设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 云索

南旅日记、散文(连载)

1万

黑玉

石子
4692 颗

2011年4月7日  晴朗
      午觉从一点钟睡到两点的时候,闹钟响了,关了闹钟,我继续躺着。本来是想今天下午写点东西的,但正因为多躺了那十多二十分钟,感觉就没什么状态了。
      午觉宜休息半个小时到一个小时,睡多了是不好的。现在整个人都还有点迷糊的感觉。
      窗外鸟儿在鸣,春天是越来越丰满了。
      想起前几天放假,和一个挚友在博罗县城人民公园谈心。灯光很柔和,很多情侣携手走过,我和友人谈了很多很难多。确实说来是友人在谈我在听。他现在四十岁了,读过高中,当过两年兵,做过很多种工作。在工厂呆过,做过保险,开过桌球馆,做过保险,做过传销,开过饭店,开过运输车,但都没赚到什么钱,都不是很顺利。他和老婆离婚了,老家那边有一个女儿。
      我觉得他谈吐不凡,趁着放假就去找他。因为以前他在我们学校做过教官,所以我们认识了,通过几次交往。我觉得他见多识广,出来四年,遇到一个从事过多种工作的人。这样的人往往阅历丰富,也有自己独特的思想。所以我找到他,果然,我又听到了很多没有听过的东西,又听到了很多有意思的话,甚至一些比较高深的成语或者道理。比如他说和老婆由爱到淡漠的事,两人先是吵架和生气,然后是宽容和原谅,到最后却是彻底的冷战了,彼此戴上了虚伪的面具,他能说出虚伪的面具,真的是让我很佩服他的,也欣赏他的才华。他为何有这样的才华,一是他读过高中,二是他当过两年兵,他有很顽强的意志,三是他尝试过很多事情。尽管目前他仍然做着教官,薪水也很低,但是我们彼此分析,都认为我们已经到了人生的一个重要的分水岭。
      我和他在县城去了森林公园,爬了山,一路交谈,还看了东江,看了老县城。
      在人民公园谈心回去的时候,我觉得那是一个春风沉醉的晚上,内心感到了一种由衷的轻松和解脱。
      有时候人就是要出去走走,能看到很多听到很多想到很多以前不曾有过的东西。
      希望那位大哥能实现他年轻时的雄伟抱负,也希望我通过自己的努力,过自己想过的生活,同时也能对社会付出自己的贡献。
用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

1万

黑玉

石子
4692 颗
2011年4月8日  晴转阴
天气有点闷热。
下午打了几把麻将,然后就来咱们论坛了。
主要是读筒子们的作品,特别是小小说,为了学习学习。
今晚可能会有约会,也可能没有。
昨晚约会了,感觉比以前好。虽然我连她的手都没得碰,但我虽然没喝酒,还是觉得自己醉了。
今晚,我要不要正式表白呢?表白了会如何?
有时候想法还是简单点,哪怕做朋友也好,但是如果有机会的话,还是要好好把握。
快到六点了,她下班了,我希望自己能快点见到她。
去也,看看那纯真的女孩!
用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

绿玉

石子
65 颗
有意思啊,等看云索恋爱进行曲的续篇。

1万

黑玉

石子
4692 颗
有意思啊,等看云索恋爱进行曲的续篇。
飘然 发表于 2011-4-10 17:40

等有了就写的。
用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

绿玉

石子
65 颗
等有了就写的。
云索 发表于 2011-4-11 10:01

也许云索的春天来了?祝福!

1万

黑玉

石子
4692 颗
也许云索的春天来了?祝福!
飘然 发表于 2011-4-11 10:10

呵呵,也许没有我期望的轰轰烈烈,但我想要的浪漫以前有过了,现在是更加沉稳的爱恋了。
用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

绿玉

石子
65 颗
呵呵,也许没有我期望的轰轰烈烈,但我想要的浪漫以前有过了,现在是更加沉稳的爱恋了。
云索 发表于 2011-4-11 10:18

恋爱这事可遇不可求。相亲和婚姻可以人为安排,有选择的时候一定要三思而后行,因为婚姻是构成生活的重要部分。个见,仅供参考。

1万

黑玉

石子
4692 颗
恋爱这事可遇不可求。相亲和婚姻可以人为安排,有选择的时候一定要三思而后行,因为婚姻是构成生 ...
飘然 发表于 2011-4-11 10:25

呵呵,谢谢飘然姐!
用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

1万

黑玉

石子
4692 颗

2011年4月11日 晴朗
今天,下午呆在论坛里,写诗评,读小说,回帖,还写了一首诗。
晚上,春风沉醉的晚上,有点思念那个女孩。需要一份爱情,磨豆浆般,溢出醇厚的香味!
又来论坛,听着《泰坦尼克号》萨克斯曲,那些浪漫的画面,又开始涌现。
这个星期六学校安排去中山旅游,最近的周末,我都有一些活动,有时间出去走走看看,很有意思的。
也许这份感情不是那种能让我狂热的感情,但我曾经为爱痴狂过,曾经不顾一切,现在很难遇到那样的了。
但是这份感情让我觉得实在,假如她做了我的女朋友,我宁愿做一个散文家、小说家,而不是诗人!
我们的相处很有戏剧性,开始由同事介绍,后来见了一两次面,因为一些原因便没有联系,最近她对我却好多了,不再像以前那么冷漠。只有给我足够的爱的女孩子,才能征服我孤独和自由的心。
也许,她不是那种会给我足够的爱的人,但是,她的爱,一点点的升温,也未尝不是好事。
所以,该来的会来,我也不知和她该不该,此情此境,也只能如此。
好好理理思绪,开创一个新世纪吧!加紧努力,使劲向前,勇于拼搏和创造!
用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

1万

黑玉

石子
4692 颗
2011年4月13日  
夜渐渐深了,好像我还没有做一些事,是什么呢?诗歌已经写了两首,今晚也没有状态写小说,对了,应该是阅读。现在先灌会儿水,然后再读小说吧!
今天白天忙着工作,忙着备课,晚上九点来上网。
至于个人感情方面的事情,内心还是没有太多的激动。缘分啊,难道真的是等来的?
现在的这种缘分,不是让我热血沸腾的。我要不要继续等待?!
可是我不怎么想等了,有恋爱谈的话,先谈着再说吧!老是等着也不是办法。
工作与写作两手抓,有什么想法我还是应该抓紧时间行动。采取较快的措施来完成。
用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-2 08:23