设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

一则广告的猜想

微尘

石子
19 颗
一则广告的猜想

一日下班回家,路上见国内某品牌酒的一广告:一硕大招牌,写着“出口品质,放心饮”。广告其他的我没记着,但这七个字让我印象极其深刻。广告的作用不外乎吸引消费者,那这广告确实够吸引人。至少对我而言如是。

一路上我想,此广告概有几妙处:一,简单明了,让消费者清楚。 “放心饮”,这是消费者最关心的问题。买来的食品能放心食用,还有比这更重要的吗?当然,不是你商家说放心就放心的啊。凭什么让人放心——“出口品质”,这是给外国人食用的。如果是劣质产品能卖出去吗?质检能过关吗?外国人要是吃出了问题那还得了?所以可以卖给外国人的东西,绝对的安全!而食品安全问题一直是国人的心病,让人不放心的还真不少。因此能有这保证当然能吸引消费者了。直接切中要害,把消费者最担心的问题解决了。二,暗藏杀机,对其同类产品有或明或暗的杀伤力。“出口品质”,明确告诉消费者,生产我们同类的产品有不同标准,有出口的,有内销的。广告做到这份上,消费者当然是拍手称快的,产家都抖底了。在别人还没有重视我们国内消费者的时候,它重视了,我们也能享受和外国人同等的待遇了!也可以说,其他同类产品可还都是用内销的产品来供给消费者的。如此一来就再清楚不过了。

以上两点是我——一个普通消费者粗俗的想法。但我也偶尔会闪出几十年前的“华人与狗不得入内”告示。只是现在改成“华人与狗也可入内”……

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

觉得一与二的内容还是交叉的,还是不要标示出来吧。要不,就把内容再择清些。
另,好像也不是“猜想”。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-4 17:20