设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
返回列表 发新帖
楼主: 无情

[小小说] 拾螺

糙石

石子
0 颗
请楼主多读读小小说。
陈家大少 发表于 2011-5-30 18:32

多谢大少的意见。我会耐心去看的。毕竟才开始学习写小小说。

贵宾

石子
1662 颗
强化叙事,弱化议论。

糙石

石子
0 颗
强化叙事,弱化议论。
南木 发表于 2011-6-13 02:20

这是我第一篇小小说,多批多批~

贵宾

石子
87 颗
一些描写似乎不那么恰当。
如:
“绿油油的香樟林”——有那么多的香樟可以成林吗?
“去无影来无踪的鸣蝉”——不见得吧,还有初夏会不会早了点?
“两岸的青山高过白云”——一条小溪的两岸的青山这么高既不合情理,视觉上也说不过去。
“清澈的溪水里”还需要“探雷般的摸索”吗?
…………

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

如:
“两岸的青山高过白云”——一条小溪的两岸的青山这么高既不合情理,视觉上也说不过去。
…………

阿社 发表于 2011-6-16 23:47

阿社读得很细。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

糙石

石子
0 颗

如:
…………

确实有那么多的香樟,是我们村里的人种的经济林,不信你可以到来(另,文学是可以虚构的,不可事事都用征实的眼光去看问题,文学是艺术,不是原搬不动的描摹)
至于鸣蝉吧,这不出奇,在岭南这些地方本来就没有十分明显的春夏之分。三四月份,我们这都能听到知了叫了。何足怪乎。呵呵。
小溪两岸有很高的青山,不出奇啊,山区地方嘛。呵呵。只是这两座长长的山脊,不是直接依着小溪的(可能你是这么理解的吧,呵呵,如果是这么理解的那就是你视觉上有问题了。)
看来你是没有摸过螺的,螺是藏在石头底下,或者是水草里,即便是水很清,也要像盲人摸象一样。
探雷般的摸索我认为很确当。

呵呵,如果你认为不合理,那你就亲自到博罗公庄官山村那看看吧~~顺便带你去摸摸螺哦~还有,请先生莫事事以征实的眼光去看待,这是小说,这是文学,也需要虚构的。。。虽然愚作不算成功,呵呵,还是很高兴你的意见,彼此交流,互知长短,问好。。。

贵宾

石子
87 颗
如:
“去无影来无踪的鸣 ...
无情 发表于 2011-6-18 16:19

我不会再就这些问题进行回应,倒不是这些简单低级的问题不值得我们进行探讨,而是你回帖的口气让我认为我对你的跟帖应该到此为止了。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

我不会再就这些问题进行回应,倒不是这些简单低级的问题不值得我们进行探讨,而是你回帖的口气让 ...
阿社 发表于 2011-6-19 02:09

是的。对善意的评议意见,作者首先应该感谢。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-3 18:58