设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[玉石俱焚] 【?第六期 】有一种感情叫忘爱

1万

黑玉

石子
4692 颗
月无望的爱着觉。
      月和觉同村,她的母亲是个乡村医生,月家境不错。觉就不是了,父母都是农民,而且在他十二岁那年,母亲得了精神病,这种打击,是多方面的。
      觉下定决心要用功读书,小学时学习成绩一直是班上第一。月小觉三岁,觉小学毕业的时候,月才读四年级。觉考上了县城中学,在县城读了六年书,如愿考上了一所重点大学,一切都在意料之中。而月从镇上转到县上读书,学习基础不好,觉高中毕业的那个暑假,就去给月补课。是月的母亲请觉去的。觉吃住都在月家里,而且还有钱。
      有一次,觉问月,你想读文科还是理科,月说想读理科。觉是读文科的,他觉得读文科容易一点,多看多记多背加理解,考大学不难的。觉对月说了自己的想法。月说她还是想读理科。觉觉得应该说动月读文科,月读理科肯定会非常非常吃力的。觉说,其实文科很容易的,你只要多记多背就可以了。月说我记不住。觉就问,你知道遵义会议是谁主持的吗,月哈哈大笑说不知道,觉也就无可奈何了。做家教的时光悄悄过去,很快觉就去外省读大学去了。他们的交往一靠电话,二靠书信。到觉大学毕业,他们之间来往的书信已经有厚厚一摞了。
      月喜欢上了觉,她觉得觉帮了自己很多忙,在给她补课期间留下了难忘的欢声笑语,他们一起度过了许多安宁和快乐的时光。可是觉并不是很喜欢月,他觉得月不是他喜欢的类型。但是觉在寂寞的时候,也会对月显出柔情蜜意的一面。月迷上了觉的忧郁和柔情。觉的态度并不明朗,他说他喜欢自由,感情的事以后再说。
      大学期间觉谈了一次恋爱,只有两个月,小女友就提出了分手。那是一段青涩的恋情。
      月为此很伤心,流了不少泪,可她明白,她在觉心中是如何的位置。
      觉大学毕业工作了,后来月也工作了。只是觉在外省工作,月在本地。
      工作的第四个年头开始了,当他们联系的时候,月总爱问觉,有女朋友了没有啊?是不是有女朋友了,所以连家也不回来了,所以把我给忘了。觉连忙说,还没呢,还没呢。然后,他也问,月,你有男朋友了吗?月说没有。觉就说,要物色一下了啊,女人的青春是短暂的。月还是说不急不急,一个人更好玩。
      很久很久以前的一个晚上,觉和月在宾馆同住一个房间,彼此相安无事。月后来说,觉是男人中最后的净土。
      现在,觉觉得自己做了太多违心的事。该抓住的,已经过早放丢了么?

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

贵宾

石子
1662 颗
是直接这样就噼里啪啦一通键盘打下来啦?觉得还是应该经营一下的。

沙粒

石子
9 颗
文中男女主人公的名字看得我晕头转向的
从头看到尾,还是看不明白为什么要叫忘爱
是在大千世界中迷失了真实的自我,错过了所谓的真爱吗

三生石上,醍醐灌顶

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

附议一下楼上的。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

1万

黑玉

石子
4692 颗
[quote]是直接这样就噼里啪啦一通键盘打下来啦?觉得还是应该经营一下的。
经营了又如何?

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

1万

黑玉

石子
4692 颗
[quote]文中男女主人公的名字看得我晕头转向的
从头看到尾,还是看不明白为什么要叫忘爱
是在大千世界中迷 ...
也许是迷失,本来想多写点,完整一点,但还是没那个境和情。

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

沙粒

石子
115 颗
[quote]经营了又如何?
    起码让人读得顺。

贵宾

石子
192 颗
总想忘记却又无法忘记的爱。呵呵

1万

黑玉

石子
4692 颗
[quote]总想忘记却又无法忘记的爱。呵呵
是啊,正是。问好居士兄!

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

绿玉

石子
65 颗
爱无法忘,不如记住美好的回忆,重新追寻。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-3 19:01