设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

深秋,我念

微尘

石子
0 颗
秋来了,随着夏之燥热的离去,我们开始感受着它带给我们的这个季节的颜色与收获
  这秋,我经常是忽略着它的微凉,感受了它的暖
  日子中,如若弥漫上幸福,是会让人不得已地忘记了时间的,所以,其实我并不知道这秋由来多久
  我喜欢迎着正阳的窗,站在那,把目光放置到很远很远,把心情软化为很甜很甜
  心里温暖,便看不到时日里的悲凉,也感受不到季节里的寒霜
  天,很蓝,我喜欢那样的蓝,一直的
  树,尚绿,随风轻落的,都是急于告别这秋的吧
  花,还在开,走近,细端详,真是有多少渴望就有多久的坚强,它在迎风把馨香与美丽留在这个季节里那每一双愿意欣赏着它的明亮目光
  唯有,那一排黄金槐,黄得彻底,尽显季节的特征与风采,不招摇,却惹眼
  同事在览读空间,我建议:这秋已来,你该更个心情了吧,她笑:这心情也要跟季节一起奔跑吗?我说,恩。她说,那你送我一句话吧。我说:秋,收获漫漫的回忆,收获满满的爱情……她笑,在记;我笑,在思……
  从昨天开始,天渐阴郁,也深感秋冷,傍晚时分,散落雨滴湿夕暮,便自然地想到了“一场秋雨一场凉”,因此,九时多,关窗,卧床,以电褥子取暖,这样的夜,很静,很冷,很不习惯,醒醒睡睡间,恍恍惚惚,迷迷幻幻
  晨起,日不见,雨未休,隔窗都能感觉到空气的冷冷,依窗而思,为何?此时,小区里的绿就没有了那春日的生机呢?很不情愿地,穿上棉衣,走进秋雨
  我说:雨下,树止,凉在深秋末季……
  而我,依然喜欢那抹蓝,喜欢回忆那些暖

微尘

石子
0 颗
秋就要穿棉衣了,冷!

休笑前人痴,由来同一梦,绣巾翠袖,难愠悲金悼玉泪

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

如果这是原创,文章是不错的。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

沙粒

石子
2 颗
读起来很有感觉,很空灵,喜欢这种心情散文~~只不过深秋未到,楼主何不写写这炎夏风景,呵呵,欣赏学习

尽管背影落寞孤寂,我的笑容依旧灿烂!!!

绿玉

石子
65 颗
很美,有散文诗的感觉。

糙石

石子
402 颗
文字很轻灵,读起来还有词的感觉,楼主可是位诗词爱好者?

东江的水滔滔而过,我是那只逐水草而居的翩翩白鹭。

贵宾

石子
386 颗
秋天到了,来看看秋天。

悠悠流水,流水悠悠,流悠悠水,水悠悠流。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-4-29 04:40