设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

?致他--6、7、8

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗

?致他--6

你说,早上好。
你说,晚安。
你这样跟我说一辈子,我也乐意听。我带着微笑醒来,我带着微笑睡去。因为你在我身边,我在你心里。清澈的光阴,清浅的笑容,一切都是刚刚好的幸福。
我和你之间可能会有很多的遗憾和不完美。我不够美丽,你不够帅气,想去走的路没有启程。但正是遗憾与残缺,令我们之间多了期许,还有更好的明天可以祈祷。
不记得多久没写下文字,早春二月,阳春三月,又及至一年美好春光。那么多的等待与告白,却怎么还是换不来一季的清风。我来来回回走在你的世界,你是否已然熟悉我的脚步声声。
据说流年旺桃花,你会走到我面前吗?带我去你的家乡,吃那里的特产,认识那里的人。我会很乖地站在你侧旁,依据你的介绍一一问好。也许不能令你以我为豪,至少能让你在说起我时,带着微笑。
你还会带着我无所事事地漫步……说起童年的过往。多少年前,你曾爬山那棵树,嬉戏的年少,隔了那么多年与你的心爱闲谈,除了恍若隔世外,应该还是有点幸福的味道。牵着我的手,你会感觉幸运吗?即便只是无所事事。
沧海之水,路途慢慢遥遥,一回回的期待与失望。说不出的沉默,说不出的隔世。
2.28
?致他--7

忽然想过一些闲淡的生活,听听花开,看看风过,叶子绿了,湖水漾开。又忽然忆起大学时光,在阳光微微时发呆,在更深露重时抬头望夜空,三两知己,聊到天明。
或者因为过于忙碌,才会忽然回忆从前。过于忙碌,时光走了,人老了。认识的人多了,遗忘的人多了,不知不觉的沧桑,没有主题的过往。
请原谅,我偶尔没有想起你。请原谅,我常常独自唏嘘。
3.2
?致他--8

当我忽然又要面对死生的无奈,在沉重的一声声呼唤当中强起的微笑,令我又唏嘘生命的可贵。
所幸,生命对我还是眷顾的。他又可以看见绿绿的春天,算命先生说过了这一劫,他又大可安享天年。
我忽然不满意你了。为什么你仍在天之涯,这短短的一生,你还要浪费多少时间,我还有多少时间可以浪费。一日一年,一年一日,往事反反复复,唯时光无以轮回。
难道真要因为今生相守不够,而一直期待来世?想起这些,总是要说多多珍惜眼前人,多多在有限时光里珍惜无限的情谊。而我,而你,而我们,总是在这缘分的弄人之下,回首又回首。
昨天雨后天晴,欣喜地寻找彩虹的影子。遍寻无踪,正如你不在、仍不在我身边一样。美好的物事,总也难以祈求的吗?
今天我不想说永恒,甚至不说明天。你不在,徒然无告。可怜这字字句句向着期望,可惜这片片深情付与流水。
大家快乐,是我唯一想说。
3.10

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
[quote]深情款款,无奈时光已逝。空惆怅,独悲喜,盼真情。生的喜悦,爱的执着,谁主沉浮?
只能让自己快乐,也想 ...
    只是虚拟一个对象,与自己对话呢。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
[quote]深情的文字。问好师姐!
    呵呵,只是一些呓语、

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
[quote]默默似乎受某人影响。
    嗯。虽然不知道老师说的某人是谁, 可总该是有影响的。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
有些遗憾 残缺才美  有些人儿 瞬间 万年
梦境成真 发表于 2011-3-11 09:58

一种等待,一种期盼。或者而今的不圆满,将是来日的珍惜。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
默默的这篇,让我想起我也曾对虚拟的对方写过的东西。。
坐晚听风 发表于 2011-3-11 10:10

嗯,人总需要跟自己以某种形式对话,或者期望吧。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
在文学的世界里,我面对自己,面对这个世界。
与自己的对话,行云流水,如有佳人,如有昏灯。
云索 发表于 2011-3-11 23:03

呵呵,即便是这样。。你也应该好好酝酿下再发《虚拟的书信》吧……

这种行为,如同你当初一看了樱姐的诗歌,马上模仿一样……

可能有时得意,可能有时是不满呢……

借鉴和模仿。。。还有一定区别的。

说错了还望见谅。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
心香一片,款款而开
阳暖 发表于 2011-3-12 09:49

嗯,愿有人闻“香”而来……

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-23 02:34