设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[小小说] 现代另类服务之1:吵架服务(修改版)

玉皮

石子
114 颗

吵架服务

100%满意公司开业第三天,终于接到了第一单生意。

老板派得力干将——女一号出马。女一号按顾客提供的地址来到一个高级小区,只见一排排高档别墅林立,周边树木成荫,门口停靠着名车。她按了按门铃,开门的是一个中年男人。女一号很礼貌说,先生您好,我是100%满意公司的员工,真诚为您服务。男人满脸疲惫,示意她进门,问,你知道怎么做吧?

女一号点点头,说,要先签一个简单协议。男人看了看协议,说,没问题。女一号说,我重点提醒一下本公司的“铁三条”,第一不能有实质性的身体接触,第二满意才付款,第三只收现金。

男人签完协议说,我也重申一下,你的工作是做我两个小时的老婆,和我好好吵一架,当时的情形是这样的,昨晚是我们的结婚纪念日,我早早回家做了老婆喜欢吃的菜,她回来后,试了一口汤,就说汤太咸不喝了,然后接一个电话,说公司有应酬就出门,接下来就是我们要做的事,你扮成我老婆和我吵一架,清楚了吗?

女一号点点头说,明白。

昨晚的菜还在餐桌,俩人就位。

女一号当起老婆,提高嗓门,你怎么搞的,汤这么咸,怎么吃!

男人皱皱眉头,说,我辛苦了半天,你好话没说一句,还挑三挑四的?

不吃了,连做菜都不会,你怎么做男人?

男人心一软,说,今晚是结婚纪念日,我们不要吵,不行的话出去吃吧?

女人眨眼示意,你没有进入角色,你是想要吵架的啊。

男人摆摆手,叹了口气说,不行,我还是吵不起来,不是你的错,我们已经三年没好好说上一句话,我现在都不知道怎么吵了。

女人说,先生,按协议要求,我必须完成和您吵架的工作,请您配合一下。

男人苦笑说,那再试一次吧。

俩人就位。女人语气比刚才更凶,你会不会煲汤的,这么咸,不会炒菜就别炒了!

男人一听来气了,我辛苦半天,你竟然这么说,你不想吃就别吃!从结婚到现在你炒过一次菜吗?

女人接着说,我在外面辛苦赚钱,还不是为了这个家,买房、买车,哪个不是我赚的钱。

男人一怔,这个家底她都很清楚,看来她是做了功课的。男人也不示弱,你以为赚多点钱就可以什么都不干,这是个家,两个人都有份的。

女人突然哭起来,看你这个没良心的,我这么拼命干活,还不是为了这个家,因为要经常出差,我连小孩都不敢要,你……

男人心一软,想过去抱她。女人避开,说,先生,请记住第一条,不能有实质性的身体接触。

男人疑惑问,我连老婆都不能抱一下?男人其实也记不清有多久没和老婆热情拥抱了。

女人笑笑说,先生,现在我是替身。

男人摇摇头说,好吧,继续吧……或者,我不想吵了,钱我照付怎样?

女人彬彬有礼说,我们公司是讲诚信的,收您的钱,就会为您服务的。

男人很无奈说,我不想吵了,昨晚到现在我还没睡呢。男人取出两千块钱,说,这是酬金,我不想吵架了。

女人保持笑容,说,如果您要单方终止协议,请您在满意度确认表上填一下“非常满意”,我才能回去向公司交代。

男人摇摇头说,你们公司的服务态度真好,在表格上划了“非常满意”。

女人刚伸手接钱,这时大门开了,进来一位穿着时髦的妇女。那妇女看到这个情景,不问三七二十一,一个箭步冲过去,出手打了女一号两个耳光,说,无耻!她又转过脸对着男人说,好啊,趁我不在,找小姐,还叫上门来!

男人辩解说,我没有,我只是想找一个人顶替你吵架。

妇女大声吵,想吵架是吧,来啊!她露出了一副恶相。

女一号恢复常态,很礼貌说,这位太太,我只是当了两个小时的替身,不信您看看这份协议,我和您先生没发生任何关系,不过我还是要礼貌提醒您,有空多回家陪陪您先生。女一号说完头也不回地走了。

妇女听完一怔,这才想起不知多久没和自己老公好好聊过,更不要说吵架。男人和妇女两眼相对,两人都忍不住默默流下了眼泪。

不久,100%满意公司就红遍了全市。同行们百思不得其解。

据说,第一单生意的女主人是全国第一广告公司的总经理,为答谢100%满意公司,全力为他们策划一个成功的广告。

玉皮

石子
114 颗
写完初稿后,一直觉得后半部分不满意,这几天有空修改了一下。

绿玉

石子
65 颗
夫妻之间的沟通存在着各种各样的障碍,如果这种障碍能够让《现代另类服务之1:吵架服务》来解决的话,那么当然是一件很好的事。现实中,许多婚姻生活中出现的问题复杂得多,在无法把握处和理好的情况下形成婚姻危机造成离婚率上升。当然,小陈的这个主题的愿望非常的美好,但仔细推敲一下,显得有些单纯。如果现实中的婚姻问题能够如此简单处理,结局如此皆大欢喜,那么,我想小陈的小说可能和童话故事有相同之处~充满幻想和美好。个见。

玉皮

石子
114 颗
[quote]夫妻之间的沟通存在着各种各样的障碍,如果这种障碍能够让《现代另类服务之1:吵架服务》来解决的话,那么当 ...
    或许我真是童话想法。但这几天想想,如果夫妻是智者,当局者迷,对于一点忽来变化应是不无可能出现这个结局。
   问好飘然。

绿玉

石子
65 颗
如果那位妇女完全误解女一号是第三者,而不肯承认事实(当然是一种假设,因为人与人有不同的层次,对问题的理解方式也不同),那么又会有什么样的结局呢?
我说的是假设,也许是另一种思路。没有其他的想法,只是探讨故事情节。

玉皮

石子
114 颗
[quote]如果那位妇女完全误解女一号是第三者,而不肯承认事实(当然是一种假设,因为人与人有不同的层次,对问题的理解 ...
    呵呵,那将是另一个故事了。

微尘

石子
0 颗
呵呵,吵架也有服务的。

淡泊明志,宁静致远。

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
吵架也是一种沟通。

做点小生意,赚点小钱,买部小车,住间小房,炒碟小菜,喝点小酒,写些小小说,生几个小孩。----我是小人物。

玉皮

石子
114 颗
[quote]呵呵,吵架也有服务的。
    所以说另类服务。

玉皮

石子
114 颗
[quote]吵架也是一种沟通。
    关键是要有时间和精力,……

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-8 04:41