设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 一叶斑斓

[玉石俱焚] 【?第九期 】《____孤独____》?邀请所有人

贵宾

石子
164 颗
孤独也是一种丰富,说到底可能就是反孤独。
一叶用玻璃、石头和雪来说事,都尽力将一种反抗的姿态表达出来,以此类,人应如此。
诗,先说清楚,再说漂亮,再三,则是说得平淡,我想,一叶是在第二阶段。
有时,想想,能将事物、感情、思想说清楚,是一件多么不容易的事啊。这是南木老师的诗教。
一叶的诗值得期待。

玉皮

石子
2 颗
  荒芜、泥泞、疼痛、死亡……
  这些意象在一叶斑斓笔下常聚不散,太不孤独了。
  一叶啊,如果你这棵树上只长着一叶,那就是孤独,那要是天天都冒出一叶来,那就是斑斓了。
  别以为俺瞎扯,俺说的啥,你该心知肚明的。
  甭谢俺也甭骂俺。
  俺灌完这帖,求败也就求完了,那最佳攻擂手没跑!

玉皮

石子
2 颗
一叶甭不服气。
这一期,你是连“并列”也甭指望了。因为你是擂主,不能同时当攻擂手的。
你啊,最多也就是当当最佳擂主吧。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
一叶最近看的书,研究的书也挺多的吧?
我觉得要一下子理解,好像很不容易了。至少我现在还是未得其中真味的。

一叶的孤独,以玻璃的坚硬锋利、石头的木讷沉默,雪的洁白易融来表达,是说孤独都包含了这些?
Any way,一叶是个好孩子,借助你说的孤独的力量,终能实现心中所想。

贵宾

石子
1662 颗
第三章不错。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-4-27 20:33