设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[玉石俱焚] 【?第七期】《绿》____?邀请所有人

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗

?特邀赛事推广人:江南小乔

?邀请理由:绿,在我眼中,代表盎然的生机,代表无限的希望。春天来了,绿起来了,你眼中的“绿”,它又代表着什么呢?邀请您来一起抒发。
?时间限制:即日起至3月31日。

?体裁字数:体裁、形式、长度皆不限。

?发帖要求:同题。发主题帖时统一标题为【?第七期 】绿
?擂台裁判:水龙吟
?攻玉分两种形式进行:
第一种形式:发主题帖。参与者只要发出《绿》主题的参赛帖,即完成攻擂第一步。(时间为3月3日—3月31日)
第二种形式:互相评议。由所有参赛者互相进行点评(直接跟帖),点评贴100字以上,且言之有物、中肯、不离题任意发挥,符合要求加1分。(时间为3月3日-3月31日)

4月1日公布结果。
?擂台奖励:1、最佳攻擂手
                       (最佳攻擂手要求:攻擂者的攻擂帖出色,且在点评阶段中得分最高者)
                   2、 得到有效点评贴最多好评的帖子为本擂台优胜,加一级精华。
                   3、所有攻擂贴将获得2分奖励。
?凡在《攻玉报名帖》里报名的人均需参与,希望大家继续报名参与:
报名名单如下(持续更新中):
李勤、樨园居士、柯默默、飘然、三生三世、范源、云索、云梦遥、阿社、一叶斑斓、南木、钟正旺、小陈飞刀、江南小乔、苍柏、阳暖、彩色的梦、三尺八男孩、丫丫、倾岚、小鱼的理想、白开心、忘川、等你同坐、思航、梦境成真、祝福、土牛、坐晚听风、临风听雨、情儿……

?柯默默作品:

绿

柯默默

嗯,春天来了。

无知无觉的岁月,又是一个春天。牵挂遥远,梦想遥远,炊烟遥远。在最初时光里关怀看顾我的人,同样遥远。

昨天,妈妈告诉爷爷生病住院。我只是问问有没大碍,把所有积蓄寄回家。今天妈妈打电话来,说爷爷一直没有睡,一直在说东说西,说他当民兵的时期,说他年轻时的梦想,说他对儿子的朴实愿望。今天晚上再打回家,说爷爷终于肯睡了,还吃了不少东西,应是好转了。

真希望,有时间坐在你面前,碰一杯酒,听你说你这一生的修行。或者我可以用我的拙笔,为你写下你这一生的故事。或者平淡如水,或者苦难深重,或者唯有叹息光阴似箭。你一个人在深山之中,砍伐柴火。你一个人走在田埂上,和你的牛对话。在星光满天的时候,你到鱼塘里放下一只鱼篓。你教我唱的那首歌谣——水清眼镜……

你说过你的大哥大嫂没有善待你,欺你年少,害你远走他方。你还说过,自己还能活着真是奇迹。我无法想象你过往的生活,带上了多少辛酸和无奈。我也无法知道,如今年老的你,还有没有一直梦想却无法实现的事。在多年以前,我曾想过,等我有钱了,带你去坐飞机,带你去北京,见见毛主席。而今,你行动不便,耳聋目光浑浊,令人心痛的瘦削,我依然没有对你说出我的想法,因为我还没有足够的钱,让你可以舒适地走在北京的大路上。

爷爷,妈妈今天一直在电话旁问你,问你记不记得我。你说起码有二十年没见到我了,转口好像又连我是谁都已回忆不起。我知道你疼爱我,有什么好吃的都给我留着,总也是牵挂我。或许是从前年开始,或者是因为你牵挂得太多,你总以为我出嫁了没有告诉你,你总以为你上一次见我是很多年以前。其实我出来上大学一直到现在,每年还是至少回两次家,只是你逐渐模糊的意识里,你疼爱的孙女,在离家千里的地方,已经很难得一见。

而我,在逐渐忙碌起来的生活中,也很少会想起你。当所谓的爱情、事业,在我生活中担当起角色,我也只有在偶尔打回家的电话中,偶尔问起你的生活和健康状况。我觉得很羞愧。或者我可以借口,因为你听不清,直接打电话给你也没用。

过年回家接近十天,却只看到你3次。其实我也没去什么地方,也就是在外面的店铺里坐坐。也许是我也不知如何与你交流,我害怕见到你,深陷下去的眼睛,瘦削的身影,嗡嗡发出的声响,指着你耳朵说听不见然后转过身去。现在想来,应该是多陪你才是,哪怕就是坐在你旁边,不说话,就静静坐着。

幸而,你现在的状况好多了。虽然还像小孩子一样闹脾气不肯看病要拔针头,但总算是能睡肯吃。爷爷,你要乖乖听话。我爸爸妈妈他们为生活也挺奔波的,可能没法时时刻刻陪在你身边,你要好好吃药,好好睡觉,好好吃饭,赶紧好起来。不久后,我就带你去逛北京,走过天安门,看看毛主席。

嗯,春天来了,一切都是好的。爷爷,你要赶紧好起来啊,看看美丽的春光,让笑容在你脸上灿烂。

爷爷,你看,春天绿绿的。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
特别说明:
“特邀赛事推广人”江南小乔负责招待事宜,可以代我招呼各位,需要茶水点心的尽管招呼她。
我怕我工作忙,一时照应不来,疏忽了前来攻擂的筒子们。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

哈,有小乔参与,这期热闹哦。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
那是那是

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

绿是个蕴含丰富复杂含义的字眼,应该是比较好发挥的。
不过,真要写,却又有点……

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

衷心祝福默默的爷爷早日康复!随着春草渐绿,重新焕发生命的活力,安度幸福快乐的晚年。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

璞玉

石子
105 颗
默默是个好孩子。。

流年凝眸外,永夜醉怀时。。

贵宾

石子
308 颗
恭喜乔乔成功转型为金牌推广人。
  今年的春季,比往年得多,让人真切感受到春寒。
  当今世界多灾多难,世风日下,令人常有世界末日之忧。
  人间有真情,生活就是美好的。
  默默此文,由里到外溢满真情的美好,犹如早春的嫩绿,分外动人。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
[quote]衷心祝福默默的爷爷早日康复!随着春草渐绿,重新焕发生命的活力,安度幸福快乐的晚年。
    嗯,谢谢老师。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
[quote]默默是个好孩子。。
    呵呵,很惭愧。。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-4-30 04:12