设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[玉石俱焚] 【?第六期 】有一种感情叫隐身对其可见

贵宾

石子
843 颗
  走过爱国路,空旷、萧萧,不见年前逛花市的人潮,没了争芳斗艳的百花,只留下花市大门,冷清清地立着,车辆从门中间穿过,只有见到它,才想起这里曾经的繁华。元宵过后花市门一拆,神马都是浮云了。
  喜欢过年的热闹,喜欢亲人团聚共享天伦之乐,很多人围在一起感觉很温馨,只是年后热烈气氛消散,心中不免失落。喜欢朋友聚会,可是天下没有不散的筵席,离别,心里总是空荡荡的。
  晚上加班回家,希望看见窗户里透出来的灯光,高兴有人为我开门。害怕孤单,尤其怕一个人独处黄昏,看见太阳一点一点往下掉,天色逐渐逐渐暗下来,心里非常非常的惆怅。害怕上Q见到好友都是灰色的头像,想找一个人说说心事都不知道究竟有谁在隐身。
  无聊时常会拿起手机,看看是否错过了谁的电话,是否还有未来得及看的短信。一坐在电脑旁总是先上Q,看看都有哪些好友在线,看着闪亮的头像,不管Ta在哪个城市,都觉得距离好近,天涯咫尺。如果亮惯的头像几天不见,总有些许牵挂。头像如果一直灰色,从来没亮过,时间长了就会被好友们淡忘。
  可是现身也有现身的不便,平时上电脑总有很多事情干,QQ好友中也不是每个人都想和Ta聊,还有那些群聊有些也没多大意思,你不可能老是去看它,隐身了可以让群头像闪而不去理会,现身了群里朋友在群里向你问好,如果不回,人家就会说你摆架子或说你没礼貌。因此,现身了,群聊还得关注着。
  那么,有一个好办法,如果希望在彼此的世界闪亮,就设置隐身对其可见。
  可是,谁又会为谁设置隐身对其可见?
  ......
  此处省略一万字。

绿玉

石子
65 颗
“那么,有一个好办法,如果希望在彼此的世界闪亮,就设置隐身对其可见。
可是,谁又会为谁设置隐身对其可见?
......
此处省略一万字。”
有趣,有空间有想象。
问好彩梦姐。向彩梦姐学习。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

楼主的感慨,有许多我也曾有过。
用Q之初,不懂得隐身,更不懂得设置“隐身对其可见”,亮着Q招来不少麻烦。被烦够了学会了隐身之后,基本上就是选择了隐身状态。
后来,还是从楼主处听到有“隐身对其可见”一说,也曾对包括楼主在内几位好友设置了“隐身对其可见”的权限。但不久之后,都相继取消了。
因为,自己基本上是整天坐在电脑前的,也总是挂着Q的,对某些好友设置了“隐身对其可见”之后,在对方的好友列表上整天亮着头像,未免也会对其造成一种困扰,让人不知该不该和自己打声招呼。而且,自己天天在线却不和人家说叨几句,也不大好……
虚拟世界,其实和现实世界相去不远。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
308 颗
彩梦的文字,越发老到了;
你隐身了吗?上线又是为了谁?
哈哈。

贵宾

石子
843 颗
[quote]有趣,有空间有想象。
呵呵,省略号是写不出更多文字的敷衍,真不好意思,还借用春晚佳句“此处省略一万字”添趣。
谢谢飘然!是我要向你学习。

贵宾

石子
843 颗
[quote]虚拟世界,其实和现实世界相去不远。
记得我的个性签名曾经写过:虚拟的网络世界 真实的QQ好友,我总认为网络世界虽然是虚拟的,可是QQ好友却是真实的。

贵宾

石子
843 颗
[quote]彩梦的文字,越发老到了;
你隐身了吗?上线又是为了谁?
哈哈。
谢谢范原!
嘿嘿,我一般都隐身,偶尔现身是为了不会被你淡忘。

玉皮

石子
114 颗
隐身好啊,
赞一个,……(此处省略27个字)。

贵宾

石子
192 颗
哈,我也是经常隐身的,因为没有时间多聊,又恐对不起Q友,只好如此这般了。

糙石

石子
0 颗
我也是隐身一族~~目前只有一人隐身可见

一缕阳光染黄一片叶子,一片叶子朗照一个诗人。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-3 13:38