么号,老梁说047,老童说买704。老粱是个老彩民了,先是买大乐透,还搞过刮刮乐,不过刮刮乐没能乐起来,因为总赔钱。大乐透也没怎么乐,因为看不透哇,很难猜中的。
      哪里没有告诉你啊,当时你又没买。老梁表示抗议。
      老梁买了别的号,跟了老童一个。所以两个人都发财了。
      哎,704我本来应该买的啊,7月4号是我29岁的生日,这么重要的日子,我怎么会如此不重视呢,就是买买做个纪念也好啊。早知道我应该买十注的,也就二十块钱啊。
      就是嘛,谁叫你不买。老梁又道。
      话虽然不怎么好听,但小于没有生气。小于想下次要买了。
      他和老梁,都来自遥远的相邻的外省,算是半个老乡了。两个人平时处得不错,特别是寒假小于买了副麻将,酷爱打麻将的老梁在寒假几乎天天往小于那里跑,他们愉愉快快的打了一个寒假的麻将,过了一个惬意的寒假。
      那么明天的号会是多少呢?买527吧,这个号我买了很久了,现在还没有出来。
      527?小于大声问道。好,这个号好,这个号是我高考的分数啊,多亏了这个分数,我才能上重点大学啊。我一定要买。小于两眼放光,做个纪念也好啊。于是他叫老梁代买三注。
      这时候办公室的气氛趋于白热化,大家纷纷都要买,说整个办公室的人都被老梁培养成彩民了,哈哈哈哈。
      大家说出了各自要买的号,还把号记在了本子上,以免忘记。过后大家高高兴兴的下班了,大家的心里都充满了期待。
      还刚下班呢。一条短信发过来,是小芳发来的,说是急死我了。阿芳发生什么事了呢?有什么事让她这样急呢?
      他们认识快有半年了,彼此感觉都不错。目前两个人还处于友情阶段,小于觉得阿芳有望成为他未来的女朋友或者老婆。小于虽然经过理智分析,觉得他们是不现实的。小于还找了个借口说是以后两人不再是朋友,小于不会再去找她。但是发完脾气后小于后悔了,他觉得他的话是违心的,也是不妥的,他明明知道阿芳最近身体不舒服,感到很疲惫。他也曾劝阿芳要保重身体,警告阿芳要注意休息,晚上不要整夜玩手机,另外一定要按时吃饭。因为阿芳总是说自己晚上睡不着觉,有时候一天都不吃饭,只喝一点饮料。
      小于听了阿芳的诉说感到了问题的严重性,他知道如果阿芳继续这样下去的话,阿芳一定要“变形”的,因为这种状况的存在无异于是一颗“定时炸弹”,完全无发预知阿芳的明天会怎么样。小于简直是不敢去想阿芳这样的状况的后果。所以每次和阿芳见面,在感受阿芳的温柔和贴心,倾听阿芳的诉说的同时,他总是反复提醒阿芳,希望阿芳保重自己。
      可是现在却是自己来伤害阿芳了,天哪,自己这样做难道不是一个刽子手吗。阿芳本来就够苦的了,现在自己却要这样做,真的是太自私了。
      但是没有办法了,小于已经删除了阿芳的QQ,删除了阿芳的手机号。虽然在删除阿芳的QQ的时候,阿芳还发过来一个表情,那个表情也没有打动小于,但是它留在了小于的心里,他知道阿芳一定很难过。
      晚上一直睡不着,小于在想晚上对阿芳生气的事。他的耳边仿佛听到阿芳撕心裂肺的哭喊。小于的心很痛,他知道自己又做了一件蠢事。
      好在第二天发现阿芳的QQ还在“陌生人”一栏里,而且阿芳主动和小于对上了话,说还生不生我的气。小于赶紧发过去一连串道歉和安慰的话。他对别的女孩子都几乎没有这么狂热的发过QQ信息。虽然小芳因为忙没有怎么回他的信息,但他觉得心里好受多了。再加上阿芳又发过来一条短信说不生我的气就好,希望你理解我。小于的心结算是解了。
      发生什么事了呢?小于发短信问阿芳。阿芳没有回。
      我晚上去看你,小于回了信息。吃过晚饭后,带上身上仅有的几百块钱就去看阿芳去了。
      又见到阿芳,阿芳像往常一样给了小于一个笑容。也只有阿芳能够这样,这样的大度,这样的牵动着小于的心。除了第二个女朋友,已经没有别的女孩子像阿芳那样给小于那种不一样的感觉了。
      阿芳说她老家的父亲出了事,右手及手臂麻木了不能动弹,要去医院治疗,但是没有钱啊。小于听了感到很沉重,他一脸凝重。听了小芳的一阵诉说,他们又说了别的一些事,小于把带的钱给了阿芳。说,我们是朋友,你需要用就拿去吧,也不说借给你了,我以后如果结婚要用的话,你再支持我一下吧。
      小于回去了。第二天上班,大家正在讨论中奖号码的问题。老梁说中奖号是162。哎呀,昨天不是6月21号吗,把1调到6的前面不就是了吗,当时怎么想不到呢。听了小于的感慨,几个同事也表示赞同,大家都说怎么想不到呢,都表示可惜。
      不行,还要买,小于心想现在阿芳这么需要用钱,自己要是有钱的话就好了,中五千好,中一万就更好了,自己起码给阿芳三分二,就可以帮助阿芳了。没钱难啊,自己难,别人有难也帮不到。又没法去赚大钱。小于充分体验到了穷人的滋味。他恨自己,恨这个不公平的世界。亿万富翁那么多,他们要那么多钱干什么呢?要知道有多少人还生活在困境之中,有什么三灾八难只能等死,只能挨着。
      以前小于觉得那些买彩的人简直是可笑,现在他理解他们了。他们一定也是心里觉得不爽才去买的。
      第二天小于没有买号,倒是和老梁和同事们说起他和14的缘分。他的高考座位号是14,高考分数相加是14,找工作签约的那天的日期的数字加起来也是14,工作的地方的区号加起来也是14,这不能仅仅用一个巧字来解释了吧。老梁说那你要好好利用这个数字哦,要好好总结一下。小于称是。
      结果第三天的中奖号码是941。哎呀,我怎么没买呢。老童自从中了四千,说话声气都大了。他买的号是940,就差一位呀,要是我问他一下,自己再做一下加法,不是就中了么。那我不是可以更好的帮助阿芳了么,不是可以让她心里好受些了么。
      再说了,今年的NBA比赛小于就支持小牛队,特别是支持诺维斯基。诺维斯基是41号,夺了冠登顶不就是9么。哎呀呀,哎呀呀,看来自己没有静下心来研究一下,关键是要回顾一下近期和自己有关的比较重要的数字。
      这不,后来又出了一个号,454,这正是阿芳的手机尾号啊,老天,阿芳和自己的关系不是很密切吗,自己怎么把她的号忘了。都说了要选那些和自己最近关系比较紧密的人事了。
      再后来是017,不是有电影《007》么,中间加一个一就好啦。昨天是922,“911”事件啊,后边两位都加一不就行了么。虽然小于没有再买号了,可是总能找到那些数字与现实的联系。
      自己为什么总是这样后知后觉呢?!

