设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[小小说] 参加《非诚勿扰》(有改动)

璞玉

石子
154 颗
         报名、面试、拍VCR,一切按部就班,我来到了江苏卫视《非诚勿扰》栏目组录制节目。
  随着主持人孟非的那一声“欢迎第一位男嘉宾”,我坐着电梯以军人般的姿态出场,然后简短做了个自我介绍:大家好,我叫浪子,来自深圳,今年26岁。
  “欢迎浪子,请选择你的心动女生。”主持人孟非递给我一个选号器。
  我以最快的速度扫射了台上的24位美女,做出了选择。此时主持人孟非又开始发话了:台上24位女嘉宾请根据对来自深圳的男嘉宾浪子的印象做出选择。
  随着一声声闷响,有6盏灯灭掉了,主持人孟非随便挑了几位灭灯的女嘉宾问及原因。
    美女A:男嘉宾,你好!请问你身上穿的衣服是什么品牌的,为什么我看见你的衣服竟然没有一丝的激动,通常我去逛街的时候,看见阿迪达斯、LV等知名品牌我都很激动,特别想把它们买下来。
我:对不起,我也不知道我的衣服是什么品牌的,至于LV、阿迪达斯等品牌等于我来说是一种奢侈品。
  美女B:男嘉宾,你好!看见了你我不禁想起了QQ空间里面QQ好友买卖游戏中的一句话,你长得很有创意,活得很有勇气,你说你今年26岁,怎么我总感觉你像62岁呢?
美女Q:男嘉宾,你好,你是如何看待之前我们一位女嘉宾说的那句宁愿坐在宝马里面哭,也不愿意坐在自行车后面笑。
我:我想之前那位女嘉宾应该是太生活得太幸福了,要不然怎么会不要笑只要哭呢?
美女Q:看来我没有灭错你的灯。
美女W:男嘉宾,你好,我想说的是,假如今天你是我,你会灭灯还是留灯,我选择灭灯你能理解吗?
“他没有什么不能理解的,不能理解的是我,下面请让我们一起关注男嘉宾的第一轮VCR。”主持人孟非笑着说。
  紧接着播放我的第一轮VCR,里面提及到我的一些基本资料,VCR一播完,又是几声闷响,又灭了几盏灯,我看看了,我的心动女生美女D也灭灯了。主持人孟非又挑了两位灭灯的女嘉宾问及原因。
  美女C:我不喜欢他的职业。
     黄菡老师:不管是那种职业,都有地位的高低,请问女嘉宾是真的不喜欢他的职业,还是其他原因?冒昧问一下,假如他是老板,你也不喜欢吗?
     美女C:我的第六感告诉我,他应该距离老板那个位置还很远,我的第六感很准的。
   美女D:不好意思,男嘉宾,我们之间的距离太远了,我妈妈也不允许我嫁那么远,所以我只好灭灯。
我:没事,我理解!
     乐嘉老师:我很理解你妈妈,她是害怕你嫁太远了,一年到头都难得见你几回,同时又害怕你不幸福,但是我不理解你,你说你一个80后的女青年,现在都什么社会了,交通又那么发达。我现在问你一句,假如他的身家足够让你不愁生活,你还会在乎嫁多远吗?
     美女D:……
  开始了第二轮VCR,我在第二轮VCR里面有着那么一段片段,我在VCR里面开着我的宝马车,同时在里面介绍我的公司即将上市。就在VCR播放的过程中,又是几声闷响,又灭了三盏灯。24位女嘉宾纷纷举手要提问。
  美女E:男嘉宾你好,你在现场和第一轮VCR里面,明眼人一看,怎么也不会想到你是一家公司的BOSS,但第二段VCR里面却证实你不但是BOSS,公司还即将上市,你这是在考验我们24位女嘉宾还是你根本就没有诚意来征婚?
  “我必须为自己辩解一下,为什么第一轮VCR我只介绍说我是电子行业的,我本来就是电子行业,还有,我觉得我和许多人一样,都是一步一脚印,我一开始是在电子行业上班,后来才发展到自己开公司,所以我一开始只介绍我是电子行业的。”我替自己辩护道。
  “是不是非要人家说人家是老板你们才不会灭灯?”乐嘉老师在旁边振振有词的说道。
     到了第三轮VCR,在这环节,我讲述了上一段恋情,我说我追了一个女孩子追了一年没有成功,期间送过玫瑰花,项链,还叫她去海边,用篝火烧起一个巨大的’I LOVE YOU”给她看。
     当这条短片播放完后,又是一声声沉闷的闷响声响起,我又被灭了几盏灯。
     美女F:感觉他太痴了,我不喜欢太痴情的男生。
     美女J:男嘉宾,你说你过去追了一个女孩子一年都没有成功,你能说说这是为什么吗?
     “我想是我做得不够好吧!”我说。
     “那你恨不恨呢?”美女J继续问。
     “爱情里没有谁对与谁错,只有谁不懂得珍惜谁!”我说。
     很快又到了第四轮VCR,也就是朋友采访,片子播放完毕后,我以5盏灯亮灯的优势进入了男生权利,在主持人的示意下,我走上台灭了三盏灯,走到了台中央来。
  “有请I号女嘉宾跟E号女嘉宾。”
  “再让我们来看看浪子的心动女生是谁?”
  “有请浪子的心动女生D号女嘉宾。”
  “请选择一项你想要了解的项目进行了解。”
  我选了“最不能忍受男性的缺点”那一项,在大屏幕上我分明看见了三位女生的答案。
  美女D:最不能忍受说谎。
  美女E:最不能忍受男生痴情,粘人。
  美女I:最不能忍受男人不爱干净。
  “该了解的也了解了,你现在可以就一个你关心的问题对台上的三位女嘉宾发问。”主持人乐嘉猴急猴急的。
  我:“我,你们也了解了,像这样长得很创意,活得很勇气且喜欢考验别人又没有诚意的人,你们喜欢不?”
  美女I:“喜欢,如果我不喜欢你,我也不会为你留灯到现在。”
  美女E:“喜欢,我越来越发现你就是我一直要等的白马王子。”
  美女D:“如果说不喜欢那是假的,我灭灯后我一直在后悔。”
     “D号女嘉宾,我记得你很早就灭灯了,再说你说过你家人不允许你嫁到远的地方,而男嘉宾是广东的,为何这个时候又说喜欢呢?难道你愿意为了男嘉宾而逆了你家人的意思?”乐嘉老师又坐不住了。
     “关于一开始我灭了男嘉宾的灯,是因为眼缘问题,我第一眼看见男嘉宾没有心动,所以就灭灯了,但通过后面的了解,我觉得男嘉宾其实还是很不错的,那为什么不给彼此一次机会互相了解一下呢?假如双方适合,我认为距离不是问题。”美女D红着脸说。
  “三者的答案一致,请浪子做出选择,如果坚持选择心动女生,有可能被拒绝,如果选择其他两位,可以顺利带走一位。”主持人孟非,你烦不烦啊,每次都是这一句。
  “不用考虑了,我谁都不选择,我选择自己离开。”说完,“可惜不是你”音乐响起,我向全场鞠躬离开,在后台我接受了记者的采访:为什么就在将要成功的时刻选择放弃呢?
  我说:非诚勿扰!

