设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[心情文字] 那一个两周年视频

璞玉

石子
31 颗
今天,放学了,我低着头,看电教平台上的电脑屏幕,两旁的头发垂下,遮挡住我的脸庞。
      你在看什么?老师?我的学生问我。
      我没有回答,我咬住了嘴唇。
      老师,你怎么了?学生好奇地问。
      我在看一个视频,我用平淡的语调说。
      她是你的老师呀!我知道,因为,你哭了。

是的,我哭了,李老师,我看这个视频时哭了,因为我看到了你,看到了南木,看到了图拉,看到了色色,看到了飘然,看到了望帆和他如玉的妻,如花的女儿,看到了论坛两周年的视频,尽管我不知道那是什么时候拍的。

我承认,我不是一个成熟的人,不管我有多老;是一个以梦为生的人,不管梦醒之后,如何以一颗挚诚的心为他人操劳。

我像一个孩子,一直在偷偷地张望,从一个狭小的门缝张望,张望另一个世界,张望另一种人生,张望那个世界里的人们来来去去。不知道为什么,看到你们,我流泪了。其实,我不认识你们……

有一句话,是为满怀热情踏上朴璞时的我说的,但愿你能耐得住这里的冷清寂静。
      现在这儿是多么冷清寂静啊!
      可是,我已经流浪了很久了,来到这儿,我不想再走了。
      此时,我只想说,李老师,我是一个耐得住寂静的人,是一个习惯等待的人……

《说吧,房间》

1万

黑玉

石子
4695 颗
我想,我也想流泪了,但唯有无语哽咽。。。

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

蓝MM倒是挺能倒腾的,在哪翻出这相册视频来?

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

你在教室里看这东西,不怕校方说你不务正业啊?

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

璞玉

石子
31 颗
[quote]我想,我也想流泪了,但唯有无语哽咽。。。
    云索是一个性情中人。

《说吧,房间》

璞玉

石子
31 颗
[quote]蓝MM倒是挺能倒腾的,在哪翻出这相册视频来?
    都是你的视频惹的祸,那些怀旧的字幕……

《说吧,房间》

璞玉

石子
31 颗
[quote]你在教室里看这东西,不怕校方说你不务正业啊?
    放学了,学生在扫地的时候看到,
不算不务正业吧!

《说吧,房间》

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

[quote]都是你的视频惹的祸,那些怀旧的字幕……
其实这不是真正的视频,所以不能说是什么时候拍的。
这是相册视频,只是将一些照片组合在一起而已。
有没发现那些照片年代跨度很大的?

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

1万

黑玉

石子
4695 颗
[quote]云索是一个性情中人。
呵呵,流年无情,一切都已改变!

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

那个《论坛四年,我们一起走过》比较近一点。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-21 07:05