设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[玉石俱焚] 【?第九期 】《孤独求败》

玉皮

石子
2 颗
  2011年5月15日,在2011鹿特丹世乒赛男单半决赛进行之时,看台上的中国观众打出“求败”标语。
  这是真的孤独求败。这一届世乒赛,中国包揽了所有项目的冠亚军。连事先准备放水的混双,据说教练组是怎么拧怎么配,把最不合适配对的选手凑合在一起,就是想着让外国选手拿下这一块混双金牌。没想到,最后的决赛还是在两对中国选手之间进行。
  于是,世乒赛最后变成了中国队内比赛。不要说外国人提不起进场观看比赛的兴趣,就是国人也觉无趣。
  语云:山外有山,人上有人。一个人只有感觉到“强中更有强中手”,有了紧迫感,才会有进取心,努力求新、求异,才能变得更强。
  就像俺,总当“最佳攻擂手”,就算发了激将帖子,也招不来几个竞争对手,你说这“最佳”当得多没意思?真是没劲透了!
  孤独啊,不是一般的孤独。
  上期,一叶斑斓出来竞艳,和俺并列最佳了。真得好好谢谢你,好一个“该拉出去毙了的死一叶”!
  这一期,俺本想消停一下,让一叶和情儿这喜欢冤家热热闹闹地唱一出。没承想,情儿一声“木有空写!”又让一叶“恨死了”。
  今儿上来瞅瞅,见一溜《孤独》都孤独得很,有效评议是寥若晨星啊。
  无奈何,俺只好再度出山,再吼一声“孤独求败!”

绿玉

石子
65 颗
果然是“孤独求败”。

贵宾

石子
486 颗
晕!看来你的嚣张气焰上了境界了。
连我也成了你文章的引用材料了。
看着吧,你会孤独的……也会失败的……

行走,一个人的姿态。

贵宾

石子
192 颗
哈嘿,好一个孤独求败!

玉皮

石子
2 颗
[quote]晕!看来你的嚣张气焰上了境界了。
连我也成了你文章的引用材料了。
看着吧,你会孤独的……也会失败的… ...
    俺等着看俺怎么败。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
呵呵,寥寥几句倒是颇有见解独到的味道,虽然我对体育活动不甚了解。
外行看热闹,倒还真是挺热闹的。
这几期玉石俱焚的攻玉擂台,非常感谢同坐兄的支持和关怀还有爱护。
而且同坐兄所评,皆有特色,可圈可点,让默默甚是佩服。
我也希望同坐能实现这个愿望,哈哈。

糙石

石子
0 颗
这个好特别哦,能达到“求败”的境界,不是一般人能做到哦。呵呵

玉皮

石子
2 颗
[quote]呵呵,寥寥几句倒是颇有见解独到的味道,虽然我对体育活动不甚了解。
外行看热闹,倒还真是挺热闹的。
...
    恐怕很难啊,最多是不那么孤独,有一两个并列。

玉皮

石子
2 颗
[quote]这个好特别哦,能达到“求败”的境界,不是一般人能做到哦。呵呵
    谢谢无情兄弟捧场。你就盯着看俺怎么拿这最佳攻擂手吧。

糙石

石子
0 颗
[quote]谢谢无情兄弟捧场。你就盯着看俺怎么拿这最佳攻擂手吧。
    呵呵,同坐兄好自信,好雅致!俺闻到火药味了。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-4-27 18:47