设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

?致他--6、7、8

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗

?致他--6

你说,早上好。
你说,晚安。
你这样跟我说一辈子,我也乐意听。我带着微笑醒来,我带着微笑睡去。因为你在我身边,我在你心里。清澈的光阴,清浅的笑容,一切都是刚刚好的幸福。
我和你之间可能会有很多的遗憾和不完美。我不够美丽,你不够帅气,想去走的路没有启程。但正是遗憾与残缺,令我们之间多了期许,还有更好的明天可以祈祷。
不记得多久没写下文字,早春二月,阳春三月,又及至一年美好春光。那么多的等待与告白,却怎么还是换不来一季的清风。我来来回回走在你的世界,你是否已然熟悉我的脚步声声。
据说流年旺桃花,你会走到我面前吗?带我去你的家乡,吃那里的特产,认识那里的人。我会很乖地站在你侧旁,依据你的介绍一一问好。也许不能令你以我为豪,至少能让你在说起我时,带着微笑。
你还会带着我无所事事地漫步……说起童年的过往。多少年前,你曾爬山那棵树,嬉戏的年少,隔了那么多年与你的心爱闲谈,除了恍若隔世外,应该还是有点幸福的味道。牵着我的手,你会感觉幸运吗?即便只是无所事事。
沧海之水,路途慢慢遥遥,一回回的期待与失望。说不出的沉默,说不出的隔世。
2.28
?致他--7

忽然想过一些闲淡的生活,听听花开,看看风过,叶子绿了,湖水漾开。又忽然忆起大学时光,在阳光微微时发呆,在更深露重时抬头望夜空,三两知己,聊到天明。
或者因为过于忙碌,才会忽然回忆从前。过于忙碌,时光走了,人老了。认识的人多了,遗忘的人多了,不知不觉的沧桑,没有主题的过往。
请原谅,我偶尔没有想起你。请原谅,我常常独自唏嘘。
3.2
?致他--8

当我忽然又要面对死生的无奈,在沉重的一声声呼唤当中强起的微笑,令我又唏嘘生命的可贵。
所幸,生命对我还是眷顾的。他又可以看见绿绿的春天,算命先生说过了这一劫,他又大可安享天年。
我忽然不满意你了。为什么你仍在天之涯,这短短的一生,你还要浪费多少时间,我还有多少时间可以浪费。一日一年,一年一日,往事反反复复,唯时光无以轮回。
难道真要因为今生相守不够,而一直期待来世?想起这些,总是要说多多珍惜眼前人,多多在有限时光里珍惜无限的情谊。而我,而你,而我们,总是在这缘分的弄人之下,回首又回首。
昨天雨后天晴,欣喜地寻找彩虹的影子。遍寻无踪,正如你不在、仍不在我身边一样。美好的物事,总也难以祈求的吗?
今天我不想说永恒,甚至不说明天。你不在,徒然无告。可怜这字字句句向着期望,可惜这片片深情付与流水。
大家快乐,是我唯一想说。
3.10

绿玉

石子
65 颗
深情款款,无奈时光已逝。空惆怅,独悲喜,盼真情。生的喜悦,爱的执着,谁主沉浮?
只能让自己快乐,也想让大家快乐。无奈的思绪,诉衷情,心有憾?

贵宾

石子
486 颗
深情的文字。问好师姐!

行走,一个人的姿态。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
[quote]深情款款,无奈时光已逝。空惆怅,独悲喜,盼真情。生的喜悦,爱的执着,谁主沉浮?
只能让自己快乐,也想 ...
    只是虚拟一个对象,与自己对话呢。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
[quote]深情的文字。问好师姐!
    呵呵,只是一些呓语、

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

默默似乎受某人影响。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

微尘

石子
0 颗
有些遗憾 残缺才美  有些人儿 瞬间 万年

璞玉

石子
105 颗
默默的这篇,让我想起我也曾对虚拟的对方写过的东西。。

流年凝眸外,永夜醉怀时。。

璞玉

石子
105 颗
今天 我确定要写一封信给你
??我确定它不会太长
??和所谓寂寞比起来
??所有的文字都太短了
??
??我确定我爱你
??有时候你是早晨我穿过林间时的宁静
??有时候你是夜里我香烟上袅袅的孤清
??有时候我怵然一惊你在我思索里掠过
??有时候我坐着你便在我眼光中沉浮
??
??请别再等待一个更动人的时刻
??你才出现
??就着堤上那沁人的秋风
??呢喃的细语就算碰碎也是温柔
??
??青春蒙着面具
??在我茫然失措中就要遁迹于时光
??我从左手数到右手
??也找不到再可以躲藏的脉络
??
??不远的前方就要转弯
??我不无留恋
??在还可以前望的日子
??怎么想象转弯处的回首
??
??我不确定的是收信的你
??还有一些散落的月光
??洒落于别人与我
??是否同样的冰凉

流年凝眸外,永夜醉怀时。。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
[quote]默默似乎受某人影响。
    嗯。虽然不知道老师说的某人是谁, 可总该是有影响的。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-4 15:18