设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
返回列表 发新帖
楼主: 柯默默

[玉石俱焚] 【?第九期 】孤独的能力

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
独立可以说能力,但孤独二字,也许不是能力不能力的问题了。
孤独是透明的云烟,无处不在!
云索 发表于 2011-5-26 22:25

呵呵,我都说了对孤独的理解不同。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
呵呵,默默的孤独是独而不孤,有独立于世,卓尔不群的感觉。
樨园居士 发表于 2011-5-26 22:36

问好居士,只是认为自己还没有那种境界,还需要修炼。

而且,这样写,确实还有些表达不清楚。可能真如李老师说的写成“独立”了。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
师姐的孤独,好复杂啊!
一叶斑斓 发表于 2011-5-28 17:55

不复杂吧。。等你出来工作也许能明白吧。。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
这个关于孤独的说法,可能是偏向于“独立”了。
可能我是在这个独立过程中,意识到自己的孤独吧。往往是自己一个人独立面对。
而且,这个字眼我自己说得越来越少了,总觉得它带有太重的含义。

玉皮

石子
2 颗
  柯常务这《孤独的能力》,到是蛮有创意的。
  虽然文中涉及的内容,令人感觉眼花缭乱,以为她跑了歧途。其实她一开始就声明,她这孤独有她独特的定义。
  接受了这定义,再来读其一、二、三,也就不觉得突兀了。
  总的感觉,还是第一个小标题的文字更好些。后面两个,绕多了。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
  柯常务这《孤独的能力》,到是蛮有创意的。
  虽然文中涉及的内容,令人感觉眼花缭乱,以为她跑了歧 ...
等你同坐 发表于 2011-5-31 11:09

嗯,谢谢同坐首先的认可啊。

我总是在绕呢,很多文章都这样。。把握不住吧,汗呢。

贵宾

石子
164 颗
在孤独中完成自我,自信、自省、自爱、自立、自强等等都需要一个人完成。

这是一份很好的孤独宣言。在孤独中,面对自己、打点自己和磨砺自己。
孤独的好处不在于自身,在于反思!
很喜欢这些话,权作为分享吧:
在人世颠簸久了,有时候也就感觉自己挺重的,有一天发现自己体内居然有了一个独立的部落,里面住着那些惦记之中的那些已逝的亲爱的人,住着那些早已忘记自己的人,曾经的美好仍旧存在,但这都是已经自成一个封闭的系统。为了养活自己体内的这些子民,我们需要不断服下蔬菜和肉汁,或者有的人,开始有了自己的土哲学。哈哈,有时候晚上还会呓语,那是另一张嘴在说,说一些我们白天咽下的话。记得有一次我睡觉哭醒了,看着自己的躯体,这是陪伴自己最忠诚的躯体,这副躯体总是带着一个世界,带着一堆的人,到处迁徙。如果有时候内部出现某些僵持不下的力,或者一些裂纹,呵呵,想来也情理之中,体内的孩子们当然有它们的秉性,那些继承了于我们自己的秉性。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

在孤独中完成自我,自信、自省、自爱、自立、自强等等都需要一个人完成。

这是一份很好的孤独宣言。在孤独中,面对自己、打点自己和磨砺自己。
孤独的好处不在于自身,在于反思!
很喜欢这些话,权作为分享吧:
在人世颠簸久了,有时候也就感觉自己挺重的,有一天发现自己体内居然有了一个独立的部落,里面住着那些惦记之中的那些已逝的亲爱的人,住着那些早已忘记自己的人,曾经的美好仍旧存在,但这都是已经自成一个封闭的系统。为了养活自己体内的这些子民,我们需要不断服下蔬菜和肉汁,或者有的人,开始有了自己的土哲学。哈哈,有时候晚上还会呓语,那是另一张嘴在说,说一些我们白天咽下的话。记得有一次我睡觉哭醒了,看着自己的躯体,这是陪伴自己最忠诚的躯体,这副躯体总是带着一个世界,带着一堆的人,到处迁徙。如果有时候内部出现某些僵持不下的力,或者一些裂纹,呵呵,想来也情理之中,体内的孩子们当然有它们的秉性,那些继承了于我们自己的秉性。
土牛 发表于 2011-6-1 15:21

这样的跟帖,难能可贵。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-4-27 19:38