设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

夜来风雨声

贵宾

石子
643 颗
夜来风雨声
   雨打芭蕉去,风入户扉来。
   夜,深沉,夜雨,神秘。
   深沉神秘中,我用温热的手指在充溢着雾气的窗玻璃上漫无边际地划着,划着,不知不觉间,划来划去就化出了你的名字。
   你还好吗?今夜,我想你了,夜雨中,我想你了,一动笔,你真的来了,直挂云帆,单刀赴会,走进我恍如隔世的梦乡……
   不停赶路的你,身无长物,一把古朴的油纸雨伞,独自行走在也是古朴的巷道里,我知道,你早已厌倦了尘世沧桑,厌倦了浮躁喧嚣,也离开了那个江湖,你说,你要去寻找采茶南山下的日子,伴山泉涧风,侣白花臭草,踏歌寻梦。
   我也不再热衷于书剑恩仇,曾经的少年心事,曾经的拿云壮志,曾经的波澜壮阔,曾经的千里江陵,何如这一庭芳草半床书!
   还是在梦中,我们一起走着,我陪着你,你陪着我,我愿意就这样走着,永远在路上,不问目的地,不问何处是尽头,走到眉如霜,走到发如雪,走着,走着,直到走成一首清悠的月光曲。
   紧扣着梦中的回音壁,我知道接下来该做什么了,为你,为我,为消逝的热血,为已芜的青春,也该做做自己喜欢的事情了,好好耕耘这一将芜的一亩三分自留地。
   我知道,我该知足,我该感恩,生活已待我不薄,在该做什么时不吝地让你降临在我的身旁,不停地敲打着我,去圆儿时那个彩色的梦。
   风在吹,雨在下,风雨中的思念缠缠绵绵,晨光中的风雨平白如话,今夜,我无法入睡,文字像雨丝一样柔软,思念像轻风一样温馨。
   夜雨中,我读懂春意阑珊,黑夜里,我喜欢萤虫张扬。
   夜来风雨声,有梦知多少。

贵宾

石子
643 颗
夜雨中,写点心情文字。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

阳暖也学得这么不厚道,自己先把沙发坐了!

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

如此冬夜冷雨,该是寒逼指尖的,阳暖兄此文却是春意融融呢,读来有《只想对你说》余韵,却更为温润。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

微尘

石子
0 颗
楼主是想我了吧?
谢谢谢谢了,这文章真给力!

贵宾

石子
843 颗
楼上的好久不见,想必阳暖兄不来,你就不来吧

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

[quote]楼上的好久不见,想必阳暖兄不来,你就不来吧
哈,阳暖兄来,楼上的楼上也未必来。
这儿时玩伴是给宠坏了的小孩。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
843 颗
[quote]哈,阳暖兄来,楼上的楼上也未必来。
这儿时玩伴是给宠坏了的小孩。
当然,还不止一人宠,不坏才怪。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

阳暖兄,《夜来风雨声》这题目太熟了,换个特别点的。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
0 颗
[quote]夜来风雨声
   雨打芭蕉去,风入户扉来。
   夜,深沉,夜雨,神秘。
   深沉神秘中,我用温热的手指在 ...
    您在雨夜中,发现了青春,找到了未来,值得庆贺。而我的朋友们的“夜来风雨声”是这样读的:春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来麻雀声,输羸知多少。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-3 09:17