设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[同题诗] 记第一场春雨

糙石

石子
0 颗
记第一场春雨
2011年4月15日早晨,我来到车间
员工们刚刚搞好清洁的车间
一股老男人精液般的腥臊味扑鼻而来
阿姨又来财务部搞清洁了,我跟这位本地人说起此事
她告诉我,水变腥,天就要下大雨了
一天之后,星期天,我在办公室里加班,一直到晚上九点多才结好帐
寂寥的窗户响起一阵阵急促的脚步声,沙沙沙
下大雨了
虽然我要走过2公里的高岭工业区今夜还要穿越浓密的雨水
虽然工业区的道路坑坑洼洼,地下水道阻塞,许多厂门口都积了很深的雨水,道路变成了河流
虽然我的鞋子全湿透了,深一脚浅一脚地踏着夜色里的流水,噼啪噼啪,边溅起水花
虽然走着走着,我的刘海已被溅湿了,我的身体也湿了,羸弱的身体经不起雨水对命运苍凉的问候,我打了一个非常响亮的喷嚏
再打一个 再打一个
但是这是今年入春以来的第一场雨
在昏黄的街灯下,我看见春雨是一丝丝的
如同祖母她那满头的银发不小心垂落在我那幼嫩的小脸蛋上

我认识了一个诗友,一个拿生命来写诗的人,然后又拿诗歌拯救自己的人。人将如何面对自己的苦难,也许我们的确是被扭曲了,但曾经被我们面对了,并坚强地生存了下来。

1万

黑玉

石子
4695 颗
本诗借雨抒怀,蕴含对命运的审视。不管语言还是内容,都比以前变得更加的深沉和开阔。
另,你的头像变得沧桑和深沉了很多哦!哈哈!问好利兄!
咱们共同进军,携手向前!

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

糙石

石子
0 颗
[quote]本诗借雨抒怀,蕴含对命运的审视。不管语言还是内容,都比以前变得更加的深沉和开阔。
另,你的头像变得沧 ...
    帅吗

我认识了一个诗友,一个拿生命来写诗的人,然后又拿诗歌拯救自己的人。人将如何面对自己的苦难,也许我们的确是被扭曲了,但曾经被我们面对了,并坚强地生存了下来。

璞玉

石子
31 颗
怎么有点儿行为艺术的感觉?
指头像。

《说吧,房间》

1万

黑玉

石子
4695 颗
[quote]帅吗
哈哈,又见利兄风神!