设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 倾岚

[玉石俱焚] 【第9期】《孤独》

糙石

石子
0 颗
有点哲思了,又带点海子的味道。
上节不错,下节有点虚脱了。
一叶斑斓 发表于 2011-5-25 19:09

哈哈,其实当时就是脑海闪过希腊神话中某人的身影~第二节便出来了~
一缕阳光染黄一片叶子,一片叶子朗照一个诗人。

糙石

石子
0 颗
你望着天空发呆
白云遮住了你的脑海
——诚实面对自己吧!
喜欢!
假如是白云,那还是好事。
也许,孤独 ...
云索 发表于 2011-5-25 21:07

不知为啥,脑中里完全没有其他颜色的云~~

糙石

石子
0 颗
何必孤独得发呆,不如诚实面对自己。这应该是楼主所表达的。呵呵
樨园居士 发表于 2011-5-26 22:48

居士的解读很独特,但却不是我要表达的~呵呵。

贵宾

石子
486 颗
我写诗也经常有那种类似总结的句子,但有人所不好,说诗歌应是偏向感性的,要少理性,正在思索这个问题。
行走,一个人的姿态。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
“亲爱的,你以为外面有谁,全都是你自已”

这是很久之前看到的一句话。看到你第一节就想起来了。而且我喜欢我想起来的这种表述。

可能是我自己阅读面窄的原因吧,觉得衔接有些牵强,意识流太重的时,会让我在看的时候无所适从。

当然,我不是说要你就我这个读者噢,我承认我的肤浅。。。啊啊,好久么写诗。

玉皮

石子
2 颗
  “你只有你自己”,很好啊,有什么可怜的?
  不再幻想,更不可怜。成天幻想着万人拥戴自己,实际上却只有自己去追随别人,那才可怜呢。
  能够望着天空发呆时想着诚实面对自己的人,不会孤独。诚实面对自己之后,便会诚实面对别人。

贵宾

石子
164 颗
孤独是一份诚实——面对自己很需要力量和见地。
孤独是一份追求——朝着火的方向,扑火又是多么地可贵。
孤独下来,不怕付出,不怕牺牲。
这样的立意很好。前一节说的“幻想”又推入虚境,妙。
全诗有智思的地方,可惜短而不精湛,所以就长点为好。

糙石

石子
0 颗
我写诗也经常有那种类似总结的句子,但有人所不好,说诗歌应是偏向感性的,要少理性,正在思索这个问题。
一叶斑斓 发表于 2011-5-28 17:49

我呢,现在没有一点给我思考余地的诗,我是看不下去的,应该说,我喜欢有哲理意味的诗~~

糙石

石子
0 颗
“亲爱的,你以为外面有谁,全都是你自已”

这是很久之前看到的一句话。看到你第一节就想起来了。而且我 ...
柯默默 发表于 2011-5-30 21:29

过去了好久才看到默默姐的回复~~诶,其实,我感觉,如果是我有切实体会而写出来的诗,要不就像白开水一样,要不就是意识流到不成文章~~正思改正~

糙石

石子
0 颗
  “你只有你自己”,很好啊,有什么可怜的?
  不再幻想,更不可怜。成天幻想着万人拥戴自己,实际上 ...
等你同坐 发表于 2011-5-31 10:57

谢谢同坐的点评,可惜当时我忙到上论坛的时间都抽不出来,不然我们可以好好讨论上一回~~

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-4-29 21:23