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

贵宾

石子
386 颗
感觉还可以再放开些,个见。

悠悠流水,流水悠悠,流悠悠水,水悠悠流。

1万

黑玉

石子
4692 颗
[quote]感觉还可以再放开些,个见。
写着玩的,也没有时间和精力多花了。不过,谢谢望帆兄的点评。

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

贵宾

石子
386 颗
俺是说着玩的,再说俺也没有那精力和水平敢来妄加点评。

悠悠流水,流水悠悠,流悠悠水,水悠悠流。

璞玉

石子
31 颗
买彩票啊?我一看到这些数字,头就大了,
从小对数字不敏感,现在对彩票不敏感。呵呵

《说吧,房间》

1万

黑玉

石子
4692 颗
[quote]俺是说着玩的,再说俺也没有那精力和水平敢来妄加点评。
呵呵,我也是写一些,练一练,别人的建议我是放在心中的。

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

1万

黑玉

石子
4692 颗
[quote]买彩票啊?我一看到这些数字,头就大了,
从小对数字不敏感,现在对彩票不敏感。呵呵
我对数字很敏感,对数字之间的一些联系,简直是可以讲个半天。
谢谢蓝老师来点评。

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

糙石

石子
1104 颗
作者把彩民的心里写透了.彩码是不可预测的,股市也是不可预测的,彩民是疯狂的,股民也是疯狂的.从本小说可以看到现代人的浮躁心里.

1万

黑玉

石子
4692 颗
[quote]作者把彩民的心里写透了.彩码是不可预测的,股市也是不可预测的,彩民是疯狂的,股民也是疯狂的.从本小说可以看 ...
呵呵,谢谢江南兄点评啊!问好!

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-3 22:40