设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

兔子 狐狸 狼

沙粒

石子
2 颗
从前,有一窝兔子,一只狐狸,一匹狼。
兔窝里一只小灰兔喜欢上了狐狸,并且很快和狐狸坠入爱河。狐狸经常到兔子窝找小灰兔,虽然其他的小兔子很讨厌狐狸,再三跟小灰兔说不喜欢狐狸来兔子窝。可是被爱情冲昏了头的小灰兔根本就听不进去。小兔子们虽然担心不减,但渐渐地也不再跟小灰兔说这件事。
有一天晚上,狐狸跟小灰兔在外面玩得比较晚,狡猾的狐狸找了各种各样的借口哄骗小灰兔,让它在兔子窝里面住一晚。小灰兔没有经过其他小兔子们的同意,答应了。
第二天早上,小兔子们发现小灰兔的位置上多了狐狸,才知道昨晚趁她们睡着时,小灰兔把狐狸带进了兔子窝过夜。小兔子们又气又怕,但是,没有哪怕一只小兔子会红着脸发着火对小灰兔说:以后不想再看到这种事情发生。它们觉得小灰兔不会听的,觉得应该不会再犯了,觉得是自己吓自己吧!小兔子决定不再想这件事,因为和小灰兔的朋友关系,也因为自己的怯懦。
可是狐狸不这么想,既然这么容易就进得了兔子窝,往后的日子里它更是隔三差五地在兔子窝过夜。终于有一天,狼知道了这件事情。它跟狐狸说,晚上你给我开门,我们跟她们开开玩笑,吓吓她们好不好?狐狸答应了!然后,狼进了兔子窝……
故事讲到这,很多人会说兔子笨,会说狐狸可恶,会说狼邪恶……但其实,真正造成这一结局的,是写故事的人!
无论是兔子,狐狸还是狼,都只是在按部就班地出场,按自己的角色去完成这个故事。前因后果这些东西都与他们无关,他们只知道在属于他们的时间段做他们该做的事情:兔子没想过狐狸会再进来,狐狸没想过狼并不是开玩笑,狼也没想过要进兔子窝竟是一件这么容易的事情。
但写故事的人都知道。故事还没开始,就已经在他脑海中清晰成形。他是最有能力改变这个结局的人,但是他没有。可能写故事的人是邪恶的,也可能吧,写故事的人不喜欢兔子……
那样一切就说得通了吧!

尽管背影落寞孤寂,我的笑容依旧灿烂!!!

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

欣赏学习。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

沙粒

石子
8 颗
呵呵,坏的是写故事的人...

贵宾

石子
386 颗
如果兔子是雌性,到时候是生出狐狸兔,再加上狼的培训,那兔子就厉害了。呵呵

悠悠流水,流水悠悠,流悠悠水,水悠悠流。

沙粒

石子
2 颗
    呵呵,谢谢老师欣赏,只是一篇心情文字

沙粒

石子
2 颗
    的确,起码在当时是这么觉得的

沙粒

石子
2 颗
    呵呵,总监好强悍的想象力

贵宾

石子
386 颗
[quote]回复  望帆
    呵呵,总监好强悍的想象力
    和谐社会嘛,都有幸福感就好,呵呵

悠悠流水,流水悠悠,流悠悠水,水悠悠流。

沙粒

石子
2 颗
    和谐社会……值得玩味啊,哈哈

糙石

石子
0 颗
很有意思。有时候我们都被固定思维困住了。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-4-29 04:17