设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
返回列表 发新帖
楼主: 江南小乔

[快乐灌水] 最适合元宵节听的十大歌曲

贵宾

石子
46 颗
10、月亮出来亮汪汪

以前在大学里学唱这首歌,总有个同学把后面“亮汪汪”的“汪汪”唱得像狗叫,搞得全班哄堂大笑。那个年纪很大的老教授总是很耐心地一遍一遍地纠正他。可是毕业时我们全班唱这首歌时,还是听到他非常响亮的“汪汪”声,老教授无可奈何地说,“看来我的教学工作做得还不够扎实啊”。但由此这个歌曲却显得尤为亲切和可爱。我们应该在元宵这样的日子想起一些虽然不和我们在一起却仍会被我们怀念的人,如大学里的同班同学,或教过我们民歌课的老教授。

绿玉

石子
65 颗
先谢谢小乔一大早给我们带来这么多有关中国节的歌曲和文字,
先祝小乔情人节快乐!愿意过情人节的祝你们情人节快乐,愿意过元宵节的祝你们元宵节快乐!总之,各有各的快乐,快乐就好.
乔妹妹,辛苦了,编辑工作做得不错,加油呵!

贵宾

石子
46 颗
我想把这十首音乐都放进去的,可惜好象不能放音乐了,郁闷,只能自己百度听了

绿玉

石子
65 颗
没关系的,你看,今天你让坛上热闹了一些——给我们带来了节日气氛。
说到底节日还是用热闹来庆祝的。

贵宾

石子
192 颗
 8、半个月亮爬上来

我听过这个曲子的童声合唱版本,好听得不得了。不过如果元宵节真的是半个月亮 ...
江南小乔 发表于 2011-2-17 08:26

呵呵,“如果元宵节真的是半个月亮爬上来”,那就是天文地理的次序完全扰乱,地球人都要为之疯狂了。哈哈

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-17 18:30