设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[玉石俱焚] 【?第六期】一星白发、归、有一种感情叫……____?邀请所有人

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
?邀请理由:三个题目,任选一个,总有一个触动你心弦,那就写吧~
?时间限制:即日起至2月28日。

?体裁字数:体裁、形式、长度皆不限。

?发帖要求:题目《一星白发》或《归》或《有一种感情叫……》。发主题帖示例【?第六期 】一星白发
?擂台裁判:水龙吟
?攻玉分两种形式进行:
第一种形式:发主题帖。参与者完成三个题目的任一个参赛帖,即完成攻擂第一步。(时间为1月11日—2月28日)
第二种形式:互相评议。由所有参赛者互相进行点评(直接跟帖),点评贴100字以上,且言之有物、中肯、不离题任意发挥,符合要求加1分。(时间为1月11日-2月28日)

3月1日公布结果。
?擂台奖励:1、最佳攻擂手
                       (最佳攻擂手要求:攻擂者的攻擂帖出色,且在点评阶段中得分最高者)
                   2、 得到有效点评贴最多好评的帖子为本擂台优胜,加一级精华。
                   3、所有攻擂贴将获得2分奖励。
?凡在《攻玉报名帖》里报名的人均需参与,希望大家继续报名参与:
报名名单如下(持续更新中):
李勤、樨园居士、柯默默、飘然、三生三世、范源、云索、云梦遥、阿社、一叶斑斓、南木、钟正旺、小陈飞刀、江南小乔、苍柏、阳暖、彩色的梦、三尺八男孩、丫丫、倾岚、小鱼的理想、白开心、忘川、等你同坐、思航、梦境成真、祝福、土牛、坐晚听风、临风听雨……

?柯默默作品:

一星白发

浪潮一夕夕淹没了我

片甲不留的躯壳

倒腾了无知,又盛满虚无

世界无言,年老的青丝沉默下去

——题记

★借口
又是一年,家无限放大成默片
细细流进脑海,盛大的花火璀璨时光背后的苍老
透过日渐斑白的头发,看见谜样人生
借口年少,借走了太多美好时光
追忆似水年华,没有物事愿意等待为时未晚
没有的没有,又借走了一寸金色年华
★只字片言
哑哑口,说出幸运与嫉妒
明明白白握在手里的,变成钝刀
所向遇敌,钝钝的疼。弱弱的呼喊
这个不敢想象的未来,我保存一点善良和忠诚
锦绣河山,快意忧欢,我几乎没有言语
迟缓说出我爱你,你要保持缄默
最好用时间,挥霍片甲
★申请
给我一星白色遮掩的光
消解到处深藏的剧毒
举起一把斧头,截断光影的故事
争先恐后的晨曦,全部闪出寒光
最后一息的宁静,还给世界
(未完待续)

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
如果有更好的题目,欢迎提出。
我这未完待续……也许很快,也许要一段时间才能完成。
欢迎各位前来围观,最好上台。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

《一星白发》哦。看来是天气惹的祸……

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
是哦,不够积极向上……有没更好的建议啊

绿玉

石子
65 颗
这个题目不大喜欢,快过年了,这个题目让人多少有些伤感,

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
[quote]这个题目不大喜欢,快过年了,这个题目让人多少有些伤感,
    可能是我自己的视角问题吧。
总也觉得过年是一个伤感与快乐并存的日子,是一个要更懂得感恩的节日。
如果够洒脱,能从容,不失为一种境界吧。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
当然,同时更欢迎大家提出更好的题目。

绿玉

石子
65 颗
[quote]可能是我自己的视角问题吧。
总也觉得过年是一个伤感与快乐并存的日子,是一个要更懂得感恩的节 ...
    那可能是青年人的洒脱,那时候我也和你一样。白发啊,岁月之歌,面对也没什么。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

要不就《归》?

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

管理员

种玉人

石子
11850 颗
有个拿不定主意是否参与攻擂的筒子说——《有一种感情叫……》如何?叫后面可以是爱情\亲情\友情等等。

璞园种玉,惟愿天道酬勤!

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-2 16:13