设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[小小说] 怎么可能?(有改动)

璞玉

石子
154 颗
最近同事们总爱在办公室里面问及我一些关乎世界时事的问题,而我却一问三不知,以致他们总是说我不读书不看报,连现在北约在打伊拉克都不知道。
     为了恶补世界时事知识的不足,我一狠心向某报社订了一年的周刊,除此之外,我还坚持让自己每天看两三个小时的电视。
     这天,我像往常一样习惯性的打开电视,看着看着,我就被一则报道所吸引,那是一组节目的前期预告,预告中说是一家农民种的番薯老是莫名其妙地失踪,而现场却找不到一丝的痕迹,为了追查事情的真相,该节目的栏目组的专家决定驻扎在那户农民的家里,彻底清查此事,预告片段无不充满着神秘诡异,甚至有人怀疑此乃外星人所为。
     到了该节目的播放时间,我如约守在电视旁,整个过程我连上洗手间都担心错过精彩片段,很快,出现在我面前的是一大片番薯田,番薯田里面凌乱一片,还有貌似被神秘物体翻过稀松的土,节目组的专家们拿着各类设备在番薯田里研究,还有番薯田的主人的介绍……
     经过一阵广告一阵节目,总算是把上集给看完了,据节目主持人介绍,还有中集、下集,在节目的结束后,主持人还不忘来那么一句:若知更多精彩,请明天同样时间继续收看。
     第二天,我在办公室跟同事们谈及此节目,我说:这诡异事件应该是老鼠所为。我话音刚落,马上遭到否定,我那些同事不约而同的说:怎么可能?如果是老鼠所为,用得着这么多专家花那么多时间去研究吗?
     到了晚上,我又如约守在电视旁,节目一播放,出现在我面前的还是那篇番薯田和那群专家,与上次不同的是,这次那群专家为了现场勘查,还专门搭了个帐缝守在番薯田旁,全程跟踪,并且还在番薯田周围安装针孔摄像头及电网,专人全程监控,那架势,仿佛真是外星人入侵,尽管如此,到了第二天的早上,番薯还是无法逃避被失踪的命运。
相关专家查看监控记录,终于在凌晨3:00的时候发现蛛丝马迹,那时番薯田里微风阵阵,番薯叶子阵阵抖动,时而发出一阵阵轻微的声响,随而消失,却未曾发现有任何物体出现的画面。
“奇怪了,难道真的是外星人入侵?”主持人忽然来了这么一句让我神经紧绷。
神经紧绷的不只有我,那些专家们对于这灵异事件也是百思不得其解,他们一遍接一遍的看着监控录像,终于发现在录像的右上角,用一个类似小圆点的不明物体,经过一次又一次放大后,那个不明物体逐渐呈现了真面目,那也就是传说中的外星人。
经过一般紧急会议,众专家商议表决,决定向上汇报,并请求特种部队参与协助调查,于是,番薯田里出现了特种兵还有军犬……
     又是一阵广告一阵节目,该节目的中集又结束了,主持人在结束时说了一句让我欣喜的话:明天将会为大家揭秘,请大家明天同一时间收看。
     第三天早上,我又跟同学提及此节目,当我就专家说灵异事件为外星人所为做出怀疑时,又被再次批为无知,理由是专家的结果被我的怀疑更能说明事实。
     第三天晚上,也就是灵异事件大揭秘的时候了,节目一播放,我的眼睛丝毫就没有离开过屏幕,还是那片番薯田,那群专家,还有守了一天一夜没有任何收获的特种兵,就在专家们无策,特种兵准备收兵的时候,特种兵身边的军犬忽然向番薯田狂奔过去,在一丛番薯叶边停了下来,专家们紧随后面,在军犬停留的地方,专家用手翻开番薯的叶子,竟然神奇般的发现,在番薯叶掩盖的下面,有着一个个的老鼠洞,随后专家使用了捕鼠器,竟然也神奇地捕获了好多老鼠,众人恍然大悟,原来所谓的灵异事件的罪魁祸首不是所谓的外星人,竟然是一群被外星人还外星人的老鼠,而所谓的外星人图像,刹那间在光学原理有力的推理下被判不成立。真相大白后,节目也就结束了,主持人在节目的后面除了惊叹老鼠的聪明的同时还很惊讶的说了一句:怎么可能?
     第四天早上,我来到了办公室,同事们一下子就把我围住,他们很兴奋的告诉我,原来灵异事件真的是老鼠所为。
     我故作诧异,说:怎么可能?

人在江湖飘,哪有不挨刀!

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

[quote]……连毛岸英是叶挺的老婆都不知道。
    这句是否改改?

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

璞玉

石子
154 颗
[quote]这句是否改改?
    写的时候我就想到应该会有人针对这句话给出建议,之所以会有这句话,是因为小时候的时候经常听到,我认为有讽刺的意义,所以就用上了,但这又涉及到伟人,所以我决定修改一下!

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

感觉浪子现在写作拘束了些,不像以前那么挥洒自如。
这是很矛盾的东西。
灵气和创意,不能被规则扼杀哦。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

璞玉

石子
154 颗
[quote]感觉浪子现在写作拘束了些,不像以前那么挥洒自如。
这是很矛盾的东西。
灵气和创意,不能被规则扼杀哦。
    嗯,我会找个时间挥洒自如的!

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

[quote]嗯,我会找个时间挥洒自如的!
咳,看来你还是没弄明白。
写作应该是发自内心的,不是像工厂加工产品一样……

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

璞玉

石子
154 颗
[quote]咳,看来你还是没弄明白。
写作应该是发自内心的,不是像工厂加工产品一样……
    哦,我会好好琢磨李老师的话。

贵宾

石子
386 颗
这篇是不是来自于电视里的壹周立波秀,俺好像看周立波调侃过某个电视台。

悠悠流水,流水悠悠,流悠悠水,水悠悠流。

璞玉

石子
154 颗
[quote]这篇是不是来自于电视里的壹周立波秀,俺好像看周立波调侃过某个电视台。
    没看过壹周立波秀,CCTV就看了很多。。。。。。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-7 20:34