设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

为你寻一世的暖阳

沙粒

石子
7 颗

我说安静是一杯清澈的水,你说那是一辈子都说不清的梦境,一样的安静。

我说温暖是一米长度的光,你说那是一厘米都量不足的肌肤,一样的温暖。

只有世界,方能使落叶枯黄。

只有你指尖的温度,方能使泛黄的纸张再次溢满清晰的文字。只有你眼泪的光度,方能使枯黄的花儿再次盛开灿烂的花蕾。

你的任性,是过往的一种沉沦。即使这种沉沦现在仍存在于你身体的每一个器官中,但我相信总会有人原谅你那多变的情绪,一些能够温暖夏季的人物。

你的忧郁,是暗蓝的一种色调。在我的调色板上能绽放出菊花的金黄,暗蓝得真实。我一直追求的只是阳光的颜色,刺眼得痛苦,但更真实。生命的痛苦总会贯穿身体的每一寸肌肤,但痛苦能使温室里的小花衍生出一种精神,坚强,不屈,奋斗等是生命意义中必不可少的一些意志。生命的意义在于你追求着什么,不一定是伟大的。即使一直行走,也是一种追求。

你的阳光。是夏日的一寸阳光,美丽且恶毒。如火舌般延伸,或许能掩盖过一个人身上渺小的热情,但不会榨干一个人的水分。无论何时,总能凭着生存的本能与求生的欲望,一直生存下去。又是冬日里的阳光,一种虚无的升华。即使被阳光所眷恋,血液里的冰冷仍会刺骨。周围是那样地静谧,枯叶落地,满城荒芜尽在脚下。而你只习惯忽略春秋的阳光。

你的爱情。是仰望的一片天空。遥远,却又熟悉。你说,爱情不是占有,只是拥有了爱情的人大部分都想要占有。这样的爱情是可怕的,自由权被剥夺。你爱自己胜过全世界,爱情只是你生命中的一部分,而不是全部。但你要求恋人的爱是全部的,因惧怕被伤害而不敢去爱,不敢付出全部,却又自私地要求得到更多。所以我一直为你的自私而赎罪。

你的天空。是寂寞的一种代言。当你仰望天空时,并不是在寻找什么,而是你孤单了。而当我仰望天空时,也不是为了寻找什么,只是释然了。向天空释放自己的压抑。因为它广阔得能吞下这么一个渺小的我。我可以任性、肆意地发泄。 

你的小调。是色彩的一种暗淡。拥有属于青春的每一个落寞的梦,即使深刻得会遗落过往的童真,忘却曾经平静的日子。也许会失去太多,但同时也获得太多。上帝是公平的。

那个碎碎念的小童话,记载了你文字里的矫情,飘落了一地的花瓣;那个细细言的小故事,诉说了你语言里的温柔,洒落了一地的阳光。

我们曾这样一起走过就好。

管理员

种玉人

石子
11856 颗
楼主:替你换上标题了。
说明性的文字,可以放在帖子开头(其实没必要解释太多),作为文章标题的话,偶尔还可以,多了就不好了。不提倡论坛原创版的帖子使用那样的文字作标题,给人感觉像水区似的。

璞园种玉,惟愿天道酬勤!

1万

黑玉

石子
4692 颗
有乐感,像轻轻拂过的清风。
有诗说,为了看看阳光,我来到这个世上。
这个世界不是每一天都有阳光,这个世界也不是每一刻都有黑暗。阳光显得珍贵,黑暗显得深沉。
在你的文字中,时光打着轻轻的拍子,留下轻柔的回响。

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

很好的文字。看来,白奂深得阿樱真传哦。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

沙粒

石子
7 颗
    好的,知道了。劳烦老师帮我去改了真不好意思啊,以后白奂会注意的了。

沙粒

石子
7 颗
    李勤老师过奖了,阿樱老师的真传我还不达百分之一呢。

沙粒

石子
7 颗
    我觉得云索哥哥的这句段话,确切地为了此文加个小题记啊。呵呵。

绿玉

石子
65 颗
才情诗意。

沙粒

石子
7 颗
    谢谢飘然老师的夸奖,白奂要努力的还有很多呢。

糙石

石子
61 颗
楼主有才,佳句迭出。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-4 18:19