设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

南旅日记、散文(连载)

1万

黑玉

石子
4692 颗
时间是可宝贵的,我想了个主意,今后在这里写日记,搞个连载。以防生活的点点滴滴,情感的丝丝缕缕,都随时间无声的流失掉。
     人生如旅,我心有诗。在“朴璞”这个家园里,让我的喜怒哀乐,在这里作为一个文学爱好者的存在吧。
     人轻轻的来到这个世界,总要留下些什么。美好与遗憾,欢乐与悲伤,沉思与怀想,都可以化为缤纷的文字。
     搞个日记连载,以防自己偷懒。希望我能堆出一个属于云索的五彩的世界。希望大家监督我写连载啊。希望
      / \`\          __
      |  \ `\      /`/ \
      \_/`\  \-"-/` /\  \
           |       |  \  |
           (d     b)   \_/
           /       \
       ,".|.'.\_/.'.|.",
      /   /\' _|_ '/\   \
      |  /  '-`"`-'  \  |
      | |             | |
      | \    \   /    / |
       \ \    \ /    / /
        `"`\   :   /'"`
            `""`""`    年我能拥有真正的爱情,写出更多文字。坚持前行,坚持镂作。

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

贵宾

石子
1136 颗
上面那个线条小兔子好可爱啊!   期待云索的连载

1万

黑玉

石子
4692 颗
2011年1月11日 小雨
      上午天下起了小雨,温度估计又降了好几度。这个中午我没回去,就呆在办公室了。天那么冷,走来走去的麻烦。
      吃过午饭,坐在办公室里休息了一会儿。先是看了老电影《黄土地》的一部分,然后去了趟厕所,冷风吹着,感觉自己也清爽了许多。
      外面传来学生的声音。初中部的学生昨天和今天都在考试,他们比我们早几天放假。我们高中部在这个月17、18、19号考试,试考好后我们要改试卷,直到23号下午开全校大会。23号晚全体教职工春节联欢晚会聚餐。24号就正式放假了。到2月12号就要收假,只有二十天的假期。我又不回家过年了,想想买票那么难,中途转车转来转去的,还是不回去了。假期很短,单是来回都要一个星期呢。还是呆在这里好了。
      现在我在想,我这个寒假要不要买个手提电脑,买了又怕被人偷掉,因为手提是很容易被人弄走的。如果不买的话,一个寒假虽然只有二十天,天天跑到办公室来上网也不太方便。看来应该买一部手提,只是我不熟悉行情。在放假的时候要请个同事和我一起去配一部。
      这几天一直在考虑以后的路子问题。下一年我该何去何从,我说的下一年是严格意义上的下一年,也就是我们传统中过了年才算下一年。想想现在自己的工作情况,工作虽然没有太多进展,教学也没有出现多大的突破,但日子过得安宁。虽然有时候有些压力,但总的来说,自己还是能从容应对的。
      昨晚第一节晚自习,和班里的一个学生聊了很久。分析双方存在的不足,说说彼此的想法。当自己投入到工作中的时候,感到自己是充实且幸福的,内心是洋溢着愉悦和感动的。
      父亲不同意我换工作,我现在在这里好好的安安稳稳的工作他才放心。换工作我又能做什么呢?没有什么特别的技能,没有什么背景,所以我还是要慎重考虑的。只是需要调整我自己,包括一些理念,生活方式和工作方法,都要有一些改变。另外是要多读读书,多看看和教学管理有关的书籍。
      今天先写这些,天冷,打字也没那么快捷了。

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

绿玉

石子
65 颗
当教师不是很好吗?这年头,工作的变动还需三思而后行。父亲的想法是对的,值得作为参考意见。好多人都没有背景,也有靠自己的努力和奋斗获得成功的。

贵宾

石子
0 颗
[quote]当教师不是很好吗?这年头,工作的变动还需三思而后行。父亲的想法是对的,值得作为参考意见。好多人都没有 ...
   顶一个先,并祝大家新年行好运!

1万

黑玉

石子
4692 颗
[quote]当教师不是很好吗?这年头,工作的变动还需三思而后行。父亲的想法是对的,值得作为参考意见。好多人都没有 ...
也是,我也是徘徊复徘徊,暂时还是定下来。

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

1万

黑玉

石子
4692 颗
[quote]顶一个先,并祝大家新年行好运!
谢谢朋友!

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

1万

黑玉

石子
4692 颗
2011年1月13日 阴
      昨天写了个日记,写电影《黄土地》的观后感,因为办公室上不了网,我的盘又用不了,所以没发上来。今天有点时间,恰好同事又出去吃饭去了,我就登录了论坛。
      正在听着轻音乐,因为网络问题,音乐时断时续。
      说说禁烟这个话题吧。
      还是在前一段时间,这里说是要禁烟,也确实禁了那么几天,我们享受了几天难得的无烟日。后来,他们又在办公室抽起烟来了,理由是媒体宣告禁烟失败。我们又得“被抽烟”了。我们只是谑笑似的抗议一下,但是没效果的。天虽然寒冷,我还是把窗户打开了,为的是让风把那些烟吹走。
      中国的烟草文化不变,中国人的品性没有变,烟瘾大的人更不会自动戒烟的。现在的一些学生都抽烟,也许是觉得抽烟可以显示他们的成熟和酷气,也许是烟很好抽,抽起来让人飘飘欲仙。
      记得我读大学的时候,我们寝室没有一个人抽烟,那环境真的是好。而且班里的男生谈恋爱的很少。一进大学,那些教授们就叫我们多读书,珍惜大学四年宝贵的读书时光,我们也很听话,泡图书馆成了最充实和惬意的事情。大家都羡慕那些看书看得多的人,当时的读书风气和氛围都很浓厚。在心理健康选修课上,一个老师是这样对我们说的,你们现在不必急着谈恋爱,你的另一半正在被丈母娘好好的养着呢。当时我们都笑了。
      可如今,大学校园里不谈恋爱的人有多少呢?更不用说女生了。当然肯定是有不谈的,但谈恋爱也许也正渐渐成为一种风气。
      父亲也不主张我抽烟,他说酒可以适当喝一点。生活中少不了应酬,喝点酒也很正常。我们身边也有不少人是不抽烟的,这是我们不抽烟的一种默契和支撑。
      烟草行业,可以产出可观的经济效益。对那些经济利益,很多人肯定都爱。对烟草带来的危害,估计大家虽然害怕,但也没有决心改变的吧。
      我想,中国在公共场所禁烟之所以如此之难,一是国人素质问题。没有一种公德意识,没有严肃的健康意识。一就是烟草带来的收益了。这个行业对我国经济的贡献应该不小。但是它对国人健康的“贡献”,恐怕也是让人触目惊心的。
      抽烟的人继续抽烟,我们继续“被抽烟”。也许命真的不值钱,也许危害健康的东西太多了,大家也就不怎么在乎了。

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

绿玉

石子
65 颗
“禁烟”提得好,赞一个!

1万

黑玉

石子
4692 颗
[quote]“禁烟”提得好,赞一个!
呵呵,这个算是热门话题。

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-2 08:07