设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[玉石俱焚] 【?第八期 】《清明》____?邀请所有人

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
?邀请理由:清明时节,或者你有一些感怀。

?时间限制:即日起至4月30日。

?体裁字数:体裁、形式、长度皆不限。

?发帖要求:半同题。发主题帖时统一标题为【?第八期 】清明XX【?第八期 】XX清明
?擂台裁判:止水微澜。
?攻玉分两种形式进行:
     第一种形式:发主题帖。参与者只要发出《清明XX
》或《XX清明》主题的参赛帖,即完成攻擂第一步。(时间为4月3日至4月30日)
     第二种形式:互相评议。由所有参赛者互相进行点评(直接跟帖),点评贴100字以上,且言之有物、中肯、不离题任意发挥,符合要求加1分。(时间为4月3日-4月30日)

5月1日公布结果。
?擂台奖励:1、最佳攻擂手
                       (最佳攻擂手要求:攻擂者的攻擂帖出色,且在点评阶段中得分最高者)
                   2、 得到有效点评贴最多好评的帖子为本擂台优胜,加一级精华。
                   3、所有攻擂贴将获得2分奖励。
?凡在《攻玉报名帖》里报名的人均需参与,希望大家继续报名参与:
报名名单如下(持续更新中):
李勤、樨园居士、柯默默、飘然、三生三世、范源、云索、云梦遥、阿社、一叶斑斓、南木、钟正旺、小陈飞刀、江南小乔、苍柏、阳暖、彩色的梦、三尺八男孩、丫丫、倾岚、小鱼的理想、白开心、忘川、等你同坐、思航、梦境成真、祝福、土牛、坐晚听风、临风听雨、情儿、猫女……

?柯默默作品:

清明
      ——遥祭友人
1、

我是不能悲伤地坐在这里的
春光正好,应该去大山里走走
向着你可能在的方向,吼几声
矜持算什么,形象算什么
手中无票、无香
泣谢你曾经的鼓励与爱慕
2、

明知无望,仍小心翼翼响起熟悉的号码
查无此人的空白,无从怀念的过往
不相见,不风月,无欢
3、

很好的夜,把关于你的置于车水马龙的公路
一格一格的光芒一路狂奔
奔至你刚出站的瞬间,印下相逢的白色衬衫
奔到你的坟茔前
以笨拙的姿势,打开自己
以悠长的欢歌,为你未酬的壮志
4、
路过你家门,不去敲响那扇白发苍苍的木门
那朵见过你的云,记录你笑声的浪花
我一一收集进装满你的空城
那是我筑起的天堂
5、
你不知道,城里鲜花盛开,荒草亦丛生
已经久疏于打理了
任由它独自撒欢,在无人路过的荒凉
你还记得吧,我曾经在鱼木下笑靥如花
曾经在芦苇漫过头顶的草地笑声如铃
好像模糊了,牧师为你下的定义
也许即便两年在原地,它仍旧是向前生长的

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

清明,确是个令人思绪纷飞的时节。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

绿玉

石子
65 颗
清明节,也许是不少人想回避的节日,也是不能也无法回避的节日。
心祭也许是最好的纪念形式。
心诚则灵,在另一个世界的友人如果能收到默默如此真诚动人的心语,相信他(她)会欣喜满怀。
安息吧,每个不在世上的灵魂,相信你们都在天堂里快乐的生活!

贵宾

石子
486 颗
清明时节……

行走,一个人的姿态。

微尘

石子
0 颗
清明,我来了,这个必须写

休笑前人痴,由来同一梦,绣巾翠袖,难愠悲金悼玉泪

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
[quote]清明,确是个令人思绪纷飞的时节。
    嗯,大家来写写吧。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
[quote]清明节,也许是不少人想回避的节日,也是不能也无法回避的节日。
心祭也许是最好的纪念形式。
心诚则灵, ...
    谢谢飘然。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
[quote]清明时节……
    嗯。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
[quote]清明,我来了,这个必须写
    嗯,真乖

微尘

石子
0 颗
读了这么多人写的诗歌,我突然间发现,我对近体诗一点都不感冒!  读不出那种感觉,我也读不出那种韵味,所以,我写不好诗歌。可能理解不透彻吧!  也可能,我只爱好席幕蓉《一棵开花的树》如何让我遇见你,在我最美丽的时刻。 也如汪国真的《青春时节》当生命走到了青春时节,真不想再往前走了。也会喜欢如“悄悄的我走了, 正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖, 不带走一片云彩。”可是,我就是写不出来,很奇怪!
古诗,我还有师父可以教,可以去理解那些平仄韵律!近体诗,我很遗憾的宣布。我OUT了!

休笑前人痴,由来同一梦,绣巾翠袖,难愠悲金悼玉泪

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-4 19:57