设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[小小说] 夜缺

1万

黑玉

石子
4692 颗
子海喝得有些晕了。昨晚真是奇特,身边的一个女孩酒量奇好,燃起了子海豪饮的冲动。
      那个女孩叫芸,昨晚的K歌,她简直把子海迷住了。
      子海本来在晚饭的时候已经喝了点酒,见芸那么能喝,见芸一个人喝,他不禁又打开了一灌酒。
      酒是好喝的,如果一个人想醉,酒就更是妙物了。
      一首《今夜你会不会来》,芸赚得了满屋掌声。子海微微笑着,说,唱得好。来,干杯。芸没拒绝,一仰脖,像是饮尽风花雪月。
      子海唱了一首《安妮》,还是好几年前了,当他第一次听到这首歌的时候,就已经喜欢上了它。他也喜欢王杰那深情而又凄怆的呐喊的样子。
      人世多变幻,经历了情场的一些浮沉,子海对《安妮》更能体会,他甚至觉得,这首歌就是为自己写的。
      等子海唱完《安妮》,芸拍着掌,热切的对他说,终于唱出你的水准了。子海还是微微笑着。
      人为什么要喝酒?酒喝得多了,寂寞是不是也多了?或者,多了的不是寂寞,而是另外一些东西?
      子海觉得,自己已不像以前那样,能从单纯的K歌中感受那单纯的乐趣。
      他在期待着什么,期待着芸醉?期待着自己醉?还是要两个人同醉?醉了又如何?芸可是有家室的人。可是她为何一直喝着酒呢?不喝茶,喝酒。
      这样的女子让子海觉得难以捉摸。是因为她心情不好么?还是?
      子海不禁又为芸倒满一杯酒,说,来,喝。
      不了,我都喝醉了。芸这样说。
      子海不依。来,没事的。
      看着子海已经把杯端到了自己面前,看到子海脸上那含蓄的微笑。芸和子海又碰了一杯。
      别人继续唱着歌,子海看了一眼身边的芸。她仰靠在沙发上,脸色绯红,可能她是真的醉了。
      子海想,芸那么会唱歌,温婉的,缠绵的,古典的,她都会。可她的男人。。。。。。
      一个男人想要把一个女人灌醉,会有几种理由呢?
      子海又自己喝了一杯。他觉得自己的心漂浮了起来,想要抓住什么,却又好像隔住了什么。想要一个女人的依偎吗?最好是一个醉了的女人。想要一个女人的蜜吻吗?子海记不得自己有多久没被女人吻过了。
      其实子海还没有狂热,什么时候他能狂热起来呢?
      一个女人绯红的脸,往往能惹人很多幻想。
      男人,总是多情的。而人生若朝露,春暮多飞花。
      也许,一个醉了的女人更可爱,更能表露出天性的温存。
      几个女的要走了,子海看芸的表情,总觉得她还不够尽兴。但是,她们毕竟一起走了。子海送她们到楼下,其实他是想再看看芸。
      芸被人搀扶着下了楼,子海只看到她的背影。他能留住她吗?没有理由。可是他还没醉呢?芸走了,谁能让他醉?芸走了,他也就不想醉了。
      可是如果真的醉了,不是一样的虚空么?不是一样的要走么?
      子夜了,K歌活动也结束了。朋友送子海回家,其实他有点不想回。
      他想打一个电话。

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

一个生活片断。
似乎是在还晕乎着的时候写的。
这种笔法,倒也可取。
如果随意中,多些用心,也未尝不可。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

1万

黑玉

石子
4692 颗
[quote]一个生活片断。
似乎是在还晕乎着的时候写的。
这种笔法,倒也可取。
如果随意中,多些用心,也未尝不可 ...
嗯,我正在慢慢探索呢。好想在这里写篇长篇连载的。写一部半自传性质的小说。无论如何,我要把它弄出来,在自己三十岁之前吧,也对所有的所有有个交代。

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

绿玉

石子
65 颗
恭喜云索的新作,可能是比较成型的小说。

1万

黑玉

石子
4692 颗
[quote]恭喜云索的新作,可能是比较成型的小说。
呵呵,做一些尝试,写小小说的感觉也挺不错的。我是我的作品的第一个读者。当然,我还需要更多的酝酿和构思,这样才能使作品有更丰富的内涵。

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

绿玉

石子
65 颗
建议不要把目标定得太大,压力太大会影响写作的顺利进行。我的感想仅供参考。

1万

黑玉

石子
4692 颗
[quote]建议不要把目标定得太大,压力太大会影响写作的顺利进行。我的感想仅供参考。
呵呵,飘然姐说的是。一点点写,积累着。

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
读起来像片断。

做点小生意,赚点小钱,买部小车,住间小房,炒碟小菜,喝点小酒,写些小小说,生几个小孩。----我是小人物。

1万

黑玉

石子
4692 颗
[quote]读起来像片断。
呵呵,没有完整性是么?碎片,碎片而已。

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

糙石

石子
1104 颗
这就是生活!生活是不完美的,是由一个个片断构成的。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-7 16:28