人在江湖飘,哪有不挨刀!

璞玉

石子
154 颗
好久不见了,暂时先草稿,有时间再来编辑。问好各位老师!

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

[quote]好久不见了,暂时先草稿,有时间再来编辑。问好各位老师!
    真的好久不见了,在深圳过得挺好吧。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

璞玉

石子
154 颗
[quote]真的好久不见了,在深圳过得挺好吧。
    李老师早,深圳前上半个月风和日丽,没想到这两天有时倾盆大雨,你说,为什么一定要有不测风云呢?

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

[quote]李老师早,深圳前上半个月风和日丽,没想到这两天有时倾盆大雨,你说,为什么一定要有不测风云呢 ...
    这问题不该问我。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

璞玉

石子
154 颗
[quote]这问题不该问我。
    那烦请老师抽空点评一下吧,我上夜班,快下班咯。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

[quote]那烦请老师抽空点评一下吧,我上夜班,快下班咯。
    下吧,一路顺风。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

璞玉

石子
154 颗
[quote]下吧,一路顺风。
    八点。

贵宾

石子
386 颗
呵呵,楼主对非诚勿扰还是很有研究,欣赏。

悠悠流水,流水悠悠,流悠悠水,水悠悠流。

璞玉

石子
154 颗
[quote]呵呵,楼主对非诚勿扰还是很有研究,欣赏。
    看过一两次,那节目还不错拉!

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-3 13:10